Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Обзор последних игр ногинчан в футбольном чемпионате России

01 сент. 2016 г., 11:53

Просмотры: 251


Начало второго круга футбольного чемпионата России в третьем дивизионе (группа «А» зоны «Московская область») не сулило ФК «Знамя» (Ногинск) ярких перспектив.

Нашу команду поджидали сразу три топовых соперника – «Олимп-СКОПА» (Балашиха), «Титан» (Клин) и «Олимпик» (Мытищи). Первый отрезок «осеннего» этапа турнира ЛФК (пять матчей из пятнадцати) ногинчане провели неоднозначно: 2 победы, 2 поражения и ничья, разница забитых и пропущенных мячей – 9:8 и 11 место в таблице.

Появились в коллективе новые лица: 34-летний нападающий Сергей Шабанов и 25-летний полузащитник Александр Лёвин (оба – из орехово-зуевского «Знамени труда»), а также 17-летний хавбек Артём Лаптев (из СК «Купавна»). Увиденные матчи позволили сделать вывод – если «Знамя» ловит игру, смотрится весьма прилично. Но пока всё-таки с оговоркой – если позволяет противник.

Пролистаем «классный журнал» последних игр ногинчан.

«Олимп-СКОПА» – 0:4, оценка – «три с минусом». Балашихинцы идут в турнире на втором месте. Гости контролировали мяч вблизи нашей штрафной площади, откуда и приходили все голы. Как часто бывает, самый старательный и долго снимавший мячи с голов соперников защитник Валентин Амелин сфолил. Пенальти от Александра Масленникова на 38-й минуте – 0:1.

Голкипер «Знамени» Сергей Литуновский парирует подготовленный удар с близкого расстояния, но мяч досылает в сетку балашихинец Ренат Садеков. Затем срезка при выходе «два в два» привела к отыгранному вратарю и голу Никиты Демченко. В концовке же не уследили за Масленниковым на поперечной передаче.  

У хозяев Шабанов не перекинул голкипера, выйдя прямо на него. Лёвин уже обвёл вратаря, но ворота закрыл защитник. А Роман Федотов угодил мячом в ближнюю по движению атаки штангу.

«Долгопрудный-2» – 0:0, оценка – «четыре». Хорошая выездная ничья с соперником, который, периодически усиливая состав игроками из основного клуба ПФЛ, дома уступать не любит.

«Титан» – 2:1, оценка – «четыре с плюсом». Домашний матч с клинчанами прошёл под непрекращавшимся дождём. Тяжеловатый в развитии атак, но идущий третьим, «Титан» забил на 31-й минуте, когда наши защитники упустили по центру 41-летнего ветерана Станислава Дубровина.

Левый фланг у гостей запаздывал за перемещениями ногинчан, чем и воспользовался Лёвин: напористо вошёл в штрафную и мощно пробил под перекладину между поднятыми над головой руками вратаря Евгения Процанова – 1:1.

Всегда сдержанный в проявлениях эмоций капитан «Знамени» Роман Федотов взмахнул руками, когда забил мяч на 52-й минуте. Перед ним было минимум пятеро своих и чужих игроков, закрывавших створ ворот, а он мгновенно оценил ситуацию и увидел свободный уголок ворот, куда и отправил мяч внутренней стороной стопы.

Вышедшие на замену Сергей Карев и Дмитрий Савин ускорили атаку ногинчан, тащили мяч вперёд. Однако в завершении обеим командам больше не повезло – счёт остался неизменным.

«Олимпик» – 0:2, оценка – «тройка». Матч с лидером группы «Знамя» провело в Мытищах. Неудачный отыгрыш мяча назад вратарю уже на 3-й минуте матча (на опережение забил Сергей Харламов) наметил общую стратегию игры. «Знамя» атаковало на равных, пока через 70 минут Александр Селиванов не установил окончательный счёт – 0:2. Отыграть два мяча было уже нереально.

«СтАрс» (Коломенский район) – 7:1, оценка – «пятёрка». 22 августа на стадионе «Автомобилист» «Знамя» провело всю встречу на одном дыхании, не дав опомниться, «перезагрузиться» гостям. Сначала опытный арбитр Владимир Сельдяков почему-то не назначил пенальти за игру рукой. Но шанс пробить с 11-метровой отметки ногинчанам всё-таки представился – гости неверно атаковали вблизи своих ворот Лёвина. Пенальти реализовал Федотов. Второй гол также на его счету – Роман получил мяч на линии штрафной площади, подстроился и на точность пробил в нижний угол под руку вратаря Андрея Мишкина.

С подачи Лёвина на голову без помех отличился Шабанов – 3:0. Сам Лёвин забил, разыграв «стеночку» с Федотовым. А Савин отличился, «накрутив» защитника. Олегу Полунину на 81-й минуте всё-таки дали пробить – 5:1. Но наши футболисты не остановились, проникая по разным направлениям к воротам коломенцев. Лёвин сначала добил мяч после очередного обманного действия и удара во вратаря Савина, а затем вовремя набежал по центру на прострел Сергея Симакова. Классический «хет-трик» Александра Лёвина за 25 минут!

У коломенцев вынужден был выйти на поле играющий тренер Радик Умяров. Игру, впрочем, это не изменило. Группа атаки «Знамени» сработала максимально мобильно, защитники также поддерживали комбинации с удовольствием.

Конечно, оценки ногинчанам выставлены не модным экспертом Александром Бубновым, но средний балл у футболистов скорее положителен, чем наоборот. 

Максим ИВАНОВ