Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 17 июля

облачно с прояснениями+28 °C

Онлайн трансляция

Состоялся футбольный матч команд «Знамя» (Ногинск) – ФК «Люберцы»

25 июня 2018 г., 15:35

Просмотры: 314


На XXI-м чемпионате мира сыграна половина группового этапа. Средняя результативность – 2,2 мяча за матч (свою лепту из 8 голов внесли россияне). Не было ни одной ничьей 0:0, но 10 из 23-х встреч завершились со счётом 1:0. Нападающие бьются с защитниками и наоборот. У хавбеков пока не получается заставить тех и других именно играть в футбол, а не вязнуть в борьбе.

Что же приносит успех, если насыщен каждый участок поля и приходится беречь ноги в стыках? Быстрый гол, выбор позиции в штрафной площади, стандарты и выверенные удары «на классе».

В принципе – всё перечисленное – тенденции современного футбола на любом его уровне. И подтверждение сказанному можно было найти в матче одиннадцатого тура первенства России по футболу среди команд третьего дивизиона «Знамя» (Ногинск) – ФК «Люберцы», состоявшемся 20 июня. В десятом туре ногинчане сыграли в Раменском с «Сатурном-2» вничью – 0:0 и добрались до восьмого места. А люберчане – единоличные лидеры (9 побед, 1 ничья) с 7-очковым отрывом от ближайшего конкурента.

Гости провели атаку с ударом прямо после розыгрыша мяча в центральном круге, а на 2-й минуте открыли счёт. С углового мяч прилетел в площадь ворот, его пытались отбить, но опытный Александр Масленников, стоя спиной к вратарю, поймал отскок на ногу, вывернув мяч в сетку – 0:1.

На 22-й минуте проход по центру совершил ещё один опытный люберчанин – Артём Антипов. Увидел свободный нижний угол ворот и «уложил» туда мяч прицельным ударом. Антон Антонов распластался в броске, но такие мячи не берутся даже Акинфеевым – 0:2.

«Знамя» дважды врывается в чужую штрафную с падениями, но без свистков арбитра. Получилось лишь с третьего раза. Визит к воротам соперника защитника Ильи Шабанина на 42-й минуте заканчивается тем, что его валят в момент приёма мяча. Пенальти «в раздевалку» реализует Максим Борисов – 1:2.

А второй тайм вновь начинается быстрым голом «Люберец». На первой же его минуте люберчане подали угловой, Антонов парировал в сторону удар головой, но мяч будто садится недалеко от линии ворот, где один-одинёшенек оказывается на добивании Антипов – 1:3.

Хорош у гостей Масленников – каждый эпизод – его! И перехваты у люберчан получаются за счёт твёрдой игры по позициям. Ногинчане поборолись за мяч в районе 11-метровой отметки, и снова оказавшийся в линии атаки Илья Шабанин наносит плотный удар. Тут уж сгруппировался ещё один опытный – вратарь Максим Моргун, отведя угрозу.

Ногинчане навалились на ворота «Люберец» в концовке. К сожалению, два удара не достигли цели, и счёт не изменился.

Максим ИВАНОВ