Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Мужская высшая лига. Ногинчане нанесли поражение баскетбольному клубу «Видное»

30 янв. 2018 г., 11:53

Просмотры: 246


Ногинский «Спартак» играет в чемпионате женской премьер-лиги России. Он на виду, в большом зале, но без победных очков. Есть в городе и мужской баскетбольный клуб «Знамя», выступающий в высшей (второй по значимости) лиге первенства Московской области 2017 - 2018 годов. Матчи проводит чаще всего в малом зале, но есть у него одна победа, выездная, одержанная над БК «Видное» – 64:59.

Подмосковная высшая лига провела ровно половину регулярного сезона, распределив команды в таблице следующим образом:

1. «Кристалл» (Электросталь),

2. БК «Ступино»,

3. «Сатурн» (Раменское),

4. «Звезда» (Куровское),

5. БК «Павловский Посад»,

6. «Луч» (Сергиев Посад),

7. «Олимп» (Орехово-Зуево),

8. «ЛИАЗ» (Орехово-Зуевский район),

9. БК «Видное»,

10. БК «Воскресенск»,

11. «Знамя» (Ногинск).

Любительский, конечно, турнир. Однако энтузиазм и желание баскетбола самые искренне. Каждый ищет свой манёвр и место в составе, так как после встречи основных, на площадку выходят вторые команды, соперничающие по отдельному зачёту.

В первом круге у первого ногинского состава были неплохие матчи. Например, с Павловским Посадом (50:56) и «Олимпом» (75:82). Лидирующему «Кристаллу» уступили соответственно рангу – 70:93.

Вечером 28 января ногинчане, открывая второй круг, принимали дома БК «Видное». «Знамя» провело матч в следующем составе: Павел Казаков (11 очков в активе), Михаил Юдин (32), Андрей Триколич (19), Дмитрий Артёменко (15), Антон Попков (8), Сергей Комков (0). В команде соперников отличились Илья Хоровских (27 очков) и Роман Беляев (17).

В первой четверти «Знамя» вело 11:8. Гости попадают «трёшку» с фолом, который не реализуют. Вместе с сиреной ногинчане забивают двухочковый бросок – 13:11.

В начале второго периода видновцы заработали три очка в одной атаке (с бонусным штрафным) и вышли вперёд – 18:17. Они накапливают баллы по крупицам, но и наши тоже не мажут с линии фола – 22:18. Чёткие, наигранные двухходовки «Знамени» постепенно сводят на нет сопротивление «Видного». Скоростные прорывы ногинчан уже не перехватываются. К большому перерыву – 36:23.

В третьей десятиминутке превосходство ногинских баскетболистов становится неоспоримым. «Видное» откровенно мажет даже в явных голевых атаках. Игроки «Знамени» подбирают мячи и выводят партнёров на трёхочковые броски. К исходу 30-й минуты всё практически решено – 69:41.

Заключительный игровой отрезок ногинчане просто доиграли, дав что-то показать на площадке и оппонентам – 85:67. В последнюю перед финальной сиреной атаку «Знамя», проявив уважение к сопернику, вовсе не пошло, проконтролировав мяч без броска. Хотя соблазн выиграть с перевесом в 20 очков был велик.     

А завершила баскетбольный вечер вторая ногинская команда, одержавшая победу над «Видным-2» со счётом 83:63.

Максим ИВАНОВ

Фото: http://radio.mynoginsk.com