Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 сентября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Матч на призы общественной организации ветеранов спецназа «Вымпел» состоялся в Ногинске

13 дек. 2018 г., 12:03

Просмотры: 334


С появлением у ногинских боксёров собственного ринга, соответствующего правилам проведения международных соревнований, логично было ожидать увеличения числа турниров, которые будут проходить в нашем городе. Одним из новых «пилотных проектов» стал матч сборных Богородского городского округа и Московской области на призы Межрегиональной общественной организации ветеранов подразделений специального назначения «Вымпел», состоявшийся в физкультурно-спортивном комплексе «Знамя» 8 декабря.

Матчевую встречу по боксу открыла заместитель начальника Управления по физической культуре, спорту, молодёжной политике и туризму администрации Богородского городского округа Ольга Валерьевна Посоховская, пожелавшая спортсменам удачи на ринге. Президент организации ветеранов «Вымпела» Андрей Анатольевич Алборов поблагодарил родителей боксёров, тренеров и судей за участие в патриотическом воспитании юношей и девушек. Президент ногинской Федерации бокса Михаил Павлович Рощупкин назвал турнир новым шагом на благо ногинского спорта. Функции главного судьи соревнований были возложены на Владимира Александровича Лепехова.

В течение четырёх часов на ринге сменяли друг друга 18 пар юношей и девушек 2001 – 2008 годов рождения. Хронология поединков была следующей (первыми в паре названы победители боёв):

38 кг – Константин Мартынов (Ногинск) – Егор Спиридонов (Московская область),

58 кг – Юрий Никифоров (Ногинск) – Максим Кожемякин (МО),

54 кг – Виталий Устинов (Ногинск) – Иван Зиновей (МО),

38 кг – Денис Марков (МО) – Максим Ильин (Ногинск),

56 кг – Амир Метлин (МО) – Максим Устинов (Ногинск),

37 кг – Мехродж Заидов (МО) – Рамазан Караев (Ногинск),

50 кг – Сергей Тимофеев (Ногинск) – Арсений Тарасенков (МО),

63 кг – Пётр Бяхов (Ногинск) – Илья Ларин (МО),

52 кг – Екатерина Степанова (МО) – Наталья Липатова (Ногинск),

56 кг – Александр Амелин (Ногинск) – Ярослав Телюков (МО),

56 кг – Кирилл Промыслов (Ногинск) – Иван Акимов (МО),

57 кг – Кристина Зуева (Ногинск) – Татьяна Борисовец (МО),

56 кг – Артур Мартиросян (МО) – Кирилл Соколов (Ногинск),

46 кг – Владимир Чижов (МО) – Иван Козынченко (Ногинск),

54 кг – Кирилл Ерофеев (Ногинск) – Арсен Мартикян (МО),

60 кг – Мария Александрова (Ногинск) – Ксения Ким (МО),

57 кг – Ислом Хайтматов (Ногинск) – Самир Ахвердиев (МО),

69 кг – Владимир Баев (МО) – Игорь Букин (Ногинск).

Практически все бои проходили в интересной и упорной борьбе, их продолжительность составляла по три раунда от одной до двух минут. Досрочными победами (после отказа соперника от продолжения схватки) отметились ногинчане Мартынов и Тимофеев, а у сборной Московской области – Мехродж Заидов из Королёва, которому по окончании матчевой встречи был вручён приз зрительских симпатий.

Высокий уровень подготовки продемонстрировал представитель команды Богородского городского округа Виталий Устинов, получивший награду как самый техничный боксёр турнира. Уверенно и непоколебимо выглядела на ринге ногинчанка Мария Александрова, но и её противница Ксения Ким (Королёв) сражалась достойно, заслужив приз за волю к победе.

Девушки провели три боя из восемнадцати. И если превосходство Степановой над Липатовой и Александровой над Ким было достаточно убедительным, то в поединке Зуевой с Борисовец даже рефери не смогли прийти к единому мнению при определении лучшей. В итоге победа была отдана ногинчанке судейскими голосами два против одного. Кстати, лучшим судьёй турнира признали Сергея Хотина из Электростали.

Одержали юные боксёры Богородского городского округа и командную победу со счётом 11:7. Напомним, что аналогичная матчевая встреча прошла в нашем городе 12 мая, и тогда успех также был на стороне ногинчан – 14:4. Свой высокий спортивный уровень подтвердили новыми победами Тимофеев, Амелин, Промыслов, Хайтматов и Александрова. В подмосковной команде вновь поднялись на высшую ступень пьедестала воспитанники электростальской школы бокса Метлин и Мартиросян. Подобные встречи способствуют обретению молодыми боксёрами опыта и росту их спортивного мастерства.    

Максим ИВАНОВ