Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

Футбольный клуб «Знамя» возглавил турнирную таблицу лиги «А» чемпионата Московской области

21 мая 2019 г., 15:23

Просмотры: 107


После третьей подряд выездной победы, 4 мая над «Серпуховым» – 1:0 (мяч с пенальти на 11-й минуте забил Дмитрий Садов), ногинский футбольный клуб «Знамя» с 9 очками единолично возглавил турнирную таблицу лиги «А» чемпионата Московской области, так как ближайшие конкуренты потерь не избежали. Подольский «Витязь» и «Лобня» сыграли между собой 1:1, а «Пересвет» (Домодедово) с УОР № 5 (Егорьевск) – аж 4:4.

И вот, наконец-то, 11 мая на стадионе «Автомобилист» состоялась местная премьера «Знамени» перед ногинчанами – матч с королёвским «Металлистом». Президент клуба Олег Михайлович Пушенок поздравил с открытием десятого, юбилейного сезона, сказал о больших амбициях и призвал вперёд, к новым победам!

Из ожидавшихся суперзвёзд на поле вышел 36-летний Александр Шешуков, весьма достойно отыгравший в центре полузащиты. Романа Павлюченко в составе на этот раз не было.

Начали матч хозяева поля уверенно, развивали атаки на хороших скоростях. Олег Тимошкин убежал один на один с вратарём Бедретдиновым и, перебрасывая голкипера, попал мячом в перекладину. Закономерность командной работы выразил на 15-й минуте Никита Тимошкин, рывком в штрафную оставивший не у дел защитников и с хода точно пробивший в дальний угол ворот. Что-то похожее через 10 минут проделал низовым ударом Владислав Разделкин – 2:0.

«Металлист» был вынужден искать шанс вдали от ворот Попова, так как редко владел мячом. Наш голкипер отразил в броске плотный удар метров с двадцати пяти, а потом – кручёный от угла штрафной площади. Ногинчане не отдавали инициативу на протяжении всей встречи, не играли на удержание счёта, и каждый футболист понимал свою задачу. Крупно выиграть не удалось, но тренеры любят результат 2:0. Дарить галстук Михаилу Юрьевичу Кобякову, отмечавшему своё 41-летие, не стали. Преподнесли полноценные три очка и удержанное первое место в таблице.   

РАЗЫГРАН  СУПЕРКУБОК

Не меньших эмоций ожидали зрители, собравшиеся на «Автомобилисте» 12 мая. Ногинские «Торпедо» и «Спарта» разыгрывали четвёртый в Ногинске и первый в истории Богородского городского округа Суперкубок, открывая любительский сезон-2019. Тренер-триумфатор прошлого года Александр Анатольевич Стулов против Павла Александровича Корягина.

К 20-й минуте соперники вспомнили, что существуют ворота. Торпедовцы попробовали испугать голкипера «Спарты» Кожевникова сильнейшим дальним ударом, но вратарь был наготове, а мяч срезался. Вскоре вратарю истомкинцев пришлось бросаться в ноги форварду Алексею Стулову.

«Торпедо» имело при себе опытных стержневых игроков. Подчистить в обороне, подстраховать партнёра – Павел Брешин, начать атаку – Дмитрий Стулов, развить её тонким зрячим пасом – его брат Алексей, сыграть на острие – Олег Политов. В компании с ними и молодёжь не терялась. Алексей Стулов красиво прошёл по центру и «на блюдечке» выложил пас Политову. Вратарь среагировал, но мяч от ладоней всё-таки зашёл в сетку – 1:0.

Первый тайм мог завершиться иначе. Сергей Хохлов («Спарта») взялся исполнять пенальти за игру рукой и пробил над верхней штангой. Как оказалось, этот эпизод лишил матч интриги. Во втором тайме «зелёные» разорвали «красных».

Политов, настойчиво укрывая мяч корпусом, прошёл по лицевой линии. Набежавший во вратарскую площадь Дмитрий Выставкин замкнул прострельную передачу – 2:0.

Алексей Стулов после обыгрыша скинул мяч Политову в район 11-метровой отметки. Тот едва не порвал сетку ближней половины ворот – 3:0.

Олег Политов завершил на дальней штанге элегантную трёхходовую комбинацию, состоявшей из диагоналей, начатую Алексеем Стуловым. Два упомянутых торпедовских футболиста сделали по «хет-трику» – голевому и ассистентскому.

Суперкубок Богородского городского округа нашёл нового владельца (в Ногинском районе им дважды владела «Спарта» и один раз «Электроугли»).     

Максим ИВАНОВ