Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

пасмурно+1 °C

Министр региона отметил эффективность реализуемой в Ногинске программы дополнительного спортивного образования «Маугли»

25 дек. 2020 г., 17:49

Просмотры: 1051


Министр физической культуры и спорта Роман Терюшков провел встречу с советом директоров дошкольных образовательных учреждений Раменского и представил им автора уникального проекта «Маугли» Александра Петрова из Ногинска. Эта программа направлена на физическое воспитание детей дошкольного возраста от 4 до 7 лет.
«В Московской области есть хорошая практика по оздоровлению детей, которые попадают в дошкольные образования. Она реализуется на территории Ногинска, Павловского Посада, Электростали, а также получила широкое распространение на Дальнем Востоке. Мы собрали наших коллег, заведующих детскими садами, для того чтобы они посмотрели на программу», - рассказал Роман Терюшков. Министр отметил эффективность реализуемой программы дополнительного спортивного образования «Маугли».

«За время реализации программы более 100 тысяч детей после 10 класса имеют отличное здоровье и готовы к воинской службе, а многие из них являются мастерами спорта», - отметил министр физкультуры и спорта Московской области.

Программа позволяет детям успешно заниматься физической культурой и спортом. Для ее проведения не требуется специальное и дорогостоящее оборудование.
Занятия в рамках программы «Маугли» регулярно проводятся в образовательных учреждениях дошкольного образования на протяжении всего учебного года, а по его окончании для всех участников организуется спартакиада. Содержательная часть программы состоит из комплекса более чем 10 спортивно-тренировочных упражнений. «Если будет принято соответствующее решение, программу апробируют, обсудят в педагогическом сообществе и предложат родителям. Если она будет принята, то сможет спокойно реализовываться на территории Раменского городского округа», - подытожил Роман Терюшков.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц