Яндекс.Погода

понедельник, 18 октября

малооблачно+4 °C

Футбол. Переломные полуфиналы

16 июня 2021 г., 12:33

Просмотры: 13


Уже больше двадцати лет в середине июня ногинские футболисты-ветераны собираются на стадионе «Старт» для того, чтобы почтить память Вячеслава Михайловича Гречишкина, бывшего начальника ДРСУ-9, много сделавшего для развития ногинского спорта в целом. На сей раз вместе с Гречишкиным вспоминали ещё и Якова Львовича Могиленского – когда-то футболиста команды завода РТИ, впоследствии – руководителя ногинского спорткомитета.

На торжественном открытии футбольного турнира присутствовали организаторы и почётные гости – генеральный директор АО «ДЭП № 19» Владимир Ильич Левьев, заместитель начальника Управления по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Олег Александрович Медведев, депутаты Богородского городского округа Оксана Анатольевна Краснова, Сергей Геннадьевич Жулябин, Александр Сергеевич Хатин, Евгений Игоревич Секирин, почётный гражданин города Ногинска Владимир Николаевич Лаптев, председатель правления Союза промышленников и предпринимателей Олег Михайлович Волчков. На стадионе присутствовала вдова Я.Л. Могиленского Галина Ивановна. Возлагать корзины цветов на городское кладбище прямо со стадиона отправились Михаил Сергеевич Хныкин и Николай Сергеевич Лебедев.

В мемориальном турнире Гречишкина-Могиленского приняли участие шесть команд. После жеребьёвки группу «А» сразу же окрестили «группой смерти». В ней собрались два главных фаворита соревнований – «Виктория» и «Торпедо-НЗТА», а также неуступчивая и мастеровитая команда из Черноголовки. Торпедовцы сразу же заявили о  своих претензиях на успех, переиграв «Черноголовку» – 3:0. Первый мяч Олег Андрюшкин забил после отменной передачи Жасурбека Рахматова. Второй гол на счету самого Рахматова. А в третий раз отличился у заводчан снова Андрюшкин, получивший голевую передачу от Сергея Жулябина.

С таким же счётом – 3:0 разгромила черноголовцев и «Виктория». Особенно красив был второй гол, ставший результатом классической трёхходовки накоротке с участием Кирилла Бычкова, Михаила Берникова и нанесшего решающий удар Дениса Бутылина. Ещё один мяч в схожей ситуации, только с большим размахом передач, забил Евгений Секирин. Поединок за лидерство в группе между «Торпедо-НЗТА» и «Викторией» закончился победой торпедовцев – 2:0.

В группе «Б» сошлись «Гигант», «Банщики» и «Будёновское поле». В стартовом туре встреча «Гиганта» и «Банщиков» завершилась нулевой ничьей, а в серии послематчевых пенальти удар Евгения Асеева принёс победу «Гиганту» – 3:1. В следующей игре «Гигант» победил «будёновцев» с минимальным счётом 1:0 и вышел в полуфинал с первого места в группе. Вторую путёвку в «плей-офф» получили «Банщики», разгромившие «Будёновское поле» – 5:0. Такое развитие событий утвердило болельщиков во мнении, что главными претендентами на финал остаются лидеры группы «А» – «Торпедо-НЗТА» и «Виктория».

Однако полуфиналы в корне поменяли турнирный расклад. Торпедовцы дважды пропустили от «банщиков» Олега Садохина и Алексея Рыженкова, бросили все силы на то, чтобы спасти игру, но спешка не стала их союзником – 0:2. Михаил Берников забил «Гиганту», однако удержать победный счёт «Виктория» не смогла, пропустив ответный мяч перед самым финальным свистком – 1:1. В исполнении пенальти искушённее оказались «гиганты», по традиции доверившие решающий удар Евгению Асееву – 3:1.

Таким образом, ожидавшиеся в финале команды встретились лишь в споре за третье место. Торпедовцы, постаравшись забыть обидное поражение в полуфинале, быстро забили в ворота Олега Кожевникова два мяча. «Виктория» успела отыграться – 2:2. Серия из трёх пенальти закончилась с тем же счётом, а в ударах до промаха повезло «Виктории». Кирилл Бычков принёс своей команде бронзовые медали.

В финале «Банщики» создали у ворот «Гиганта» несколько голевых моментов, а реализовали всего один. Впрочем, этого вполне хватило для того, чтобы любители «лёгкого пара» забрали главный приз мемориала Гречишкина-Могиленского – 1:0.

Лучшими футболистами турнира были признаны: вратарь – Давид Даташвили («Гигант»), защитник – Кирилл Ващенко («Банщики»), нападающий – Кирилл Бычков («Виктория»). Награды призёрам и лауреатам вручили Владимир Левьев, Сергей Жулябин и главный судья соревнований Алексей Корягин.               

  Станислав ИГНАТОВ

 

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*