Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

ясно+6 °C

Онлайн трансляция

Проект по строительству 10-ти скейт-парков в Подмосковье будет завершен этой осенью

13 сент. 2018 г., 14:46

Просмотры: 80


В мае 2017 года губернатор Московской области Андрей Воробьев дал поручение министерству физической культуры и спорта Московской области включить строительство скейт-парков в программу «Спортивное Подмосковье». Проект по строительству десяти экстрим-площадок в Московской области будет полностью реализован осенью 2018 года. На данный момент открыто два скейт-парка, на остальных объектах завершаются строительные работы.

Торжественное открытие площадки для занятий экстремальными видами спорта прошло 25 августа в городском парке культуры и отдыха города Ивантеевка. В Королеве 3 сентября состоялось открытие реконструированного стадиона «Вымпел», скейт-парк был включен в состав обновленного спорткомплекса.

Скейт-парк в Домодедово будет открыт в сентябре, открытие объекта в Серпухове запланировано к началу октября, в посёлке Реммаш Сергиево-Посадского района строительные работы должны завершиться в следующем месяце. Этой осенью площадки также появятся в Электростали, Ногинске, Лосино-Петровском, Химках и Подольске.

Парки будут построены по типовому проекту, включающему установку семи разновысоких фигур. Скейт-парки будут использоваться круглогодично.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков:

«Экстремальные виды спорта востребованы у молодежи. Для того, чтобы обеспечить комфортные условия для тренировок, был разработан проект по строительству 10-ти скейт-парков в разных районах Подмосковья. На строительство экстрим-площадок из регионального бюджета было выделено 78 млн рублей, общая стоимость проекта – 100 миллионов рублей. Первые парки были открыты в Ивантеевке и Королеве, полностью проект будет завершен осенью 2018 года. Скейт-парки – это не только зона для занятий экстремальным катанием на скейте, роликах или велосипеде, это еще и зона отдыха для горожан. Каждый такой объект становится украшением города, в котором он построен».

Министерство физической культуры и спорта Московской области