Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 23 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

Наш ответ Рио. В Ногинском районе отметили день физкультурника

15 авг. 2016 г., 14:36

Просмотры: 372


Всероссийский день физкультурника, шагая по стране, не преминул пройтись парадным маршем по беговой дорожке ногинского стадиона «Автомобилист»...

.... и расцветить зелёное поле символикой клубов, предприятий и организаций, городских и сельских поселений Ногинского района, а небо – салютом. Спорт в Богородском крае развивается сегодня благодаря активной жизненной позиции людей, собравшихся в праздничные колонны. Кому-то спорт помогает поддерживать физическую форму и здоровье, для кого-то он – профессия, но доставляет неизменное удовольствие каждому человеку. За это уникальное качество спорт и любим всеми.

Присутствующих поздравил с праздником физкультуры Глава Ногинского района Вадим Константинович Рейтер, выразивший уважение всем тем, кто ставит спорт в основу жизни. К поднятию флагов соревнований были приглашены молодой и перспективный боксёр Володя Мнацаканян, завоевавший путёвку на первенство мира, которое пройдёт в ноябре этого года, преподаватель физкультуры школы № 4 Валентина Симакова и чемпионка по лыжероллерам Гуля Воронина. 

«Земляки, коллеги, спортсмены! – приветствует участников праздника председатель Совета депутатов Ногинского района Владимир Николаевич Лаптев. – Чужих здесь нет, все наши. Нам есть чем гордиться. В футболе, боксе, хоккее с мячом, тяжёлой атлетике ногинчане стояли на олимпийских и мировых пьедесталах. На их примере воспитывается молодёжь».

Депутаты Московской областной и Государственной Дум поддержали оптимистичный настрой мероприятия. Иван Николаевич Жуков в своём выступлении отметил, что единороссы объявляют 2016 год годом технического перевооружения спортивных площадок. А ежедневные успехи каждого из нас на спортивных площадках, считает Сергей Александрович Жигарев, слагаются в одну большую победу.

«В каждом коллективе есть свои герои прошлого и будущего, – подытожил руководитель Ногинского районного отделения ВПП «Единая Россия» Олег Васильевич Карцов. – Например, Денис Цыпленков, недавно положивший Америку на лопатки и ставший чемпионом мира по армрестлингу!»

Многочисленные награды были вручены спортсменам и спортивным организаторам Ногинского района. Размах и широта диапазона поражали воображение: от юной гимнастки Кристины Савиной, ставшей мастером спорта, до водителя клубного автобуса СК «Обухово» Павла Безлапотнова и тренера местных хоккеисток Константина Морозова, отмеченных благодарностями. В том же ряду – тренеры, руководители спортшкол и стадионов, работники домов культуры и сельских администраций.    

Интересный комментарий ведущей прозвучал во время показательного выступления Клуба служебного и спортивного собаководства «Русь»: «Выгул собак – это уже физкультура. Свежий воздух, движение, физические упражнения». Затем воспитанники тренера Павла Захарова продемонстрировали «мягкий путь» (так с японского переводится название борьбы дзюдо).

На праздновании Дня физкультурника было уделено большое внимание гимнастическим и легкоатлетическим дисциплинам, включённым в комплекс ГТО. Прыжки в длину с места, подъёмы туловища из положения лёжа, отжимания. А самые юные с удовольствием бегали 30-метровку. Результаты заносились в личные карточки. Одна девчушка спросила у мамы, почему нет призов. Ответ был достойным: «Если отжалась 15 раз – ты уже чемпионка!»

Обойдя по периметру территорию стадиона, можно было побывать на настоящей Спартакиаде Ногинского района.

В стритболе (баскетбол «3 на 3») за счёт скрытых передач под щит и быстрых, точных розыгрышей переиграла соперников команда «Next-2». На втором месте – «Спасатель», на третьем – «МЧС».

Волейболисты играли сразу на трёх площадках, громкими возгласами встречая каждый удачный удар. У мужчин сильнее всех оказался «Богородск», вторые – Электроугли, третья – автоколонна № 1783. Среди женщин призовые места распределились в следующем порядке: автоколонна № 1783, ДЮСШ (Ногинск) и «Бостон».

Долго метились стрелки из пневматики. Не спешили и шахматисты. Гроссмейстерскую игру продемонстрировал ставший победителем Игорь Ластовляк, второй – Владимир Гусев, третий – Игорь Земляков.

«Робин Гуды» метали в цель дротики (дартс). Победителями по категориям стали: девушки – Яна Лыкова, женщины – Майя Мазурок, юноши (до 18 лет) – Ярослав Мушкин, мужчины (старше 18 лет) – Дмитрий Камолов.

В силовых дисциплинах тоже участвовали представительницы «слабого» пола. В гиревом спорте у женщин сильнее всех была Ольга Чеснокова. У мужчин победил Никита Волосников, у ветеранов – Евгений Правдин. В масс-рестлинге (перетягивание палки в положении сидя) победили Кристина Коваленко и Сергей Лавров. В армрестлинге побороли всех соперников Юлия Оловянникова и Денис Попов.

В перетягивании каната лучшей была команда Центра спорта, красоты и здоровья «Фитнестика», за которой на пьедестале расположились силачи фитнес-центра «Премьер Класс» и 179 Спасательного центра МЧС России.

Дворовые футбольные команды, играющие на «коробках», избрали для решающих матчей площадку на улице Декабристов. «Луч», «Энергия», «Фаворит» и «Тимохово» остались за бортом финала, в котором «Ветераны» одолели коллектив с загадочным названием «Четырёха».

Через предварительные турниры отобрались на Кубок Дня физкультурника четыре лучших команды по футболу «8 на 8». Но в финальной пульке лидеры смогли забить с игры лишь один мяч. Возможно потому, что ворота были меньшего размера, чем обычно. Результаты таковы:

полуфиналы – «Виктория» (Электроугли) – «Звезда» – 0:0, пенальти – 3:2; «Олимп» – «Красный Электрик» – 1:0;

матч за третье место – «Звезда» – «Красный Электрик» – 0:0, пенальти – 2:0; 

финал – «Виктория» – «Олимп» – 0:0, пенальти – 4:3.

За успехом электроуглинской «Виктории» с большим вниманием следили уже подтянувшиеся на стадион для участия в финальной игре Кубка имени Григория Ивановича Федотова футболисты коллектива «Электроугли». В 58-м финале престижного турнира прошлогодний обладатель трофея сошёлся с ногинским «Спасателем-МЧС». Обе команды в августе находятся на пике формы. На трибунах высадился внушительный десант болельщиков. Одни громогласно скандировали: «Угли!». Другие, с оранжевыми беретами на головах, готовы были придти на помощь травмированному товарищу, в ускоренном темпе доставив на поле носилки от машины скорой помощи.

Знаменательный матч в судейской карьере проводит изменивший до неузнаваемости свой имидж главный арбитр Алексей Кукин. В воротах – надёжные Иван Гаврилов и Максим Никитинский. Но последнему уже на 1-й минуте залетает неберущийся мяч от ускорившегося влево в развитии атаки Максима Купцова.   

Вскоре и Гаврилов не успевает закрыть нижний угол ворот от мяча, пущенного из-за пределов штрафной площади хорошо прочувствовавшим позицию Динаром Ахмедовым – 1:1. Недостатка в моментах нет, скорее – переизбыток.

Наступает время голкиперов, и они выбивают из-под планки, стелятся под ноги, технично ловят мяч руками. Электроуглинцы жестковаты в стыках и отборах мяча. Не потому ли, постепенно уставая, они теряют инициативу? К перерыву игра абсолютно выравнивается.

«МЧС» внезапно меняет ведущего игру капитана Антона Сотникова и находит вариант: при хорошем контроле середины поля Ахмедовым место на острие атаки поочерёдно занимают Чижов, Кочетков и Бычков. «Тройка» насыщает штрафную электроуглинцев, напрягает и дезориентирует в каждом эпизоде их оборону. На 65-й минуте, когда слева подаёт Максим Бычков, из-за набегающего «заслона» подключается Илья Шабанин, выпрыгивает высоко и забивает головой – 2:1.

На долгой 97-й добавленной минуте Никита Перминов из скопления игроков наносит крепкий удар отчаяния… в верхнюю штангу! Получился яркий, правильный финал, где многое решило хладнокровие. Купцов и Шабанин получили индивидуальные призы, а кубок – «Спасатель-МЧС»!

На закрытии праздника Яков Львович Могиленский сказал: «Искренне горжусь таким завершением мероприятия. Победитель есть победитель. А вышедшие на серьёзную высоту «Электроугли» доказывают, что и на следующий год покажут замечательный футбол».  

 

Максим ИВАНОВ