Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 29 июня

ясно+9 °C

Онлайн трансляция

Ногинчане приняли ФК «Истра» на стадионе «Старт-РТИ»

15 июня 2017 г., 15:43

Просмотры: 208


ФК «Знамя» наконец-то предстал перед ногинской публикой после весьма удачного старта в чемпионате третьего дивизиона (хона «Московская область», группа «А») – 4 выигрыша, 1 поражение, а также выхода в 1/8 финала Кубка среди любительских клубов.

29 мая на стадионе «Старт-РТИ» ногинчане принимали в игре на первенство ФК «Истра». Само календарное число сыграло за себя? К 29-й минуте встречи счёт был 0:3. Мяч после прострела издали вратарь Антон Антонов отбил перед собой в падении, и Дмитрий Шикурин со второй попытки добил его в сетку (15-я минута). Истринский форвард не таранного типа, а очень даже свободного поиска мяча, Алексей Гусев легко обвёл двух защитников и чётко послал мяч в дальний угол ворот (22-я минута). А затем он же отличился после подачи углового: Антонов отбил навесную передачу кулаком, но в районе площади ворот «заварилась каша». Наши почти отбились, однако Гусев затолкал мяч в сетку с трёх метров. И спрос тут скорее не с голкипера, а с центральных защитников.         

«Знамя» перехватило инициативу, выстраивая нелёгкие атаки. Два мяча от Никиты Ныша (с 30 метров) и Сергея Карева (с линии штрафной) вратарь гостей Антон Симкачёв парировал в бросках, а на 45-й минуте отразил в падении удар Романа Федотова, набежавшего на передачу Максима Борисова.

«Истра» по-прежнему продолжала позитивные наступательные действия, практикуя отрывы с двух-трёх передач. А наш Дмитрий Савин положил мяч в ворота «щёчкой» (69-я минута). Хорошо, но не более. Илья Шабанин, подключившись к атаке, пробил с острого угла, что, впрочем, сюжет игры не поменяло – 1:3.  

1 июня в 1/8 финала Кубка третьего дивизиона России «Знамя» дома встречалось с «Олимпом-СКОПА» (Балашиха). Лишь на 39-й минуте Никита Ныш выискал возможность пробить метров с 18-ти перед насыщенной обороной гостей, но мяч в углу ворот забрал голкипер гостей Алексей Гамидов. Полузащита ногинчан так и не сгруппировалась вкруг искавшего варианты развития атак Романа Федотова.

Второй тайм по-хозяйски начали балашихинцы. И скоро наиграли на гол. Наш вратарь Дмитрий Кудинов после удара Александра Евтюкова отбил мяч вверх, а на добивание выше ногинских защитников выпрыгнул Дмитрий Домрин, сделавший скидку головой.

Пошли моменты и у «Знамени», но не чистые, а требовавшие доработки. Снова Илья Шабанин мог выступить в роли спасателя, но сперва мяч после его удара головой под перекладину вытащил вратарь, а затем Илья с близкого расстояния не дотянулся до паса Борисова. Счёт так и не изменился – 0:1.

5 июня в Раменском и вовсе случился ничем не предвещаемый разгром. В первом тайме форвард «Сатурна-М» Дмитрий Сарайкин забил два мяча в ворота Антонова. Сергей Карев один гол отыграл. Но дальше забивали только хозяева поля. Константин Корж тоже отметился «дублем», а точку поставил Сарайкин – 1:5.

*  *  *  *  *

Два очередных тура сыграны в первенстве Ногинского района. В высшей группе зафиксированы следующие результаты: «Торпедо» – «Электроугли» – 2:2, СК «Купавна» – «Спасатель-МЧС» – 4:3, СК «Обухово» – «Старт-РТИ» – 1:3, «Спарта» – «Труд» (Старая Купавна) – 2:3, «Торпедо» – «Труд» – 0:1, СК «Обухово» – «Электроугли» – 0:3, «Старт-РТИ» – «Спасатель-МЧС» – 4:3, СК «Купавна» – «Спарта» – 6:1. Матчи четвёртого тура перенесены из-за ненастной погоды.  Лидируют пока идущие без потерь два купавинских клуба.

Громом среди ясного неба прозвучало заявление ногинской «Спарты» о снятии с первенства. Со старта сезона этот коллектив испытывал кадровые трудности, не набирал состав на матчи, крупно проигрывал. Пока самая именитая команда района находится в подвешенном состоянии. Ветераны «Спарты» стараются не допустить её развала и восстановить статус участника чемпионата.

В первой группе разворачивается не менее упорная борьба. Вот последние результаты: «Энергия» – «Обухово-2» – 3:1, «Черноголовка» – «Легион» – 4:1, «Красный Электрик» – «Арсенал» – 2:5, «Красный Электрик» – «Обухово-2» – 4:4, «Арсенал» – «Легион» – 2:1.В лидерах – всеволодовский «Арсенал» и ногинская «Энергия».

Максим ИВАНОВ