Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 октября

пасмурно+9 °C

Онлайн трансляция

Соревнования по авторской программе "Маугли" в Ногинском районе стали всероссийскими!

22 мая 2017 г., 11:33

Просмотры: 453


Главная победа – здоровье! Более 10 лет в детских садах Ногинского района ведутся занятия по программе «Маугли»

19 мая на спортивной арене СОК «Знамя» состоялось открытие XV спартакиады воспитанников дошкольных образовательных учреждений Ногинского района, занимающихся по муниципальной оздоровительной программе «Маугли». В соревнованиях приняли участие 1200 детей города Ногинска и 700 из Ногинского района.

 

Александр Петров, руководитель программы «Маугли»:

- В этом году спартакиада приобрела всероссийский масштаб, так как к нам приехали дети из других городов и регионов России.

 «Маугли» - спортивно-оздоровительная программа, прошла апробацию более чем в 150 дошкольных учреждениях Ногинска, Электростали, Солнечногорска, Железнодорожного. С 2003 года программа «Маугли» становится муниципальной. Программа была разработана в спортивно-гимнастическом клубе «СпортИнтерЦентр», организатором и идейным вдохновителем «Маугли» явился директор этого клуба Александр Владимирович Петров. За основувзято тестирование по методике профессора Ю. Н. Вавилова.

Недавние рекорды «Маугли»: 240 отжиманий в упоре лёжа, 40 подъёмов корпуса за 30 секунд в упражнении на пресс

 

На сегодняшний день программа «Маугли» распространилась от Владивостока до Калининграда, и в таких городах, как Краснодар, Уфа, Хабаровск, Воронеж и особенно Пермь идёт усиленное внедрение программы. С этого года она работает в г. Электросталь, по ней занимается 600 детей. Уже 3-4 года «Маугли» успешно действует в младших классах 4-х школ г. Павловский Посад. Руководитель программы Александр Петров регулярно проводит семинары в разных городах по подготовке тренерского состава для работы по методике «Маугли», в год готовится порядка 200 тренеров.

Муниципальная программа «Маугли» уже более 10 лет работает в дошкольных учреждениях нашего района, где 2 раза в неделю малыши занимаются в течение получаса спортивной гимнастикой. Дети с нетерпением ждут этих соревнований, готовятся к ним, а самое главное, они с удовольствием занимаются по «Маугли», им нравится выполнять упражнения: кувырки, «обезьянки», спортивная ходьба, отжимание, вис, уголок.

В программу спартакиады традиционно вошли следующие виды упражнений: сгибание-разгибание рук в упоре лёжа; прыжок в длину с места; упражнение на пресс, в котором за 30 секунд каждый участник из положения лёжа должен выполнить как можно больше подъёмов корпуса; упражнение «висы» (нужно как можно дольше провисеть на перекладине); наклоны вперёд – упражнение определяет степень развития гибкости.

В перерывах между видами соревнований зрители на трибунах дружными аплодисментами поддерживали показательные выступления ребят, которые раньше занимались по программе «Маугли» в детских садах, а теперь продолжают гимнастическую подготовку в спортивно-гимнастическом клубе «СпортИнтерЦентр», многие их них являются членами сборной команды Московской области по спортивной гимнастике.

И пусть не каждый дошкольник стал чемпионом соревнований, но многие вполне могут похвастаться умением делать колесо и ходить на руках, и победа всех маленьких маугли заключается в том, что ребята вырастут здоровыми.