Возьми газету бесплатно

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 22 ноября

ясно-4 °C

Онлайн трансляция

Серию из четырёх подряд домашних матчей провёл ФК «Знамя» в лиге «А» чемпионата Московской области по футболу

21 авг. 2019 г., 9:42

Просмотры: 246


По-своему уникальную серию из четырёх подряд домашних матчей (31 июля, 3, 7 и 11 августа) провёл ФК «Знамя» (Ногинск) в лиге «А» чемпионата Московской области по футболу. И провёл её максимально успешно – 12 очков, мячи – 13:2, что позволило ногинчанам подняться на второе место в турнирной таблице.

7 августа «Знамя» и «Приалит Реутов» для начала решили покуражиться. Уже на 3-й минуте Сергей Поповицкий сыграл на опережение защитника в штрафной площади, мяч отскочил за её пределы, и Павлюченко точно пробил под перекладину. Но на 6-й минуте Игорь Сильченко забивает пенальти за попадание мяча в руку, а на 8-й Олег Егорушкин после углового головой отправляет мяч в дальний угол ворот – 1:2.

Проходит ещё девять минут, и Поповицкий, набежав по центру, в английском стиле, головой завершает подачу углового – 2:2. Ногинчанам потребовалась ещё четверть часа, чтобы выйти вперёд. После очередной подачи от углового флажка борьбу с вратарём гостей Евгением Гирько выиграл в полупадении Антон Никифоров.

А на 42-й минуте последовал шедевр от заслуженного мастера спорта Романа Павлюченко. Высокую поперечную передачу сделал Владислав Разделкин, а Роман положил корпус и с лёта вколотил мяч в сетку – 4:2.

После перерыва всё шло более размеренно. На 63-й и 82-й минутах «Знамя» откорректировало счёт заслуженной победы. Олег Тимошкин реализовал выход один на один с вратарём, а Андрей Кучинский пробил низом после передачи Павлюченко, очень качественно проведшего матч. Итог – 6:2.

Футболисты «Серпухова» 11 августа плотно сели в оборону, но их «разминировал» Сергей Карев, в прыжке головой замкнувший фланговую подачу Дмитрия Бобкова (17-я минута). Через пять минут выше ворот пробил с 11-метровой отметки Павлюченко. Вскоре с игры в «крестовину» попал Алексий Костюк.

На 62-й минуте Константин Чижов начал атаку, которую со своевременного паса на ход результативно завершил Артём Чемагин. А на 65-й Разделкин ассистировал поразившему цель Костюку. Линию обороны «Знамени», подчищая все огрехи, хладнокровно держал Александр Шешуков. «Знамя» вполне наиграло на 3:0. 

17 августа в Королёве ногинчане уступили «Металлисту» – 0:1, пропустив мяч после углового от Романа Бессонова на 88-й минуте. «Легион» (Ивантеевка) в этот же день победил лидера – «Олимп-2» (Химки) с тем же минимальным счётом и сместил «Знамя» на третье место.

После полуторамесячного перерыва возобновились игры в подмосковной лиге «Б». Шедший третьим «Богородский Витязь» (Ногинск) на истомкинском стадионе принял аутсайдера – «Знамя труда-2» (Орехово-Зуево). До матча в Ногинске в активе ореховцев было 5 очков, завоёванных в пяти ничейных поединках.

Гости попытались действовать через фланги, по боковым линиям поля. Выучка у перспективной молодёжи есть, но моментов они не создавали – теряли мячи при приёме передач, с трудом выбирались на чужую половину.

В свою очередь «Витязь» постоянно нагружал оборону соперников. На 21-й минуте после подачу в штрафную площадь кто-то из защитников скинул мяч под ногу Александру Илюшину. Он успел прицелиться и пробить в ближний от себя верхний угол ворот – 1:0. Ещё дважды Максим Борисов посылал мяч рядом с боковыми штангами.

Во второй половине встречи характер игры не изменился, и «Богородский Витязь» укрепил преимущество в счёте. Илья Сергачёв с близкого расстояния завершил навес с углового, а Максим Борисов реализовал пенальти за игру рукой – 3:0.

Воспользовавшись осечкой «Коломны-2», сыгравшей на выезде вничью с ФК «Венюково» – 2:2, «Витязь» вышел на второе место, которое даёт право на участие в «плей-офф» за выход в лигу «А».

  

  

Максим ИВАНОВ

 

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц