Яндекс.Погода

понедельник, 23 ноября

пасмурно+2 °C

Кубок Григория Федотова отправился в Купавну

25 авг. 2020 г., 15:59

Просмотры: 101


23 августа на стадионе «Автомобилист» состоялся финальный матч футбольного Кубка Григория Ивановича Федотова сезона 2020 года. В решающем поединке самого престижного турнира в Богородском городском округе сошлись ногинское «Торпедо» и купавинский «Труд». Ожидалась весьма интересная тренерская дуэль двух опытнейших специалистов, когда-то выводивших в профессиональный футбол ногинскую команду, именовавшуюся так, как называется арена, по традиции принявшая главный матч года.

На пути к финалу подопечные тренера Александра Стулова («Торпедо») одолели «Черноголовку» – 1:0, 6:1 и ногинскую «Спарту» – 1:0, 4:2. Купавинцы, которых тренирует Александр Соколов, взяли верх над СК «Обухово-2» – 3:1, 2:2, «Спасателем-МЧС» – 9:3, 0:2 и «Электроуглями» – 3:1, 1:2. В семидесятых и восьмидесятых годах прошлого столетия противостояние коллективов Ногинска и Старой Купавны были главным гвоздём районных соревнований. В последнее время ситуация несколько изменилась. Купавинские футболисты не владели Кубком Федотова с 2012 года, когда другой футбольный коллектив этого города – СК «Купавна» переиграл «спасателей» со счётом 3:2. Товарищеский матч с мастерами столичного ЦСКА, право на который получает обладатель кубка, купавинцы тогда проиграли – 2:8…

«Торпедо», поднимавшее кубок над головой в 2018 году (в финале была обыграна «Спарта» – 3:0, а феерическая игра с армейцами принесла ничью – 4:4), по результатам последних сезонов казалось фаворитом. Однако купавинцы имели все шансы оспорить это предположение на поле – в команде оказался весьма крепкий стержень, который был представлен голкипером Владимиром Лопатиным, дирижёром атак Михаилом Кулиевым и неутомимым форвардом Григорием Коробовым.

Перед стартовым свистком мытищинского судьи Руслана Багирова участников встречи и зрителей приветствовал глава Богородского городского округа Игорь Сухин, пообещавший, что игра станет украшением футбольного сезона. Спортсмены не подвели, продемонстрировав высокое мастерство и жажду борьбы.

Уже на 9-й минуте в ворота купавинцев был назначен пенальти – Лопатин в борьбе за мяч подтолкнул в спину торпедовского нападающего. 11-метровый удар чётко реализовал Александр Ремизов.

Неудача не сломила игроков «Труда», забравших инициативу в свои руки. Купавинцы атаковали чаще соперников, горя желанием сравнять счёт. У ногинчан, правда, была великолепная возможность усложнить задачу оппонентам. После скидки Ремизова Варвара Бычкова (экс-форвард национальной сборной России по мини-футболу в этом году выступает за «Торпедо») наносила удар по воротам практически без помех, но вписать своё имя в историю финалов кубка Федотова единственная представительница «слабого» пола не сумела.

На 37-й минуте «Труд» провёл быструю атаку по левому флангу, завершившуюся нацеленной передачей в штрафную площадь на Михаила Кулиева и разящим низовым ударом последнего – 1:1. На перерыв соперники отправились при равном счёте.

Во втором тайме купавинцы продолжали регулярно нагружать работой голкипера ногинчан Артёма Киселёва. Выгодный момент не использовал Давид Кулиев, в высоком прыжке пробивший по цели головой после розыгрыша штрафного. И всё же игровое преимущество «Труда» нашло логическое подтверждение на 75-й минуте. В ходе атакующей комбинации вблизи ворот торпедовцев мяч угодил в руку защитнику ногинчан, и арбитр снова указал на «точку». Пенальти исполнил Михаил Кулиев, не оставивший шансов на спасение Киселёву.

«Торпедо» в концовке пыталось организовать штурм. Опасно был с лёта Олег Политов. В сутолоке перед воротами ударил выше ворот Дмитрий Ильчук. «Труд» отстоял победный счёт – 2:1, и Кубок Федотова отправился в Старую Купавну.

Лучшими игроками матча были признаны Артём Киселёв и Михаил Кулиев. Кубок счастливым победителям вручил председатель Совета депутатов БГО Владимир Хватов.

Как-то теперь купавинцы сыграют с ЦСКА?              

Максим ИВАНОВ

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц