Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Реконструкция комплекса «АКРИХИН» в городе Старая Купавна обойдется в 158 миллионов рублей

21 февр. 2018 г., 16:16

Просмотры: 401


Роман Терюшков: «За последние несколько лет в регионе построено больше 100 крытых спортивных комплексов»

2017 год стал знаковым для развития спорта в Московской области по целому ряду направлений. Это и развитие спортивной инфраструктуры, и подготовка к чемпионату мира по футболу, и формирование резерва для сборной России на Олимпийских Играх-2018 в Пхенчхане.

На территории Московской области функционирует 58 крытых ледовых площадок. Если брать в совокупности ледовые площадки, то с 2012 года их было построено больше, чем за всю историю Московской области. До 2013 года – 27 площадок, 2014 -2017год -  31 объект.

Развитию спортивной инфраструктуры в Московской области уделяется очень большое внимание. Подмосковье является одним из регионов-лидеров по вводу спортивных объектов: это и мини-стадионы, площадки для воркаута, ледовые арены, а также физкультурно-оздоровительные комплексы, где проходят тренировки спортивных секций и предусмотрены часы для занятий всех желающих.

Так, в 2017 году начато строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с искусственным льдом в Красногорске. Это объект, который строится по поручению Президента Российской Федерации по итогам заседания Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта. Завершение строительства и ввод в эксплуатацию объекта запланирован в текущем году. Строительство ведется за счет муниципального и областного бюджета. Стоимость работ составит 750 миллионов рублей.

Другой важный проект в рамках поручения Президента – это реконструкция стадиона «Вымпел» в Королеве. На данные цели выделены средства муниципального образования и средства Московской области в размере 581 миллиона рублей. В Электростали завершен капитальный ремонт ЛДС «Кристалл». В декабре прошло торжественное открытие арены, приуроченное к матчу Ночной хоккейной лиги, где сыграли Легенды хоккея со сборной Московской области. На трибунах собралось более 3 тысяч зрителей. Работы по капитальному ремонту обошлись в 510 миллионов рублей. 

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «По итогам проведения специальной программы «Прямая линия с Владимиром Путиным» начата реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса «АКРИХИН» в городе Старая Купавна. Реконструкция комплекса обойдется в 158 миллионов рублей. Также был сделан капитальный ремонт хоккейной коробки в городском поселении Правдинский. На эти цели было выделено 9,6 миллионов рублей. Добавлю, что за последние 5 лет реконструировано и построено 104 спортивных объекта. Из них 60 за счет регионального бюджета. Только в прошлом году введено 20 объектов: 7 залов, 3 катка, 4 бассейна и 6 многофункциональных объектов». 

В 2017 по программе Губернатора Московской области «50 ФОКов» открыто 2 новых комплекса: в Королёве ФОК с крытым катком и в Балашихе ФОК с плавательным бассейном. Завершено строительство еще 4 ФОКов: ФОК с плавательным бассейном в Лосино-Петровском городском округе, ФОК с крытым катком в Зарайском районе, ФОК с универсальным спортивным залом, в Солнечногорском районе и ФОК с плавательным бассейном в Коломенском городском округе.

Так же открыты 6 объектов вне программы «50 ФОКов»: ФОК с универсальным спортивным залом на территории стадиона «Метеор» в Балашихе, там же открыт и крытый футбольный манеж, в Видном проведена реконструкция стадиона «Металлург», начал работу Дворец Спорта «Арена Лыткарино», в Королеве ведется реконструкция стадиона «Вымпел». Построен ФОК с залом в Ступинском районе.

8 ФОКов построены и введены за счет внебюджетных и средств муниципальных образований: Ледовый дворец с плавательным бассейном «Легенда» в Домодедово, Спорткомплекс (фитнес-клуб) в Люберцах, круглогодичный крытый каток с оздоровительным комплексом и бассейном в городе Пересвет. ФОК с универсальным спортивным залом начал работу в микрорайоне Опалиха в Красногорске. ФОК с универсальным спортивным залом открыт в Подольске и в Клину. В Мытищах начал работу современный Теннисный центр, а в г.о. Истра крытый ледовый дворец.



 

Министерство физической культуры и спорта Московской области