Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 17 августа

ясно+14 °C

Онлайн трансляция

На стадионе «Красный Электрик» встретились «Электроугли» и «Спасатель-МЧС»

22 мая 2018 г., 15:13

Просмотры: 149


По традиции новый футбольный сезон начинается в Ногинском районе с розыгрыша Суперкубка между лауреатами года предыдущего. На этот раз 14 мая на стадионе «Красный Электрик» встретились «Электроугли» и «Спасатель-МЧС» (Ногинск).

Команды предстали в заметно обновлённых составах, присоединилась молодёжь «скамейки». Электроуглинец Перминов теперь выступает за МЧС. Ветераны не утратили надёжности. В воротах – мастеровитые Иван Гаврилов («Электроугли») и Дмитрий Кудинов («МЧС»). Матч начался чуть позже семи часов вечера, и, в случае ничьей в основное время, ему грозили майские сумерки.

Запрягали недолго. На 9-й минуте Егор Алёшин воплотил открытый левый край штрафной площади в быстрый гол. Опасные моменты возникали поочерёдно, но на месте были вратари. Из дальнего угла, вытянувшись в струну, отбил мяч от Чижова Гаврилов. А Кудинов, изловчившись, ликвидировал выход один на один почти от центрального круга. Касаемо ведения игры: у «Электроуглей» проходили по три-четыре передачи кряду, а «Спасатель» слегка путался в своих ногах, даже при наличии такого распасовщика, как Кирилл Бычков.

Электроуглинцы часто забрасывали мяч далеко вперёд, за спину выходящих защитников соперника. Поэтому и Кудинову приходилось выбегать из ворот, действуя в стиле Мануэля Нойера, снимать мячи с ног набегающих форвардов.

На 36-й минуте по левому флангу убежал от опекунов Георгий Широков, уложив мяч мимо голкипера в дальний угол – 1:1.

Болельщики ещё не устроились на трибуне после перерыва (47-я минута), как Егор Алёшин из вратарской пустил мяч под Кудиновым. На 53-й минуте он же увеличил разрыв до 3:1, красиво исполнив штрафной удар: мяч отскочил от «стенки», сам же бьющий подобрал его, пристроился и мощно постелил в ближний угол. Несмотря на бросок голкипера – «хет-трик».

Не прошло и трёх минут, как Широков, классически правильно, веря в отклик партнёра, закрутил мяч на выход Перминову, в полупадении поразившему ворота. Широков ещё трижды бил в ближний угол, и все его мячи принимал вратарь. Алёшин попал в штангу около «девятки». МЧСовец с пяти метров добивал отскок от вратаря – выше ворот. Настоящий бой за Суперкубок! 

На 70-й минуте Перминов обыграл защитника и вратаря и покатил мяч вдоль ворот. Его добавил в сетку Широков – 3:3. А затем был пенальти, который заработал Алёшин, получивший шанс всё решить в основное время. Его удар, однако, пришёлся много выше ворот.

Сгустились сумерки. Мяч стал виден больше обращающимся с ним, чем со стороны. Без дополнительного времени всё решили те же пенальти, но только послематчевые. Первым к мячу подошёл Никита Перминов и… пробил в штангу. Дальше били без промаха. Последним у «Спасателя» был Константин Чижов – 4:4. У «Электроуглей» завершал Егор Алёшин. 5:4 – и трофей отправляется в Электроугли.   

Максим Иванов