Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Сборная Московской области совершила исторический прорыв на IV Спартакиаде молодежи

17 сент. 2018 г., 10:45

Просмотры: 114


Четвертая летняя Спартакиада молодежи России прошла с 8 мая по 22 августа. Сборная Московской области набрала 3446 очков и завоевала 112 медалей разного достоинства.

Первое место в командном зачете Спартакиады заняла сборная Москвы, на счету которой 4165 очков. Впервые в истории сборная Московской области заняла второе место (3446 очков), опередив ставшей третьей команду Санкт-Петербурга (3386).

На Спартакиаде было разыграно 384 комплекта медалей. Сборная Московской области была представлена во всех видах соревнований, кроме стендовой стрельбы. Подмосковные атлеты завоевали 43 золотых, 37 серебряных и 32 бронзовых медалей. Спортсмены из Московской области стали лучшими в соревнованиях по боксу, гандболу, гребному слалому, регби, синхронному плаванию, футболу и хоккею на траве.

Соревнования прошли в 13 субъектах России, пять турниров приняло Подмосковье.  В Химках прошли соревнования по бейсболу и софтболу, в Раменском спортсмены разыграли награды в боксе, прыжках на батутах и стрельбе из лука.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «По сравнению с прошлой Спартакиадой молодежи, подмосковные атлеты улучшили свои показатели в 20 видах спорта и 26 спортивных дисциплинах. Сборная Московской области совершила исторический прорыв и в общем зачете впервые обошла принципиального соперника – команду Санкт-Петербурга. Ранее петербургские спортсмены были на шаг впереди, но молодежный спорт в Московской области стремительно развивается, что и позволило добиться такого результата. В этом году подмосковная команда также значительно сократила отрыв лидера – сборной Москвы.

Юниорский спорт получает поддержку от властей, открываются новые спорткомплексы, ФОКи, бассейны, проходят обучающие семинары для тренерских кадров региона. Стал доступнее детский спорт, благодаря этому появляются талантливые юниоры, желающие сделать спорт своей профессией».

Министерство физической культуры и спорта Московской области