Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 18 октября

ясно+11 °C

Онлайн трансляция

Ногинчане успешно выступают в решающих играх футбольного сезона

16 сент. 2019 г., 11:28

Просмотры: 270


В разгаре футбольные турниры, проходящие в Московской области и Богородском городском округе. Скоро наступит время подведения итогов сезона, и многое в тактической борьбе решается именно сейчас. Приятно отметить, что ногинчане успешно выступают на областной арене.

«ЗНАМЯ»  ЗАДУМАЛОСЬ  О  ПФЛ

Футболисты ногинского «Знамени» (дружно стучим по деревянной поверхности) выиграли пять последних календарных матчей в лиге «А» чемпионата Московской области подряд и занимают сейчас вторую строчку в турнирной таблице. У ногинчан после 24 матчей в активе 55 очков, у главного конкурента – «Олимпа-2» (Химки) на одно очко больше. Среди преследователей – «Легион» (Ивантеевка) с 50 очками и «Пересвет» (Домодедово) с 47 баллами.

В первой половине первого осеннего месяца «Знамя» выходило на поле трижды. 7 сентября в игре с подольским «Витязем» в составе ногинчан дебютировал заслуженный мастер спорта России Александр Самедов, составивший компанию уже играющим за нашу команду Роману Павлюченко и Александру Шешукову. Опытнейшие футболисты полезны на поле и собирают полные трибуны на стадионе «Автомобилист». В матче с подольчанами зрители стояли даже вдоль ограждения. Но вытаскивать сезон, ликвидировать сократившееся до минимума отставание от «Олимпа-2» предстоит не только «звёздам», но и ногинской молодёжи, которая тоже в неплохой форме. Команда работает дружно, каждый чувствует ответственность и выкладывается по полной, даже выходя на замену.

Что до Самедова, то он проделал большой объём работы, появлялся в разных точках поля, был практически безупречен в подыгрыше, демонстрировал высокую технику. Подрастерявший сильных игроков «Витязь» мало что мог противопоставить хозяевам поля и трижды был наказан за промахи в обороне. На 26-й минуте «взорвался» Дмитрий Савин: приём мяча в середине чужой половины поля, обводка, движение в противоход защитнику и удар мимо вратаря – 1:0. Неординарные действия ногинского форварда заставили всех болельщиков вскочить со своих мест.

На 35-й минуте комбинацию начал Павлюченко, продолжил Шешуков, постеливший мяч на ход Сергею Поповицкому, решение которого было верным – 2:0. На 62-й минуте Савин опять финтит на фланге и прямо с движения подкручивает мяч в район вратарской площади на Павлюченко, который подрабатывает под левую ногу и неотразимо бьёт – 3:0. Гости могли сократить отрыв под конец встречи. Пенальти взялся исполнять 38-летний Сергей Анохин, однако голкипер «Знамени» Дмитрий Кудинов парировал удар, бросившись в нужный угол.

11 сентября в гостевом матче против «Лобни» впервые сыграл за «Знамя» ещё один заслуженный мастер спорта – воспитанник ногинского футбола Ренат Янбаев. Он и стал главным героем поединка. После того, как лобненский защитник Иван Лаврухин на 27-й минуте поразил ворота своего тёзки Попова, Янбаев быстро восстановил равновесие. А к 30-й минуте Ренат сделал «дубль», выведя ногинчан вперёд. Во втором тайме ошибок наша оборона уже не допускала. Антон Никифоров и Владислав Разделкин уже к 56-й минуте довели счёт до 4:1, после чего «Знамя» спокойно доиграло до финального свистка.

14 сентября в домашнем матче с ФК «Люберцы» звёздная четвёрка «Знамени» впервые вышла на поле в полном составе. Люберчане предпочли сыграть от обороны (наверное, трудно представить, что могло быть по-другому). Довольно долго гостям удавалось сохранять ничейный счёт на табло. И всё же на 37-й минуте многоходовая комбинация ногинских футболистов в штрафной соперников завершилась прицельным ударом Дмитрия Бобкова – 1:0. Ещё через полчаса вышедший на замену Никита Тимошкин прорвался к воротам «Люберец» и заработал пенальти, который сам же и реализовал – 2:0. В концовке был незасчитанный из-за офсайда гол Никифорова после подачи Самедова, хороший удар Павлюченко со штрафного, голевой момент у Сомова. «Знамя» отработало до конца, и зрителям игра понравилась.

«ВИТЯЗИ»  СТРЕМЯТСЯ  В  ПЛЕЙ-ОФФ

Не прочь пойти на повышение и «Богородский Витязь» (Ногинск), выступающий в лиге «Б» подмосковного чемпионата. После летнего антракта в первенстве «Витязи» провели пять матчей и не пропустили ни одного мяча, в чём несомненная заслуга вратарского триумвирата – Сергей Литуновский, Максим Никитинский, Артём Киселёв. Ногинчанами одержаны четыре победы с крупным счётом по нарастающей: над «Знаменем труда-2» (Орехово-Зуево) – 3:0, «Коломной-2» – 5:0, СШ «Сатурн» (Раменское) – 7:0 и ФК «Конев Бор» – 12:0. Интересно, что большое количество забитых мячей (27) разделили между собой сразу тринадцать футболистов «Богородского Витязя». Чуть больше других забивали Лев Корнилов – 4 мяча, Александр Илюшин, Максим Борисов и Илья Сергачёв – по 3. Выходит, никто не тянет одеяло на себя, команда целеустремлённо идёт к поставленной цели. Немного подпортила картину лишь домашняя ничья (7 сентября) с ФК «Красково» – 0:0.

По два коллектива из двух зон лиги «Б» выходят в плей-офф, где уже в полуфиналах определяют дуэт счастливчиков, получающих путёвки в лигу «А» на следующий год. В своей зоне за три тура до финиша группового этапа «Богородский Витязь» с 32 очками занимает второе место. Лидирует СШ «Шатура» (35 очков), преследуют бронницкая СШОР (30 очков) и «Коломна-2» (27 баллов). В другой зоне вне конкуренции СШ «Дубна» (40 очков) и балашихинская СШ «Метеор» (37 очков). Если не произойдёт неожиданностей, ногинским «Витязям» придётся оспаривать желанное место в лиге «А» с футболистами из Дубны, которые шли без поражений большую часть сезона и лишь 14 сентября впервые проиграли – в гостях ФК «Балашиха» со счётом 0:1, пропустив от Александра Григорьева с пенальти.   

«ТОРПЕДО-НЗТА»  СНОВА  ЧЕМПИОН

Близится к финишу чемпионат Богородского городского округа 2019 года по футболу. 15 сентября на стадионе «Труд» в микрорайоне «Посёлок Октября» состоялся центральный матч первенства между его лидерами – «Торпедо-НЗТА» и «Электроуглями». Одержав победу со счётом 3:1, подопечные тренера Александра Стулова за три тура до окончания турнира гарантировали себе чемпионский титул, который торпедовцы выигрывают второй год подряд.

Положение команд в группе лидеров таково: «Торпедо-НЗТА» (Ногинск) – 58 очков, «Электроугли» – 44, ФК «Обухово» и «Старт-РТИ» (Ногинск) – по 41, «Труд» (Старая Купавна) – 39 очков. Борьба за два оставшихся комплекта медалей предстоит упорнейшая.

И  МНОГОЕ  ДРУГОЕ

В решающую стадию вошло первенство Богородского городского округа по футболу 8×8. В четвертьфинальных парах были достигнуты следующие результаты: «Стимул» – «Торпедо-НЗТА» – 2:2 и 1:4, «Звезда» – «Красный Электрик» – 1:0 и 5:3, «Луч» – «Олимп» – 0:3 (техническое поражение), «ЖиМ» – «Тринадцать» – 0:1 и 2:2. В полуфиналах «Звезда» сразится с «Олимпом», а торпедовцы с «Тринадцатью».

2 сентября на спортивной площадке Глуховской школы-интерната № 2 прошёл шестой турнир по мини-футболу среди дворовых команд, посвящённый памяти ногинчанина Вячеслава Иванова, геройски погибшего в 1987 году в Афганистане. За награды турнира сражались шесть команд, одну из которых полностью составляли девушки. В тройку призёров турнира, организатором которого выступает Ногинское районное отделение Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», вошли юные футболисты Молодёжного центра «Юность», Большого Бунькова и школы-интерната № 2.

Днём ранее, 1 сентября, ветераны «Торпедо-НЗТА» провели на стадионе «Труд» свой, уже ставший традиционным, товарищеский матч. Две команды, условно назовём их сборными Расула Алекберова и Александра Стулова, сразились вполне серьёзно. Встреча проходила с переменным успехом. Долгое время в счёте вела дружина Алекберова (4:2), но в итоге победа досталась пятёрке в составе Александра Стулова, Сергея Брешина, Андрея Гордеева, Андрея Носкова и Александра Петрова – 7:4. Футбольной молодости ветеранов можно позавидовать белой завистью!

  Максим ИВАНОВ

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц