Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

Состоялась XIV летняя спартакиада летних оздоровительных лагерей Богородского округа

14 июня 2019 г., 16:01

Просмотры: 158


С началом летних каникул в Богородском округе на базе школ и других образовательных учреждений открылись оздоровительные лагеря дневного пребывания, в которых ребята не только отдыхают под присмотром педагогов, но и участвуют в познавательных, развлекательных мероприятиях и, конечно же, активно занимаются спортом. Поэтому во время летних каникул в округе традиционно проводится спартакиада среди учащихся оздоровительных лагерей.

14 июня на стадионе «Автомобилист» собралось порядка 60 юных спортсменов. В спартакиаде приняли участие команды школ №№ 9, 17, 24 и спортивных школ. Всего 7 команд боролись за звание чемпионов.

Перед началом соревнований состоялось торжественное построение участников, с приветственным словом обратился к ребятам директор КСШ Артём Захаров, подчеркнув, что в будущем каждый из них может стать чемпионом. О регламенте проведения соревнований рассказала юным спортсменам заместитель директора КСШ Ирина Сотскова.

В программу спартакиады вошли как командные игровые виды – весёлые старты для юных спортсменов (2008 г.р. и моложе), так и виды лёгкой атлетики – подтягивание (для мальчиков), отжимание (для девочек), бег на 400 м, прыжки в длину с места.

По итогам спартакиады первое место в общекомандном зачёте заняла команда «Гвардейцы» КСШ, второе место у учащихся обуховской школы № 24, и «бронзу» завоевали спортсмены команды «Бомбы» (школа № 9).

Артём Захаров, директор Комплексной спортивной школы:

– Мы ежегодно проводим эту спартакиаду для детей, посещающих пришкольные оздоровительные лагеря дневного пребывания, и ребят, занимающихся летом на базе спортивных школ. Думаю, данная традиция будет продолжаться ещё много-много лет.

 

Кнауэр Эрика Геннадьевна