Яндекс.Погода

суббота, 25 января

облачно с прояснениями0 °C

Онлайн трансляция

Команда борцов Богородского округа одержала уверенную победу на турнире памяти Бориса Воробьёва

10 дек. 2019 г., 10:53

Просмотры: 499


7 декабря в Электростали прошёл традиционный лично-командный турнир по греко-римской борьбе памяти Героя России, заслуженного военного лётчика России, лётчика-снайпера, участника боевых действий, генерал-майора авиации Воробьёва Бориса Алексеевича.

Борис Алексеевич Воробьёв — легендарное имя среди вертолётчиков. Это был уникальный лётчик, видевший полёты смыслом своей жизни. Его называли "лётчиком от Бога" и "легендой неба".

Борис Воробьёв родился 2 февраля 1949 года в Ногинске, окончил среднюю школу № 41, затем - Сызранское военное авиационное училище и Военно-воздушную академию имени Ю.А. Гагарина. Участвовал в войне в Афганистане. С 1991 по 1998 годы командовал 344-м Центром боевого применения и переучивания лётного состава армейской авиации в Торжке, по его инициативе была создана пилотажная группа "Беркуты". Первым совершил "мёртвую петлю" на вертолёте. В 1996 году Борису Воробьёву указом Президента РФ было присвоено звание "Герой России". Погиб 17 июня 1998 года в ходе испытания вертолёта Ка-50 ("Чёрная акула"). В Ногинске на площади Победы открыт пилон, увековечивающий память славного сына России. Памятник герою открыт и в Торжке. Ежегодно, начиная с 2004 года, на родине Героя России проходит юношеский турнир по греко-римской борьбе в память о Герое-земляке. Первые турниры проводились во Фрязевской школе № 41, где учился Борис Воробьёв, а с 2018 года турниры проходят в Ногинске и в Электростали. В этом году в Электростали за победу в турнире памяти Б.А.Воробьёва боролись четыре команды: из Электростали, Красного Электрика, Луховиц и Богородского округа (секции Большого Бунькова и Ногинска). Каждая из команд-участниц состояла из 16 юных борцов разных возрастов (2004, 2005, 2006 и 2007 годов рождения). Соревнования прошли по круговой системе - все команды встретились по разу друг с другом. Каждая из команд провела по три встречи. Команда борцов Богородского округа, одержав три уверенные победы, стала первой. Второе место завоевала команда из Луховиц. Третье место у борцов из Электростали.