Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 21 августа

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Футбол. О ходе первенстве третьего дивизиона и четвертьфиналов Кубка Федотова

02 авг. 2017 г., 11:48

Просмотры: 246


Всегда немного удивляет, почему до июльского перерыва в футбольном первенстве третьего дивизиона (зона «Московская область», группа «А») проводится 14 туров, а после него – 16. Завершающий первый круг 15-й тур почему-то открывает вторую половину сезона после антракта. 6 июля набравший приличный ход ногинский ФК «Знамя» выезжал в Калужскую область к лидеру турнира – «Кванту» (Обнинск).

Единоборство на поле

Проиграв со счётом 0:1 (свою голевую песню спел тёзка известного эстрадного певца Сергей Захаров), ногинчане по набранным очкам расположились на четвёртом месте вслед за обнинцами, Клином и Истрой. Пятым шёл имевший на одно очко, но и на одну игру меньше балашихинский «Олимп-СКОПА».

Доигрывать первый круг «Знамени» предстояло 31 июля на домашнем стадионе «Старт» именно с клубом из бывшего Железнодорожного. С «Олимпом-СКОПА» у нас старые счёты – кубковые поражение 0:5 и 0:2 в финале 2013 года, а также 0:1 в 1/8 финала нынешнего сезона. В прошлогоднем первенстве на своём поле ногинчане потерпели чувствительное поражение 0:4, а победили грозных и почти непробиваемых соперников лишь однажды – 18 апреля 2016 года, благодаря голу Дмитрия Савина.

Вот и не выходила, наверное, из головы тренера Михаила Кобякова за весь отпуск предстоящая встреча с командой, средний возраст которой по официальной заявке составляет 27 лет, а девять игроков старше 29 лет. У «Знамени» из тех, кому за или под тридцать, приняли участие в матче Сергей Литуновский, Роман Федотов и Илья Шабанин, а Максим Бычков вышел на замену за пять минут до конца игры.

«Олимп-СКОПА» вели за собой третий в списке бомбардиров текущего первенства Александр Масленников, умело импровизировавший в атаке Евгений Вашурин и силовой форвард Фурман Саакян. Оборону цементировали Андрей Моисеенков и вратарь Сергей Лихонин. Электроуглинец Александр Евтюков играл в полузащите.

Сразу бросилась в глаза физическая готовность ногинских футболистов, активность в движении: двум прострелам в район площади ворот не хватило должного завершения. Пятнадцать минут гости непрерывно отбивались, но, наладив хороший вынос мяча головой, выровняли игру и сами создали ответную пару острот. Сперва случилась срезка при попытке пробить с лёта, потом удар перекрыли наши защитники. Игроки задней линии «Знамени» Шабанин, Сомов и Кулиговский тоже действовали решительно, с достаточной долей уверенности. Жёсткие единоборства шли по всему полю, противники не давали друг другу свободно принять мяч. В бескомпромиссной борьбе характеров первый тайм пролетел незаметно, на одном дыхании.

Эпизод на 49-й минуте мог стать решающим: Карев нашёл на линии штрафной Борисова, то переадресовал мяч дальше вправо на свободного Тимошкина. Олег подрабатывал мяч для прямого удара, когда его уронили на газон. Судья из Новосиньково Игорь Панин не решился назначить очевидный пенальти. И борьба на поле накалилась до предела.

После хитрого навеса с бровки того же Карева мяч от газона отскочил под планку, и его, пятясь назад, еле перевёл на угловой Лихонин. Кто-то из балашихинцев выстрелил аж с 40 метров –Литуновскому мешало солнце, но голкипер всё же дотянулся до мяча, а затем накрыл его внизу. Снова в атаке «Знамя»: на удар вездесущего Федотова реагирует вратарь, а завершение Григорьева после фланговой передачи Кочеткова пытается прервать защитник «Олимпа-СКОПА», и мяч отлетает в перекладину.

Концовка матча осталась за Сергеем Литуновским, намертво забравшим в броске мяч после низового удара Масленникова и вовремя подкатившимся под выход соперника один на один. Хорошую оценку заслужили обе команды – сожалеть о нулевой ничьей не приходится.

Следующая игра на ногинском стадионе «Старт» – 7 августа в 18 часов. В гостях у «Знамени» подольский «Витязь-М».

***

Четвертьфиналы Кубка Федотова были отмечены огромным накалом борьбы: «Черноголовка» – «Обухово» – 3:3 и 0:0, «Труд» (Купавна) – «Старт-РТИ» – 1:2 и 3:1, «Спарта» – «Спасатель-МЧС» – 1:1 и 0:4, «Торпедо» – «Электроугли» – 2:2 и 1:6.

Полуфинальные встречи большой интриги в себе не несли: «Труд» – «Электроугли» – 1:7 и 1:2, «Спасатель-МЧС» – «Обухово» – 6:2 и 3:2. 

В первенстве Ногинского района примечательными оказались визиты в Ногинск купавинских команд. «Старт-РТИ» вышел на игру против «Труда» в составе восьми полевых игроков и долго ожидавшегося вратаря. Забил на 9-й минуте в свои ворота, пропустил ещё дважды. А дальше команды отрывались как могли. Два гола в активе защитника «Старта-РТИ» Артёма Сомова. Неплохо летело и у гостей, взявших в итоге верх со счётом 6:4.

А на истомкинском стадионе «Спарта» принимала СК «Купавна». Вела 4:0, позволила соперникам сравнять результат и всё же вырвала победу после удара Александра Бирина на 85-й минуте.

Борьба была равная и неравная. Лидеры свои очки взяли. Очень многое решится 14 августа в поединке «Электроугли» – «Спасатель-МЧС».

Максим ИВАНОВ