Яндекс.Погода

четверг, 21 января

ясно-16 °C

Открытое Первенство Московской области по хоккею с мячом пройдет в Обухово

24 дек. 2020 г., 17:11

Просмотры: 239


26 декабря на стадионе спорткомплекса "Обухово" пройдет Открытое первенство Московской области по хоккею с мячом. Начало матча в 13 часов. Хозяева поля сразятся с Красногорской командой "Бруски". Хоккей с мячом - спортивная командная игра на льду с клюшками и мячом, цель которой – забить мяч в ворота соперника. За границей хоккей с мячом называют «бенди», а также «русский хоккей».
8 марта 2021 года исполняется 123 года со дня рождения хоккея с мячом в России. Эта дата исчисляется со дня первой игры в хоккей с мячом, которая проходила по официально утвержденным правилам игры.
В начале 20 века на обуховских фабриках работали иностранные специалисты, которые научили местных играть в футбол, баскетбол, ручной мяч и хоккей с мячом.
В 1922 году в Москву учиться отправился активный обуховский спортсмен, слесарь по специальности, Василий  Горохов.  Вернувшись домой, Горохов создал команду хоккеистов. Соревнования тогда проводились  на застывшей зимой Клязьме.
В состав первой обуховской команды вошли Василий Горохов, Александр Степанов, Егор Кузнецов, Алексей Зуев, Павел Зверев, Николай Дмитриев, Василий Черепанов, Смирнов, Пётр Жаров, Алексей Дуденин, Иван Удалов.
В 1935-1936 годах в Роще усилиями директора ковровой фабрики Г. Феклисова и председателя фабкома М. Злобнова строится стадион. В то же время, с 1928 по 1939 год рядом с Домом культуры тонкосуконная фабрика возводит свой стадион.
В 1937 году на катке около казарм рабочих фабрик юношеская команда выигрывает районные соревнования. В 1939 году на новом стадионе «Суконки» заливается первый лёд.
В голодные военные годы поле стадиона у Дома культуры отдали под посадку картофеля. Стадион в Роще удалось отстоять и сохранить. После войны спортивные площадки восстановили. В футбол лучше играли на Комбинате, в хоккее с мячом нет равных работникам фабрики имени Ленина.
Если с именем Василия Горохова связано зарождение хоккея в рабочем поселке, то его сын Николай вывел поселковую команду на всесоюзную арену, а самое главное - сумел создать обуховскую хоккейную школу, которая выдвинула немало мастеров русского хоккея.

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц