Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 12 ноября

пасмурно+5 °C

Онлайн трансляция

Ногинское "Знамя" успешно выступило в полуфинале футбольного кубка

02 окт. 2019 г., 10:36

Просмотры: 174


Полуфиналы футбольного Кубка лиг «А» и «Б» Московской области завершились победами фаворитов: ногинское «Знамя» выиграло 1:0 у балашихинского «Керамика», а «Олимп-2» (Химки) – 3:0 у «Легиона» (Ивантеевка). Финал состоит из двух встреч.

25 сентября в Ногинске «Олимп-2» поначалу построил игру следующим образом: каждую зону на своей половине поля химчане закрывали вдвоём, а, начиная атаку, ускорялись с оглядкой. Наши осторожничали. Наконец, Сергей Поповицкий выиграл подачу и головой пробил под штангу – на линии ворот мяч принял голкипер Даду Хидриев.

После перерыва Александр Самедов закрутил мяч с углового, а Роман Павлюченко, высоко выпрыгнув, нанёс плотный удар головой, который голкипер отразил кончиками пальцев. На 56-й минуте сработало давно не секретное оружие «Знамени». Атаку вторым темпом из-за пределов штрафной площади неберущимся ударом в «девятку» завершил Владислав Разделкин. Гол оказался решающим – 1:0.

Запомнился ещё один мастерски разыгранный эпизод. Самедов, контролируя мяч на линии штрафной гостей, выждал и мягко отдал Павлюченко. Роман схитрил, укрыл мяч корпусом и вдруг с разворота, из-под защитников послал его в перекладину. Мяч взмыл вверх, перпендикулярно вернулся вниз, на верхнюю штангу и затем уже улетел за ворота. Судьба трофея решится в ответном поединке на выезде.

28 сентября в чемпионате Московской области (лига «А»), где «Знамя» пока отстаёт от «Олимпа-2» на одно очко, ногинчане принимали команду Училища олимпийского резерва № 5 (Егорьевск, Московская область), идущую в турнире шестой. Минут двадцать пять на поле были только намёки на моменты. Ногинчане атаковали и били по цели чаще. Александр Шешуков приложился метров с семнадцати – чуть мимо боковой стойки.

Пошло-поехало во втором тайме. Сначала судьи не засчитали гол хозяев с углового, определив нападение на защитника. Но «Знамя» добилось своего. У штанги добил мяч в сетку Олег Тимошкин, а вскоре после ввода из аута переправил мяч в цель Дмитрий Бобков – 2:0.

Наш вратарь Иван Попов тоже не скучал – его броски были своевременны. Третий гол на счету Разделкина, пробившего на высоте выше средней по прилетевшему с углового мячу. У наших появилось неутомимое движение, хороший отбор, максимум контроля над мячом.

Сергей Поповицкий, заняв место на одной линии с обороной гостей, с близкого расстояния попал в нижний угол – 4:0. А довершил дело вышедший на замену Кирилл Макляев, огорчивший сразу двух вратарей егорьевцев. Илье Зайцеву он забил после углового головой, а заменившему последнего Никите Алексееву – после обводки, закатив в пустой створ.

В итоге – 6:0. Правда, и «Олимп-2» выиграл в Сергиевом Посаде – 3:1, не позволив сместить себя с первой строки в турнирной таблице. 

Максим ИВАНОВ

На снимке: ФК «Знамя» - ФК «УОР №5»

www.vk.com

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц