Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 сентября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Открытый чемпионат по тайскому боксу, боксу и смешанным единоборствам прошел в Ногинске

29 авг. 2017 г., 16:53

Просмотры: 264


Вечер 26 августа не обещал быть томным. Турнир на Фонтанной площади города назывался Открытым чемпионатом Ногинска по тайскому боксу, боксу и смешанным единоборствам (ММА – Mixed Martial Arts).

Всё это сопровождалось внушительным скоплением публики вокруг ринга, выступлением юной гимнастки под музыкальную композицию «Ах, эти жёлтые ботинки» и номерами студии танца «Энерджайзер».

Организаторами соревнований выступили «Витязи» – центр боевых искусств и группа компаний безопасности. Присутствовали на турнире мастер спорта международного класса Александр Махмутов, президент Федерации бокса Ногинского района Михаил Рощупкин и бойцы элитных подразделений Российской национальной гвардии. Начальник районного Управления по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодёжью Ольга Посоховская во вступительном слове предрекла красивейшие поединки.

ТАЙСКИЕ  БОКСЁРЫ

Первый бой, что не могло не вызвать улыбок, прошёл в весовой категории… 20 кг. Два малыша в шлемах – Добрыня Бусаров (клуб «Витязь») и Кабир Кабиров (из щёлковского «Медведя») провели три раунда по минуте. Гость попытался драться коленками, но Добрыня, преодолев стартовое волнение, нанёс несколько ближних ударов сверху и победил.

Следом на ринге появились девушки, совсем юные. Валентина Бусарова («Витязь») во втором раунде нанесла Любови Алёхиной из Красноармейска сильный удар в область носа, после которого соперница так и не смогла восстановиться. Техническая победа.

Мощно атакуя в углу ринга у канатов, Иван Стригунов (балашихинский «Феникс») одолел Даниила Тумановского (Ногинск), проведя удачную серию ударов руками и ногами.

На 10-й секунде поединка Даниил Евдокимов («Феникс») сокрушил с руки, боковым в голову, толком и не втянувшегося в бой Кирилла Андреева («Витязь»). Нокаут.   

КЛАССИЧЕСКИЙ  БОКС

Призёр первенства Московской области-2017 Виталий Пронин, тактически выверенно поставив нападение, переиграл Кирилла Промыслова из школы имени Станислава Сорокина. Между прочим, чемпиона Подмосковья в тех самых возрасте и весовой категории.

За честь Ногинска постоял Виталий Устинов (2002 г.р., категория 51 кг). Он изрядно погонял по рингу Дмитрия Барсукова, точно атаковал с дальней дистанции и заслуженно победил.

Физически и, пожалуй, морально сильнее соперника оказался Сергей Журавлёв из «Дмитровской дружины». Во втором раунде Роман Абрашкин (17 лет, Ногинск) ответил двумя попаданиями. Но в третьем отрезке боя гость дожал оппонента, нанося по удару в минуту.

Во встрече спортсменов тяжёлой весовой категории – 81 кг Андрей Шурупов (Ногинск) боксировал из глубокой обороны, что заставило секунданта в третьем раунде отказаться от продолжения. Выиграл Дмитрий Барынин из клуба «Р.О.Д.Ъ.».

СМЕШАННЫЕ  ЕДИНОБОРСТВА

Денис Саломаткин из того же клуба «Р.О.Д.Ъ.» и Иван Галичев («Дмитровская дружина») выясняли отношения большей частью на полу ринга, что привело к техническому нокауту в пользу первого бойца.

Одним из самых зрелищных и продолжительных боёв стал поединок Валерия Заботина с Нуриком Дехкановым. В одном из эпизодов Нурик взвалил соперника на плечи, бросил на пол, нанёс шесть ударов подряд и ещё раз грохнул всем телом об помост. Заботин выстоял, и  лишь раздельное решение судей определило его поражение.

Ногинские «Витязи» завершили турнир эффектно и не затягивая. Егор Кислов на первой минуте встречи победил Владислава Коломейцева (Дмитров) болевым приёмом на руку. Чемпионом стал и Левон Саргсян, завершивший удушающим приёмом бой против другого дмитровца Максима Саунина.

Молодёжь с неподдельным интересом наблюдала и оценивала действия бойцов, многие из которых были их сверстниками и друзьями.

Максим ИВАНОВ