Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 20 октября

облачно с прояснениями+9 °C

Онлайн трансляция

Состоялся первый домашний матч второго круга футбольного клуба «Знамя» (Ногинск)

20 авг. 2018 г., 16:40

Просмотры: 215


Рамки «летних каникул» футбольного клуба «Знамя» (Ногинск), выступающего в третьем дивизионе первенства России (зона «Московская область», группа «А»), были установлены одиннадцатыми числами – июля и августа. Но в последнюю перед возобновлением турнира субботу грянул День физкультурника, и пришлось переносить первый домашний матч второго круга на 13 августа из-за мероприятий на стадионе «Автомобилист», куда со «Старта-РТИ» вернулась наша команда. Усилиями ФК был обновлён газон, установлены новые ворота.

Команда тоже серьёзно готовилась ко второй части сезона. Тренер Михаил Кобяков присмотрел шестерых новичков: вратаря Дмитрия Кудинова (играл за ногинский «Спасатель-МЧС»), защитников Антона Никифорова («Муром») и Андрея Ковязина («Юность Москвы – Торпедо», воспитанник динамовской академии), полузащитников Льва Корнилова («Сызрань-2003») и Андрея Кучинского («Харьков»), нападающего Ильяса Зазия (московский «Сокол»). 

Привнесут ли эти футболисты что-то новое, усилят, впишутся ли в состав? Все они получили игровое время в трёх матчах, попав на сложный календарь: 13-го матч с УОР № 5 (Московская область), 15-го – приём подольского «Витязя», 18-го – выезд в Сергиев Посад. Две первых команды – из верхней части турнирной таблицы – с пятого и второго мест. В то время как ногинчане, имея матч в запасе, оказались на девятом. Сергиевопосадцы, неплохо начавшие сезон, сейчас скатились на двенадцатую позицию.

УОР № 5 организованно отработал первый тайм, прихватив наших футболистов до своей штрафной и не передерживая мяч в развитии атаки по центру. Гостям немного повезло. На 10-й минуте после удара издали мяч попал в руку Ильи Шабанина, находившегося лицом к воротам. Пенальти забил Сергей Бедножей. Ногинчане долго искали опасный момент. Наконец, Сергей Карев подкараулил мяч с углового и пробил головой, метров с пяти, но прямо во вратаря Валерия Костерева. Слегка подсевшие гости получили «гол в раздевалку». На 45-й минуте Иван Кочетков прострелил справа вдоль ворот, Бедножей не дотянулся до мяча, и Максим Борисов не промахнулся – 1:1.

Возраст футболистов Училища олимпийского резерва 17 – 19 лет, у них ещё недостаточно опыта и устойчивости – гости снизили темп, зажались. А Никита Тимошкин (50-я минута), завершая долго раскручиваемую атаку, точно пробил в дальний угол. Ещё через 10 минут Корнилов подал угловой, и защитник гостей Вадим Ермилов срезал мяч в свои ворота – 3:1.

В оставшиеся полчаса «подарок» защитника не использовал Борисов, пробивший в перекладину. Валентин Амелин прямо перед вратарём не разобрался с дефицитом пространства, попав мячом в голкипера. Получилась волевая победа, но полузащита далеко не всегда вела игру.

Обнинский «Квант», отыграв в нашей зоне половину чемпионата, за прошлогодние успехи пошёл на повышение в ПФЛ (где сезон проходит по системе «осень – весна»). Доигрывать в любительской лиге вместо него будет «Квант-2», поэтому на второе место вслед за недосягаемыми «Люберцами» вышел подольский «Витязь» с бомбардиром Сергеем Анохиным в центре нападения. «Знамя» готовилось дать подольчанам бой, ведь в первом круге ногинчане вели в гостях 2:0, но всё же уступили после анохинского хет-трика – 2:3. 

На 3-й минуте игры Никита Тимошкин пробил в дальнюю штангу – не судьба забить быстрый гол. «Витязь» больше не попустительствовал в обороне – минимум пятеро игроков отходили назад при перехвате мяча ногинчанами.

На 20-й минуте Анохин вошёл в штрафную и чётко пробил мимо Сергея Литуновского, хотя вратарь и коснулся мяча пальцами – 0:1. На небе сгущались грозовые тучи. Дождь пошёл стеной, с порывами ветра. Гости подали угловой (41-я минута), кто-то из них головой перевёл мяч на дальнюю штангу, а там, тоже головой, замкнул передачу Михаил Погонин – 0:2.

Дренаж поля выдержал напор стихии. И мастерскому удару Анохина (59-я минута) за спину выдвинувшегося из ворот Литуновского скользкая трава не помешала – 0:3. Вышедший на замену Валентин Амелин как мог активизировал атаку – увы, тщетно. «Знамя» крупно проиграло.   

В Сергиевом Посаде место в воротах ногинчан занял Дмитрий Кудинов, до этого матча дважды остававшийся в запасе. Голкипер отыграл уверенно, остался «сухим», что в немалой степени способствовало победе «Знамени» со счётом 2:0. Не подвело и нападение. По истечении получаса игры забил свой мяч активно действовавший Никита Шабанин. А в самом конце игры, когда шло уже компенсированное арбитром время, отличился Олег Тимошкин.

Важный успех ногинчан, позволяющий им с оптимизмом смотреть в будущее, где их ждёт серия встреч с ближайшими конкурентами: «Истрой» (на своём поле 25 августа), «Квантом-2» (дома 29 августа) и домодедовским «Пересветом» (на выезде 1 сентября).   

  Максим ИВАНОВ