Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 16 октября

ясно+12 °C

Онлайн трансляция

Ногинские футболисты встретились с командой «Пересвет» из Домодедова

28 мая 2018 г., 15:34

Просмотры: 205


Известные футболисты братья-близнецы Комбаровы (Дмитрий сейчас игрок «Спартака», а Кирилл – тульского «Арсенала») в 2013 году основали в Домодедове футбольный клуб, игравший до 2017 года во втором дивизионе. Затем команда распалась, а в группе «Б» подмосковной зоны третьего дивизиона в это время начал движение вверх домодедовский «Металлист». В группе «А» в нынешнем сезоне коллектив выступает под названием «Пересвет» (Домодедово), хотя «Пересвет» в прошлом сезоне базировался в соседнем Подольске. Сменив возрастной и сверхопытный состав на «пересветовский» (из «Металлиста»-2017 остался лишь 34-летний Михаил Сокол), домодедовцы не потеряли, а приобрели боевой дух. И на старте сезона-2018 одержали четыре победы подряд, после чего уступили обнинскому «Кванту» – 0:2, расположившись на четвёртом месте в турнирной таблице. 

Ногинское «Знамя», в пятом туре сыгравшее вничью – 1:1 в Истре, встретилось с командой, носящей имя героя Куликовской битвы, 23 мая. Матч на стадионе «Старт-РТИ» был отмечен большим желанием борьбы, приводящим к результату. У гостей до перерыва мало что получалось из-за избранной тренером «Знамени» Михаилом Кобяковым схемы. Он отрядил в оборону И. Шабанина, Сомова, Костюка и Кочеткова для обеспечения максимума безопасности перед штрафной площадью и на флангах, а Амелина вдвинул в середину поля, наделив функциями разыгрывающего. Валентин проделал большой объём полезной работы, умело действую по позиции.

Ногинчане не передерживали мяч и, как следствие, дважды отличились ещё до перерыва. На 11-й минуте Олег Тимошкин на правом краю укрыл мяч при жёсткой опеке, вбросил в штрафную, но уткнулся в защитника. В эпизод вмешался ускорившийся Никита Шабанин, завладевший мячом и покативший его открывшемуся на дальней штанге Максиму Борисову. На 39-й минуте последовал разрезающий оборону пас на Карева, и Сергей мягким ударом послал мяч под бросившимся в ноги вратарём – 2:0. Когда же у наших ворот Литуновский снял с головы соперника опасную подачу, под добивание с семи метров самоотверженно лёг защитник.

В начале второго тайма Иван Кочетков вовремя подставил ногу под прострел Валерия Бровченко, грозивший обернуться голом. «Пересвет» применил тактику обостряющих рывков с обводкой ближнего соперника на всех направлениях, словно проверяя оборону ногинчан. Солировал Бровченко, своей стартовой скоростью и дриблингом вызвавший одобрение даже у болельщиков «Знамени». После его выхода один на один с Литуновским на 71-й минуте счёт стал 2:1.  

Возникла дуэль между двумя центральными полузащитниками – Валентином Амелиным и Михаилом Соколом. «Знамя» реализовалось как нельзя вовремя: Амелин убрал со своего пути двух оппонентов и направил мяч в свободную зону на Алексия Костюка, поразившего незащищённую половину ворот – 3:1 (78-я минута).

Гости ответили мгновенно. Головой с подачи углового забил Олег Игнатов (79-я минута). После такого «обмена» команды, натыкаясь на барьеры друг друга, мало чего смогли создать. На 92-й, добавленной минуте ногинчане получили право на штрафной с двадцати пяти метров. Свою ногу приложил Амелин – вратарь гостей, парируя удар, отпустил мяч от рук перед собой. Набежавший на подбор Руслан Абазалиев подработал мяч в сторону от голкипера и направил в пустые ворота.

Не выключившись из борьбы да финального свистка, хозяева оставили хорошее впечатление и победили – 4:2. После шести туров «Знамя» поднялось на восьмое место.

Максим ИВАНОВ