Яндекс.Погода

среда, 30 сентября

ясно+8 °C

Ногинские баскетболистки выиграли второй матч в чемпионате России в нынешнем сезоне

23 янв. 2020 г., 10:49

Просмотры: 328


После выезда на Урал, где баскетболистки ногинского «Спартака» разгромно уступили в матче российской женской премьер-лиги УГМК (Екатеринбург) со счётом 55:105, последовал обнадёживающий поединок в Сибири, где красноярский «Енисей» в последней атаке всё-таки вырвал победу у ногинчанок – 84:82.

И вот на паркете спортивного комплекса «Знамя» 19 января спартаковки принимают столичный клуб МБА (Московская баскетбольная ассоциация), которому во встрече первого круга они проиграли крупнее, чем уралочкам – 53:114.

И что же мы видим? К середине первого периода «Спартак» ведёт в счёте – 14:0! Четыре попадания в кольцо со средней дистанции, «два плюс один» Марины Криволаповой и трёхочковый бросок Миланы Сумец. Затем игра выравнивается, но первая десятиминутка за ногинчанками – 25:9.

Во втором периоде разрыв сокращается, несмотря на то, что москвички грешат в точности передач. МБА набирает баллы после подборов. У «Спартака» проходят атаки со сменой мест, эффектную «двушку» забивает Марина Карпунина. К большому перерыву – 33:24.

Третья четверть часто оказывается определяющей в матче. Ногинчанки держали в ней высокий темп и победили – 15:11. Результативность невысока, с игры у обеих команд всего по 22 процента точных бросков. А вот штрафных наши реализовали 16 против 8 у соперниц. Стройность комбинаций «Спартака» вынуждала баскетболисток МБА фолить. При этом площадку за пять фолов досрочно покинули спартаковки Милана Сумец и Юлия Гарькавская – потеря чувствительная. А если учесть, что в заявке на матч у подопечных Татьяны Лариной было всего 10 игроков, то едва ли не роковая.

Короткая скамейка сказалась в заключительном игровом отрезке. На 31-й минуте следуют два штрафных от москвички Варвары Псарёвой и мгновенный перехват атаки хозяек с завершением Александры Столяр – 48:39. «Спартак» дважды не успевает завершить атаку за отведённые на розыгрыш 24 секунды, а Анна Лешковцева посылает мяч в кольцо из-за дуги – 56:53. И здесь очень вовремя набирает два очка Оксана Горшечникова, упрощая концовку для ногинчанок. Практически вместе с сиреной забивает «трёшку» Екатерина Федоренкова, однако победу у «Спартака» уже не отобрать – 62:59.

Ногинчанки выигрывают второй матч в чемпионате России в нынешнем сезоне и закрепляются на восьмом месте. Заключительную домашнюю игру «регулярки» спартаковки проведут 13 февраля против «Динамо» (Новосибирская область). Начало матча в 17 часов.        

  Максим ИВАНОВ

Фото: на точке вбрасывания Варвара Псарёва (№ 77) и Юлия Гарькавская.

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц