Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

ясно+17 °C

Онлайн трансляция

Первенство России по футболу среди команд третьего дивизиона. Ногинск - Люберцы

07 сент. 2016 г., 15:56

Просмотры: 154


Вечер, 5 сентября. Стадион «Автомобилист». 75 минут дождя. Но на трибунах верные поклонники ногинского клуба и, что отрадно, юные футболисты из СДЮСШОР. Первенство России по футболу среди команд третьего дивизиона (зона «Московская область», группа «А»), 22-й тур. ФК «Знамя», занимающий десятое место, принимает ФК «Люберцы», идущий четвёртым. Матч судят: главный арбитр – Сергей Михеев (Королёв), линейные – Александр Филимонов (Орехово-Зуево) и Дмитрий Чернов (Бронницы).

В предыдущем, 21-м туре «Знамя» в гостях выиграло у «Лобни-ЦФКиС» – 2:0, благодаря двум мячам Сергея Шабанова и Романа Федотова. Люберчане дома больно ударили по «Истре» – 5:2. Настроение соперников – супербоевое. Подгоняла и сырая, скользкая трава, но луж не было.

Гости, люди в чёрном (по цвету формы), сперва двинулись вперёд почти по-хозяйски, хорошо задействовав фланги, быстро проходя середину поля и зряче пасуя. На исходе первого наступательного отрезка уверенный в себе Спиридон Цулая прорвался в нашу штрафную и точно пробил мимо вышедшего навстречу голкипера Сергея Литуновского – 0:1.

Потом на противоположном краю штрафной площади задели ногу соперника: он остался с мячом, но решил повалиться на газон. Пенальти вызвал разные мнения у наблюдавших за игрой. Цулая, желая пополнить лицевой счёт, бьёт с 11-метровой отметки в правый от себя нижний угол ворот, однако Литуновский, отменно среагировав на удар, а не гадая, парирует в штангу и накрывает мяч!

Через несколько минут передача на ход «вкладывается» в ногу всё того же Цулая, и он переправляет мяч в дальний от вратаря угол – 0:2. После ударов заводного Михаила Тучкова, бьющего с рывка, дважды ощущают холодок мяча боковые стойки ворот «Знамени».  

Но тут возникает ответ. Александр Лёвин выбирает позицию, пока не мешают, и бьёт издалека, метров с 22-х. Мяч, идеально для бьющего, скользнул по траве перед вратарём Антоном Ионовым, задел его руки и оказался в сетке – 1:2.

«Люберцы» «подсели» во втором тайме, а вот наши футболисты сосредоточились. Помнили неназначенный штрафной, когда в «коробочку» взяли Савина. А Дмитрий вдохновенно подхватывал мяч, нёсся вперёд и… получал по ногам. Когда же его остановили при помощи рук, был назначен штрафной удар. Соперничающие друг с другом игроки насытили пространство перед вратарём. Сергей Карев несильно подкрутил поверху мяч, который кому-то и предназначался, но миновал всех и зашёл в дальний угол ворот – 2:2!

Вскоре передачу вразрез на острие замыкал Никита Тимошкин, но вставший в ворота после второго гола Максим Моргун перекрыл угол обстрела. Неодобрительно был встречен «выстраданный» арбитром пенальти в наши ворота за выставленную навстречу игроку коленку. На 89-й минуте забил Денис Рыховский – 2:3.

В очередной атаке «Люберец» вратарь Литуновский препятствует форварду, выйдя далеко из ворот. Нападающий разворачивается, и Сергей отражает тяжелейший мяч из дальней «девятки» в роскошном броске.

И здесь на авансцену выходит… поджарый, крупный, сильный пёс, влюблённый в футбольный мяч, за которым он гоняется радостно и увлечённо. Отбирают – бежит за ним вновь. Уводят с поля – возвращается. Кто-то из люберчан просит у судьи аж десять дополнительных минут за остановки игры.    

«Знамя» успевает опасно пробить издали – Константин Чижов посылает мяч над перекладиной. Пластается в подкате Денис Комков. Ему по голени сзади бьёт Сергей Холмовка. Судья почему-то удаляет обоих.

На девятой добавленной минуте игры нацелено подаёт Лёвин, а замыкает головой Карев – 3:3. Девять минут из десяти люберчане получили. Ничья в целом получилась тяжёлой и даже злой. Арбитры старательно мешали игре. Результат, тем не менее, объективно ответил сам за себя. Следующие домашние матчи «Знамени» уже в ближайший понедельник, 12 сентября (с «Истрой» в 17 часов), а затем в субботу, 17 сентября (с ФК «Одинцово» в 16 часов).

 

Максим ИВАНОВ