Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 18 февраля

пасмурно-5 °C

Онлайн трансляция

Состоялся баскетбольный матч премьер-лиги «Спартак» (Ногинск) – «Инвента» (Курск)

05 нояб. 2017 г., 10:51

Просмотры: 268


Ногинчанки проиграли четвёртый матч в сезоне-2017/18

По окончании баскетбольного матча премьер-лиги «Спартак» (Ногинск) – «Инвента» (Курск), состоявшегося в СОК «Знамя» 30 октября, одна из тренеров игравших команд охотно фотографировалась с группой фанатов, другая молча покидала арену, думая тяжкую думу.

Ногинчанки проиграли четвёртый матч в сезоне-2017/18. До этого неудачно сыграли в гостях с УГМК (Екатеринбург) – 42:88 и «Казаночкой» (Казань) – 68:74, а дома уступили «Динамо» (Новосибирская область) – 71:83. С «Инвентой» вели в счёте три четверти, но как всё обернулось – 61:71 (17:17, 27:20, 9:15, 8:19)!

Марина Криволаповаи и Наталья Потёмина повели игру, успевая и под своим щитом, и под чужим. Обе команды избрали позиционное нападение. Шёл прессинг по игроку, приносивший массу неточных бросков.

Во второй четверти трио Потёмина – Савина – Сумец добыло для «Спартака» 17 очков (8 – 4 – 5), а подвижная оборона ногинчанок обеспечила комфортное преимущество в 7 очков.

Потёмина набирает ещё два очка и тут же отрабатывает подбором ответную атаку гостий. Но Кристина Сафонова забивает трёхочковый без сопротивления, а Елизавета Шабанова точно бросает с короткой дистанции – 46:46.  

Ротацию состава тренер «Инвенты» Элен Шакирова производит точечно. Наставник «Спартака» Татьяна Ларина меняет всю пятёрку, а Юлия Гарькавская покидает площадку за пять персональных замечаний. Победный настрой спартаковок куда-то улетучивается, сильно страдает завершение атак.

Начало четвёртой десятиминутки угадала Шакирова. Развела по краям своих баскетболисток, и те совершили три дальних попадания подряд: Ольга Фролкина (56:57), Кристина Сафонова (56:60) и Екатерина Головченко (56:63). Перелом наступил. У «Спартака» полностью разладилась комбинационная игра. Решающая четверть была проиграна 8:19, а с ней и весь матч, подчеркнувший командные проблемы ногинчанок.   

 

Максим ИВАНОВ

 

Фото: В начале встречи с «Инвентой» дела у «Спартака» шли неплохо

 

Юлия Гарькавская (с мячом) покинула площадку за пять фолов