Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Купавинская спортсменка вошла в сборную России по настольному теннису среди девушек до 16 лет

03 окт. 2019 г., 12:23

Просмотры: 175


В команде всего пять сильнейших спортсменок со всей страны, и жительница Старой Купавна Анастасия Сизова - одна из них. Приказ о включении её в состав сборной подписан 2 октября заместителем министра спорта России и опубликован на сайте ФНТР.

Отбирают в сборную по рейтингу Федерации настольного тенниса России (ФНТР), рейтинг Насти на 1 октября - 921 балл. Интенсивные тренировки, плотный график соревнований в течение всего года, хороший тренер, врождённый талант и поддержка родителей - секрет успеха Насти.

С 7 лет она тренировалась в Доме культуры "Акрихин" Старой Купавны - спортзал организовали, поставив столы в холле второго этажа. В этом году в Купавне наконец-то откроется Физкультурно-оздоровительный комплекс "Акрихин", но тренировки секции настольного тенниса и Насти Сизовой, в том числе, проходили совсем в других условиях, её результаты вступают в противоречие с материальной базой - и доказывают, что хорошие условия тренировок - не гарантия успеха в спорте.
По итогам года Настя попытается войти в тройку лучших, если выдержит напряжённый ритм выступлений. Критерии отбора - оценка участия в первенстве России и на международных соревнованиях в своей возрастной категории, а также рейтинг федерации.

При всей занятости, успевая ещё и учиться в школе, в 2019 году Настя выполнила норматив кандидата в мастера спорта. Одна из поставленных Насте тренером Татьяной Закировной Кулиевой задач на 2020 год - выполнить норматив мастера спорта.

Ближайшие соревнования, в которых участвует Настя, состоятся с 4 по 6 октября в Подольске (первенство Московской области по настольному теннису среди девушек до 16 лет) и с 15 по 20 октября в Чебоксарах ("ТОП-24" - турнир сильнейших девушек России). Болеем за наших!

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц