Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Прошли календарные матчи ФК «Знамя» (Ногинск) в третьем дивизионе российского первенства

08 окт. 2018 г., 10:30

Просмотры: 100


Болельщики считают, что нет ничего приятнее, как субботним деньком, в удобное время посетить футбольный матч, до и после него поговорить с приятелями об игре, оценить её содержание. В субботы, 22, 29 сентября и 6 октября прошли календарные матчи ФК «Знамя» (Ногинск) в третьем дивизионе российского первенства.

Против «Сатурна-2» (Раменское) под номером «10» у ногинчан снова вышел на поле Роман Павлюченко, на сей раз сыгравший на позиции «под нападающими» и постаравшийся вписаться в командную схему, оттягивая на себя внимание защитников гостей.

Валентин Амелин уже на 4-й минуте перехватил мяч и отправил к воротам раменчан Олега Тимошкина, который перекинул вратаря – 1:0. В центре поля «Знамя» смотрелось получше соперника, проходили переводы мяча поперёк, пару хороших манёвров с прицельными ударами Никиты Шабанина свёл на нет голкипер «Сатурна-2» Николай Никаноров.

Футболисты из Раменского получили «подарок» при попытке наших сбросить мяч вратарю. Сыгравший на опережение 30-летний Владимир Малахов перевёл его в сетку – 1:1 (43-я минута). В раздевалку, однако, ещё не собирался Олег Тимошкин, и его в ответной атаке свалил в штрафной площади Вячеслав Нефёдов. Вопроса «кому бить пенальти» не возникло. Павлюченко сделал счёт 2:1 (45-я минута).

Капитану гостей не давал покоя его фол, и на 54-й минуте Нефёдов, получив толчок при рывке в пределы штрафной площади, реабилитировался. Заработал пенальти и сам его реализовал – 2:2.

Минут десять игра подвисала на потраченных в потерях мяча усилиях, но тут уже гости толкнули Артёма Буянова. И во второй раз с 11-метровой отметки не промахнулся Павлюченко. Роман закрепил общий успех ногинчан на 81-й минуте – наконец удалась быстрая фланговая атака, мяч попал к Павлюченко, который метров с семнадцати не замедлил переправить снаряд низом в угол ворот, под руку голкипера. «Хет-трик» в официальном матче пополнил послужной список заслуженного мастера спорта – 4:2.

Жаль, конечно, что Роман не выступает за «Знамя» в выездных матчах. Впрочем, «штатный» пенальтист у нашей команды нашёлся и через неделю в матче в Люберцах. Получив гол от лидеров и фактически победителей первенства (Эдвард Оганесян), ногинчане вскоре сравняли счёт с пенальти – отличился Олег Тимошкин. Судья ещё раз поставил мяч на «точку», теперь уже перед нашими воротами, на 58-й минуте (Дмитрий Лушников). А завершилось всё для ногинчан счётом 1:3 на 87-й минуте после удара того же Лушникова.

Вряд ли это поражение повлияло на решение тренера Михаила Кобякова, проведшего заметную ротацию состава к домашней игре с «Керамиком» (Балашиха) – и по игрокам, и по расстановке на поле. Пожалуй, только Сергей Карев в привычной для себя манере взял роль опорного полузащитника, менял фланги, пытался начинать атаки партнёров. Павлюченко опять занимался поиском, но без огня в глазах – отыгрыши, скидки, открывания под мелкий пас. Возрастные, тяжеловатые и опытные «керамики» близко к своим воротам не подпускали. А у чужих действовали изобретательно. Решение на 35-й минуте и вовсе оказалось нестандартным – Иван Алексеев с двадцати пяти метров хлестанул по воротам, и мяч от перекладины пересёк линию – 0:1.

Игра у «Знамени» долго не получалась. Футболисты прятались за спины в ожидании паса, редко выскакивали на опережение. Только Владислав Разделкин плотно пробил издали, по центру, но прямо в руки вратаря. На 44-й минуте ногинчане получили право на угловой, мяч был подан на дальнюю штангу, где игравший с капитанской повязкой Антон Никифоров головой забил его в ворота. Голкипер Сергей Лихонин выцарапал мяч уже из-за «ленточки», вторым движением – 1:1.

Хорошее наступление пошло после перерыва, настоящее нападение. Павлюченко на 49-й минуте крепко стукнул по мячу над «стенкой» со штрафного – вратарь поймал мяч руками. Были попытки замыканий продольных передач, выход «три в два», парочка добиваний…    

Редкая контратака гостей с разрезающим пасом последовала на 67-й минуте. Дмитрий Домрин на паузе, посмотрев, где свободный угол ворот, послал туда мяч – 1:2. Как поведут себя ногинчане после такого «прокола»?

Нормально. Продолжили атаковать, лезть вперёд по краям поля, навязывать борьбу. Заставляли соперников нарушать правила. За 10 минут до финального свистка заработали пенальти. Посоветовавшись с Павлюченко, бить пошёл Карев – 2:2. Спаслись!

На 86-й минуте роковую ошибку совершает 34-летний вратарь балашихинцев Лихонин. После не самого трудного прострела справа, контролируемого голкипером, он вдруг отпустил мяч перед собой. 16-летний Данила Комаров, набежавший и уже почти остановившийся (мяч-то явно не его), всё-таки поразил ворота – 3:2.

«Точкой» в футболе называют 11-метровую отметку, с которой исполняют пенальти. Из 15 мячей в трёх последних матчах «Знамени» с неё забили 6 раз. Многоточий в таблице турнира осталось ещё больше. Итоговое положение ногинчан в сезоне-2018 могут улучшить победы в трёх оставшихся субботних встречах: 13 октября – в Коломне, 20 октября – дома с «Титаном» (Клин) и 27 октября – в Долгопрудном.       

Максим ИВАНОВ