Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Межрегиональный детский турнир прошёл в Ногинске (ФОТО)

13 сент. 2018 г., 14:42

Просмотры: 287


Так совпало, что параллельно празднованию Дня Богородского края, включавшему обширную культурно-патриотическую программу, на стадионах «Старт-РТИ» и «Истомкино» было проведено масштабное мероприятие для юных футболистов – Межрегиональный детский турнир, в котором участвовали ребята 2012 и 2010 годов рождения. Соревнования носили название «Лига будущих чемпионов», а огромный кубок за победу являлся копией трофея УЕФА. Организационные заботы взвалил на свои плечи представитель ногинского футбольного клуба «Витязь» Никита Шабанин. В его ведении были 11 команд шестилеток и 32 «опытных» восьмилетних мальчишек.

Центральную Россию представляли на турнире Тверь, Старый Оскол (Белгородская область, «Старт»), Белгород («Зодиак»), Александров (Владимирская область) и Рязань. От Московской области выступали Орехово-Зуево, Раменское, Электросталь, Павловский Посад, Ступино, Ликино-Дулёво, Щёлково, Домодедово, Балашиха, Дмитров, Михнево, Ивантеевка, Талдом и Ногинск (шесть команд «Витязя» и одна – «Знамя»). Москва делегировала команды ЦСКА, «Спартак», «Локомотив» и «Волна».

Играли квалификационные группы и плей-офф за все места. Среди младших участников победители определились 8 сентября: 1. «Старт» (Старый Оскол»), 2. «El Junior» (Электросталь), 3. «Витязь» (Ногинск).

10-летние сражались два дня, 8-гои 9-го, без устали и от души. Например, команда «Футбольное дело» из Твери после субботних матчей группового этапа вернулась ночевать в родной город на Волге, а к десяти утра следующего дня опять прибыла на ногинский стадион – нагрузка, от которой и профессионалы затоскуют! А мальчишки охотно делают своё «футбольное дело» – дважды отыгрывались в матче со «Спартаком-регионы» (2:2), после удара в перекладину нешуточно переживали поражение по пенальти (3:4), но тренер сплотил их к следующей игре.

Футбол шёл самый настоящий. Регламент: четверть большого поля, 20 минут без смены ворот, шесть на шесть плюс вратари. Вот форвард прокидывает по краю одного-второго и умело бьёт с хода, положив корпус. Вот защитник поднимает с газона соперника, чтобы тот не затягивал время. А вот голкипер после выхода мяча за лицевую линию задумался на мгновение – выбивать с рук или с линии вратарской?

Самые талантливые и работоспособные, хорошо усвоившие науку тренеров, достигли четвертьфинальных встреч. Московский «Спартак» поделился на две команды – в белой и красной форме. «Белые» играли с ногинским «Знаменем», и долгое время наши земляки по голевым ситуациям даже опережали гостей. Но потом не перекрыли удар метров с десяти, вратарь не ожидал удара в свой угол и ещё под перекладину – 0:3. Параллельно ЦСКА разгромил «красных» спартаковцев – 5:1, забивших гол престижа в самом конце. ФК «Витязь» в 1/4 финала тоже представляли два коллектива. В напряжённом матче с «Волной» (Москва) многое решили ошибки защитников, упускавших нападающих на выгодные для удара позиции. Гости вели в счёте, но всё же отдали игру – 1:3. «Витязь-2» уступил «Старту» (Старый Оскол) – 1:5.

В первом полуфинале «Спартак» (белые) бесшабашно победил «Старт» – 8:2. В другом «Витязь» забил армейцам сложным для вратаря навесом (1:0) и сравнял сумасшедшим ударом метров с 25-ти (2:2). ЦСКА лучше комбинировал, а в концовке и вовсе хозяйничал в штрафной площади ногинчан – 6:2. Видимо, «Старт» и «Витязь» подустали на солнцепёке.

В поединке за 3 – 4 места мяч больше вертелся в середине поля. По разу выручили свои команды вратари. Старый Оскол начал забивать в ворота «Витязя» с 15-й минуты, и сделал это трижды – 3:0.

В главном финале ЦСКА, используя добивания мяча, два раза догонял белый «Спартак», пропустив после дальнего удара и выхода один на один. А решающий мяч спартаковцы забили после флангового рейда обводящим ударом в дальний угол – 3:2. Приятно, что ребята уже понимают азы командной игры.

Награждая настоящих мальчишек, Никита Шабанин поблагодарил всех за шикарный турнир и совместно проведённые дни: «Вы заслуживаете громких аплодисментов!».

 

Максим ИВАНОВ

Фото автора