Яндекс.Погода

четверг, 24 сентября

ясно+11 °C

Gran Fondo Russia дебютировал в Ногинске

17 авг. 2020 г., 13:08

Просмотры: 371


На территории стадиона «Знамя» открылся юбилейный 5-й сезон серии шоссейных велогонок Gran Fondo Russia. Ежегодно это спортивное мероприятие объединяет большое количество велосипедистов: как любителей, так и опытных гонщиков от 18 лет и старше.

Открытие сезона Gran Fondo Russia состоялось именно в Богородском крае не случайно. За последние два года в округе был сделан прорыв в повышении качества дорог, что и является одним из главных критериев при выборе места для проведения соревнований.

Спортсменам предложили три дистанции для прохождения: 30, 50 и 88 км. Перед началом заездов участников поприветствовал глава Богородского округа Игорь Сухин. Он пожелал удачного преодоления выбранной дистанции и сделал акцент на важности велоспорта.

Игорь СУХИН, глава Богородского городского округа:

- Разные возрасты спортсменов говорят о любви к велоспорту, о стремлении к здоровому, активному образу жизни. Благодаря этому мероприятию жители Богородского округа полюбят ездить на велосипеде и на прогулку, и на дачу, и на работу, и в магазины.

СПРАВКА

Возвращение истории

В 1902 году на территории Глуховского парка, принадлежащего семье Морозовых, был построен небольшой велотрек, тогда его называли циклодромом. На пожертвования семьи мецената и на деньги любителей велоспорта в 1912 году был построен настоящий деревянный велотрек с трибунами для зрителей. С этого момента Богородск (современный Ногинск) и Глухово становятся центром велосипедного спорта России.

Спортивный директор гонки Gran Fondo Russia Владимир Гришечко рассказал о специфике трассы.

Из зоны старта сначала в путь выдвинулись участники гонки на дистанцию 88 км. Затем с разницей в несколько минут на маршрут вышли велосипедисты, решившие преодолеть путь, длиной 50 и 30 км.

Всем спортсменам после заездов вручили памятные медали. Участников гонки на дистанцию 88 км наградили дипломами победителей в командном и индивидуальном зачётах и преподнесли ценные подарки.

ЦИФРА

Порядка 1 000 человек стартовали в Gran Fondo Russia в Ногинске.

Следующий заезд пройдёт 6 сентября в Волоколамске, затем 27 сентября – в Рузе.

ГОВОРЯТ УЧАСТНИКИ СОРЕВНОВАНИЙ

Ольга КАПУЩОВА, г. Истра:

- Велосипед – это моя жизнь. Я уже второй год участвую в этих соревнованиях. Для меня – это и путь к здоровью, и вообще жизнь активная.

Никита КОНОНЕНКО, г. Москва:

- Мне очень нравится атмосфера этого мероприятия. Здесь все участники такие же, как и я, энтузиасты, готовые встать спозаранку в воскресенье. Это очень классный активный отдых! Здесь есть шанс почувствовать себя частью чего-то большого.

Трунин Александр Андреевич

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц