Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 20 марта

облачно с прояснениями+4 °C

Онлайн трансляция

Ногинская штангистка Татьяна Каширина взяла золото Чемпионата мира

10 нояб. 2018 г., 18:01

Просмотры: 928


Татьяна Каширина в пятый раз стала чемпионкой мира по тяжелой атлетике!

 Победительница чемпионата мира по тяжелой атлетике в супертяжелой весовой категории россиянка Татьяна Каширина отдала все силы, чтобы занять первое место на главном старте года, который состоялся 10 ноября в Ашхабаде. Об этом Каширина рассказала журналистам, сообщает ТАСС.

Каширина завоевала золотую медаль чемпионата мира по тяжелой атлетике в весовой категории свыше 87 кг. В рывке она подняла штангу весом 145 кг, в толчке - 185 кг, по сумме упражнений россиянка показала результат 330 кг.

"На этом турнире я сделала все, что было в моих силах, - призналась Каширина. - И когда моя соперница из Китая в решающей попытке пыталась поднять 188 кг, я сказала тренеру (Владимиру Краснову - прим. ТАСС), что если достанется серебро, то не расстроюсь".

"После последнего победного для меня чемпионата мира я продолжала держать себя в тонусе, но с таких больших весов (140 кг - рывок, 178 кг - толчок) не начинала борьбу очень давно. Поэтому присутствовало волнение. А 185 кг в толчке я ни разу не брала на соревнованиях в последние два года", - заметила спортсменка.

Источник: ТАСС