Яндекс.Погода

понедельник, 26 октября

облачно с прояснениями+6 °C

Обновленную футбольную арену открыли в Ногинске

31 авг. 2020 г., 12:33

Просмотры: 872


В Ногинске прошло главное спортивное событие августа – торжественное открытие после реконструкции стадиона «Знамя».

Администрация Богородского округа  поддержала инициативу местных жителей и общими усилиями  донесли её до Губернатора и Правительства Московской области.  Были выделены средства, проведена большая работа, и теперь в Ногинске есть  хорошее футбольное поле.  На обновленном стадионе заменили зрительские трибуны, над ними построен специальный защитный навес. Теперь вместимость стадиона - более двух с половиной тысяч мест. Появились беговые дорожки со специальным покрытием, зона для прыжков в длину, а также универсальные площадки для командных видов спорта.

Глуховский стадион «Знамя» – настоящая колыбель спорта в Богородском округе.  Обновленный стадион будет домашней ареной ФК «Знамя». В день открытия состоялся футбольный матч Профессиональной футбольной лиги между командами «Знамя» и лидером - футбольным клубом «Рязань».  К сожалению, игра ФК «Знамя» - ФК «Рязань» завершилась  со счетом 1:2  не в пользу наших ребят, однако торжественности момента это нисколько не мешает.


Напомним, что Ногинск (Богородск) является одним из центров зарождения футбола в нашей стране. В далёком 1911 году здесь построили футбольное поле и создали первую в уезде команду Глуховской мануфактуры. В 1936 году ногинское «Красное знамя» приняло участие в первом Кубке СССР, дойдя до полуфинала. С тех пор футбольные коллективы, представлявшие Ногинск, неоднократно сменяли друг друга, пока в 2010 году не был образован клуб «Знамя».