Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

дождь+2 °C

Онлайн трансляция

Футбольные события в Богородском округе

05 нояб. 2019 г., 15:03

Просмотры: 149


В 29-м туре лиги «А» чемпионата Московской области по футболу «Знамя» (Ногинск) принимало на своём поле команду спортшколы «Сергиев Посад-ЗТЗ», занимавшую 13 место. Отставание в одно очко от лидирующего «Олимпа-2» (Химки) довлело над ногинчанами.

На 16-й минуте хавбек гостей Артём Жмакин поразил дальнюю «девятку» ворот Дмитрия Кудинова. Наступательной игре наши футболисты не изменили и вскоре сравняли счёт – после ошибки сергиевопосадских защитников и перехвата Александр Самедов точно пробил в нижний угол. На 44-й минуте красиво пишет атаку Дмитрий Савин: начинает сам, идёт в штрафную и мощно бьёт в дальний угол ворот – 2:1.

«Знамя» закрепляет успех во втором тайме, сразу же после выхода из раздевалки. Соперники «забывают» Савина в десяти метрах от ворот, и он верным ударом находит цель – 3:1. Что произошло дальше? Объяснить невозможно. Гости не перестали играть, забив за четыре минуты (с 62-й по 66-ю) дважды. Кирилл Четвериков подкараулил мяч рядом с вратарём. Антон Сизый пробил с близкого расстояния под штангу. К тому же ногинчане дали оппонентам возможность свободно бегать, передвигаться по полю, чем те и воспользовались в концовке матча. На 88-й минуте Георгий Булискерия ударом с хода уложил мяч впритирку со штангой – 3:4.

Разочарование от поражения усилил ивантеевский «Легион», сумевший потеснить нашу команду со второго места. Однако в последнем туре первенства «Знамя» всё же нашло в себе силы победить на выезде «Сатрун-2» (Раменское) – 3:0. На 16-й минуте мяч в ворота раменчан забил Олег Тимошкин. А в последние пять минут встречи счёт до крупного довели удар Артёма Чемагина и автогол Дениса Максимчука. Ивантеевский «Легион» в этот день сыграл вничью с «Долгопрудным-2» – 3:3 и вторую строчку в таблице для ногинчан всё-таки освободил. В итоге: «Олимп-2» – 71 очко, «Знамя» – 67, «Легион» – 66. У нашей команды – серебро!

В первой декаде ноября в Сочи пройдут финальные турниры среди победителей региональных первенств и Кубков. «Знамя» сыграет в российском кубковом турнире вместе с «Атомом» (Нововоронеж), «Ильпаром» (пос. Ильинский, Пермский край), ФШМ (Москва) и «Дорожником» (Каменка, Пензенская область). Надеемся на выход в ПФЛ.

2 ноября завершил сезон ФК «Богородский Витязь» (Ногинск). Задачу выхода в лигу «А» Московской области команда с успехом решила двумя неделями ранее. Заняв в своей зоне второе место, «Витязи» в полуфинале турнира играли со спортшколой «Дубна», и добились успеха в двухматчевой серии за счёт большего числа голов на чужом поле – 1:1 и 4:4. В другой полуфинальной паре «СШ-Шатура» оказалась сильнее СШ «Метеор» (Балашиха) – 4:4 и 5:0. Таким образом, две путёвки в лигу «А» на следующий год завоевали ногинчане и шатуряне. 

26 октября на стадионе «Истомкино» состоялся первый финальный матч лиги «Б» между «Богородским Витязем» и «Шатурой». Ногинчане доказали своё превосходство ещё в первом тайме. Команда включилась в игру сразу: активно действовали фланги, а перед штрафной площадью гостей был оккупирован плацдарм, из которого влетел в сетку первый мяч – за спину опрометчиво вышедшего из ворот голкипера Игоря Парфёнова. Уже на 4-й минуте отличился Александр Илюшин.

На 21-й минуте после прострельной передачи над полем в падении головой забил Лев Корнилов. А ещё через 7 минут под острым углом пробить между ног вратарю изловчился Максим Борисов – 3:0. Во второй половине матча «СШ-Шатура» собрала волю в кулак, темп выровнялся, но в упорной борьбе счёт не изменился.

Во второй день ноября в Шатуре хозяева поля дважды выходили вперёд – голы на счету Константина Ионова и Матвея Матвеева, однако Никита Шабанин оба раза сравнивал счёт. А когда уже стало ясно, что шатуряне по сумме двух встреч отыграться не смогут, Корнилов и Илюшин принесли «Богородскому Витязю» заслуженную победу – 4:2.

Что ж, футбольный сезон выдался неплохой. Планы ногинского футбола обнадёживают болельщиков.

  

Максим ИВАНОВ

Самое читаемое