Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-13 °C

Онлайн трансляция

На стадионе «Автомобилист» состоялись матчи первенства третьего дивизиона

06 сент. 2018 г., 16:59

Просмотры: 162


Два домашних матча первенства третьего дивизиона (25 и 29 августа) собрали на стадионе «Автомобилист» аудиторию преданных поклонников ФК «Знамя», но принесли ногинчанам только три балла из шести возможных.

С истринцами «Знамя» делило 7 – 8 места, имея одинаковое количество набранных очков – по 26. Обнинцы перед приездом в Ногинск проиграли подряд четыре встречи, на ходу выстраивая новый коллектив. Их 4 место – это база, заложенная поднявшейся в ПФЛ «основой» команды, а нынешний состав – более молодой и необстрелянный.

Перед матчем с ФК «Истра» хозяева заметно передёрнули стартовый состав, выпустив на поле почти всех новичков. А гости сразу заиграли цепко, персонально, не позволяя противникам наладить связи, аккуратно у своих ворот, чуть что – на отбой. До маячившего на острие атаки Никиты Тимошкина мяч не доходил. Подтверждением перенасыщенности середины поля стал рывок Ивана Кочеткова с ударом выше ворот – предложений от партнёров не было.

Играли большей частью без моментов, лишь ближе к концу тайма побеспокоили вратаря «Истры» Дмитрия Романова. Сергей Карев нанёс прямой удар в руки голкиперу. Илья Шабанин пробил после подачи углового – Романов поймал мяч в падении. У Кочеткова, находившегося метрах в десяти от ворот, удар не пошёл. Нашего Дмитрия Кудинова заставил вздрогнуть мяч, навесом опустившийся на сетку ворот у дальней «девятки».

После перерыва пасы футболистов «Знамени» шли в недодачу. Форвард истринцев убежал от двоих опекунов, успел развернуться, когда догнали, и пробил выше перекладины. Вскоре игрок «Истры» едва не дотянулся до мяча в падении непосредственно перед воротами Кудинова.

Время истекало. Удар Ильи Шабанина пришёлся в руки вратаря, а – затем в перекладину. «Знамя» хотело выиграть, но на 93-й, добавленной, минуте позволило гостям провести фланговую атаку, после которой мяч в пределах штрафной площади попал в руку защитнику Костюку. Пенальти уверенно реализовал Антон Епихин – 0:1

Серьёзный мужской разговор состоялся в ногинской команде накануне следующего матча. Девятое место перед заключительной третью чемпионата никого не устраивало. И в следующей календарной игре с «Квантом-2» (Обнинск) ногинчане создали добрый десяток ярких моментов. Настрой у «Знамени» был отменный, но не скоро дело делается.

Почин у хозяев сделал Илья Шабанин, после хлёсткого удара которого в нижний угол вратарь Егор Котов отпустил мяч от рук в штангу, но успел накрыть, предотвращая добивание. Ударом с лёта, в прыжке ногой открыл счёт Валентин Амелин, подключение которого при подаче углового соперники прозевали – 1:0. Однако затем игра приняла неожиданный оборот.

После навеса слева Максим Поповских затылком переправляет мяч в сетку, используя позиционную ошибку уже нашей обороны. Безупречно исполняет штрафной удар над головами стоящих в «стенке» Раду Стегэреску. Обнинцы шустрят, ногинчане озадачены. Никита Ходотов вошёл в штрафную и, не встретив сопротивления пятившегося назад защитника, приладился к мячу – 1:3.

Над полем на несколько минут повисает тягостное молчание. Из оцепенения выводит вспомнивший о своём долге бомбардир «Знамени» Максим Борисов. Сначала он по дуге отправляет мяч недосягаемо для стража ворот, а потом продавливает защиту и бьёт в открытый створ – 3:3. В перерыве Котова решают заменить на другого голкипера Бориса Ляшика.

Новый вратарь «Кванта-2» ловит и отбивает несколько ударов Никиты Шабанина и Артёма Буянова. Ногинчане без свистка расторопно разыгрывают штрафной, и замысел Амелина доводит до ума отошедший подальше от защитников Борисов – 4:3. Максим «в огне», убегает один на один и не оставляет шансов Ляшику. Это «покер»!

Карев зарабатывает пенальти, и Борисов подходит к 11-метровой отметке, чтобы забить в пятый раз. Да видно не судьба – вратарь парирует удар. Завершает разгром Амелин, грудью донося мяч в ворота – 6:3. Энергетика ногинских футболистов превысила «квантовую» энергию симпатичной команды Олега Морозова. А тренер «Знамени» Михаил Кобяков сразу после финального свистка говорит: «Забыли счёт, готовимся к игре в Домодедово».

1 сентября «Знамя» в гостях сумело нанести поражение «Пересвету». Матч складывался непросто. Первыми на 72-й минуте забили домодедовцы – тот самый Антон Епихин из «Истры», успевший за неделю оформить переход в «Пересвет». Но уже через четыре минуты Ильяс Зазий восстанавливает равновесие. А в компенсированное время Антон Никифоров приносит три очка ногинчанам – 2:1.

«Знамя» с 32 баллами поднимается на шестое место. Ждём игры с «Металлистом» (Королёв) на стадионе «Автомобилист» 12 сентября в 17 часов. В этом матче в составе нашей команды дебютирует бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года, заслуженный мастер спорта Роман Павлюченко.       

Максим Иванов