Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 25 апреля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Мемориальный матч в память об Леэри Якобишвили прошёл на стадионе «Старт» в Ногинске

29 янв. 2019 г., 15:46

Просмотры: 225


Когда приходишь на стадион «Автомобилист», на футбольный матч или спортивный праздник, глаза по-прежнему невольно ищут среди находящихся на центральной трибуне или балконе человека с обаятельной улыбкой, статного, корректного, рассудительного, каким запомнился в бытность директором стадиона Леэри Гарович Якобишвили.

К спорту и спортсменам, среди которых было много его воспитанников как тренера по футболу и хоккею с шайбой, инструктора по спорту в ногинской Автоколонне № 1783, он относился с любовью и уважением. В те годы на вопрос товарища: «За кого играешь?», можно было услышать простой и искренний ответ: «За Леру»…

Время, увы, неумолимо, 26 января 2019 года не футболом, а хоккеем на стадионе «Старт», почтили память Якобишвили. Мемориальный матч «Знамя» – «Красный электрик» прошёл в присутствии  его дочерей Наталии и Юлии, а также официальных лиц. Председатель Совета депутатов Богородского городского округа Владимир Алексеевич Хватов на церемонии открытия пожелал всем сохранять память о друзьях и товарищах. К нему присоединился Александр Динарьевич Щербаков, член Общественной палаты нашего округа. Для спортсменов и зрителей в честь Леэри Гаровича была объявлена минута молчания.

Благодарственными письмами за вклад в развитие хоккея с шайбой были награждены директор Федерации хоккея Ногинского муниципального района Павел Константинович Захаров (капитан команды «Знамя»), Сергей Николаевич Афанасьев и обе команды-участницы. Дочери Наталия и Юлия получили подарки от Совета депутатов. Гостем мемориала был заслуженный мастер спорта по дзюдо Кирилл Игоревич Вопросов.

По-старинке, в две пятёрки у каждой команды, в зимнем варианте (два периода по 25 минут) включились в нешуточную борьбу соперники. Голкипер «Знамени» плечом успевает отбить шайбу после хитрого рикошета, а затем, распластавшись на льду, перекрывает створ ворот пытавшемуся обвести его противнику. Страж «Красного электрика» надёжно закрывает щитком ближний угол от нескольких добиваний, но следующий бросок с «пятачка» на совести защитников – 1:0. Однако «Красный электрик» быстро ответил голевым выходом на ворота с фланга – 1:1.

Оборона снова подкачала, оставив прямую дорожку от синей линии Александру Агапову, который сначала немного опешил от такой свободы, потом двинулся вперёд и, прицелившись, забросил шайбу по льду – 2:1. С короткой передачи в центр при атаке «два в одного» снова было восстановлено равновесие – 2:2. Результат первой половины – 3:2 в пользу «Знамени» – отличным кистевым броском в «девятку» установил Игорь Набатчиков.

После небольшого перерыва соперники завелись по-настоящему. Чуть более скоростные хоккеисты «Красного электрика» провели две атаки с хода. На передачу Романа Чебескова своевременно среагировал Сергей Стародубов – 3:3. За перехватом шайбы в средней зоне последовал мгновенный пас Левику Карапетяну и выход один на один с вратарём – 3:4.

Вновь продемонстрировал незаурядную технику Набатчиков, перед результативным броском выдержавший паузу и заставивший вратаря сделать лишнее движение. А Агапов после наброса надо льдом в площадь ворот с лёта добил шайбу в сетку – 5:4.

«Красный электрик» перевёл матч в серию буллитов за секунду до окончания основного времени. Сергей Рыжиков вырвал ничью – 5:5.

Счёт штрафным броскам открыл Агапов («Знамя»). Затем в штанги попали Стародубов и Жулябин. Буллит финтом «клюшка – конёк – клюшка» выдал Набатчиков. Забил и Филипп Алексеев – 3:1. Последняя реализация на счету Дмитрия Свистунова. А вот Артём Захаров и Владимир Сухов не смогли переиграть вратарей. В итоге – 3:2. Переходящий Кубок Л.Г.Якобишвили завоевали хоккеисты «Знамени». Игра понравилась зрителям, собравшимся на трибунах в крепкий мороз.

Лучшими в командах были признаны Сергей Жулябин («Знамя») и Сергей Стародубов («Красный электрик»). По номинациям отмечены: вратарь – Сергей Камышов («Знамя»), защитник – Филипп Алексеев («Знамя»), нападающий – Артём Беляков («Красный электрик»). Приз зрительских симпатий у Артёма Захарова («Знамя»).

Тёплая и дружеская обстановка, рукопожатия обладателей золотых и серебряных медалей останутся в память о Леэри Гаровиче Якобишвили.

Максим ИВАНОВ