Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 18 сентября

ясно+10 °C

Онлайн трансляция

Прошел турнир по мини-футболу, посвящённый ушедшим из жизни футболистам и тренерам Ногинского района

02 окт. 2017 г., 15:24

Просмотры: 564


В 13-й раз в Ногинске прошёл Турнир памяти по мини-футболу, посвящённый ушедшим из жизни футболистам и тренерам Ногинского района.

30 сентября в очередных соревнованиях футболистов-ветеранов приняли участие команды «Купавна», «Айтакс», «Знамя», «Луч», «Спарта», «Восток-Сервис» (Москва), «Торпедо» и «Торпедо-НЗТА». Открыли турнир заместитель начальника Управления по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Ногинского муниципального района Елена Чумакова, представитель «Восток-Сервиса» ногинчанин Роман Туманов и заслуженный работник физической культуры и спорта Российской Федерации Яков Могиленский.

Сперва прошли поединки в двух группах. В первой успешнее других сыграл «Айтакс», нанёсший поражения «Лучу» – 2:0 и «Торпедо» – 1:0, а также завершивший вничью поединок с «Купавной» – 1:1. Купавинцы, обыграв «Луч» – 2:0, потеряли очки в матче с более молодыми представителями торпедовского коллектива – 1:1, но также прошли в полуфинал вслед за «Айтаксом». Встреча «Торпедо – «Луч» завершилась со счётом 1:0.

Во второй группе вне конкуренции был столичный «Восток-Сервис», за который выступали наши земляки Роман Туманов, Дмитрий Стулов и известный по игре за «Автомобилист» Андрей Буланов. Москвичи с минимальным счётом 1:0 обыграли и «Знамя», и «Спарту», а ветеранам «Торпедо-НЗТА» забили два безответных мяча. «Спарта» и «Знамя» между собой сыграли вничью – 1:1, а заводчан переиграли. Именно разница мячей в играх с торпедовцами и определила последнего участника «плей-офф». «Знамя» нанесло поражение «Торпедо-НЗТА» с перевесом в один мяч – 2:1, а «Спарта» – в целых пять – 5:0, что позволило ей продолжить борьбу за главный приз.

В 1/2 финала москвичи дважды поразили ворота «Купавны», которая ответила голом престижа на последних секундах матча – 2:1. Спор «Айтакса» и «Спарты» в отведённые на игру 20 минут сильнейшего не выявил – 0:0, а в серии пенальти повезло «спартанцам». Удары Владимира Лизунова и Михаила Кобякова достигли цели, а их оппонентам Игорю Кукину и Михаилу Берникову переиграть голкипера Романа Волкова не удалось – 2:0.

В матче за третье место между «Купавной» и «Айтаксом» победу и бронзовые медали последним принёс рикошет от ноги защитника купавинцев после удара Сергея Частухина – 0:1. В финальной встрече также был забит один-единственный мяч.

«Восток-Сервис» большей частью проводил время в атаке. Однако крепкий состав «Спарты» (Р.Волков, М.Кобяков, В.Лизунов, Е.Лукьянов, В.Гусаров, Г.Олейник, С.Коноров) оборонялся грамотно и чётко. Москвичи «подловили» соперников на секундной расслабленности. После нулевого первого тайма они отличились в самом начале второго – начав с центра поля, быстро доставили мяч к воротам «Спарты», где вывели на ударную позицию Азамата Гумерова – 1:0. Впоследствии Гумеров исполнил ещё два очень красивых удара – в падении через себя (такой называют «бисиклетой») и вполоборота к воротам «ножницами», сорвав гром аплодисментов у зрителей и привнеся в итоговую победу «Восток-Сервиса» изрядную долю эффектности.

Оргкомитетом Турнира памяти были названы лауреаты по номинациям: лучший вратарь – Кирилл Филатов («Восток-Сервис»), лучший защитник – Сергей Частухин («Айтакс») и лучший игрок – Валерий Гусаров («Спарта»).               

Ставший традиционным мемориальный турнир впервые состоялся в 2005 году и был посвящён памяти Виталия Ломакина, игравшего за «Автомобилист» и работавшего на предприятии «Восток-Сервис». Эта компания регулярно выступает спонсором турнира. На торжественном закрытии соревнований слово взял Владимир Владимирович Ломакин, отец Виталия. Он поблагодарил футболистов ха хорошую игру и самоотдачу, а закончил словами сына: «Не забывайте друг о друге!»

Пока мы помним о них, они остаются с нами.      

Максим ИВАНОВ