Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 16 декабря

ясно-13 °C

Онлайн трансляция

Сотни жителей Богородского городского округа приняли участие в Дне физкультурника (ФОТО)

13 авг. 2018 г., 12:31

Просмотры: 275


Время не властно над этим праздником. Он собирает людей разных поколений. Его ждут с нетерпением, потому что спорт эмоционален и красив.

Парад спортсменов

11 августа на стадионе «Автомобилист» День физкультурника открылся настоящим парадом настоящих спортсменов. Команды спортшкол, клубов и секций, учреждений и предприятий, администраций городских и сельских поселений прошли по беговой дорожке стадиона и выстроились перед эстрадной площадкой, чтобы под мелодию «Повышай настроение» провести танцевальную ритмическую разминку. Сотни молодых людей и физкультурников постарше откликнулись на это начинание.

Исполняющий обязанности главы Богородского городского округа Игорь Сухин приветствовал участников праздника по-спортивному бодро:

– Здравствуйте, товарищи! Дорогие жители Богородского округа, тренеры, спортсмены, военнослужащие, представители спортивной общественности! Приятно видеть вас, как единую команду, способную решить большие задачи.

 

  • 16 видов спорта Было представлено на празднике

Исполняющий обязанности главы Богородского городского округа Игорь Сухин рассказал про областную программу развития, планы по вводу в строй хоккейного дворца на улице Климова, бассейна в Старой Купавне, скейт-парка на улице Белякова, реконструкции стадиона «Знамя» и других спортивных объектов.

 

Грамотами и благодарственными письмами за многолетний труд и вклад в развитие местного спорта были награждены тренеры и административные работники спортивных и культурных организаций. Удостоверение мастера спорта международного класса вручено самбистке Светлане Райковой. Мастерами спорта России стали тяжелоатлетки Алёна Бычок и Ольга Полуторнова, а также гимнастка Ангелина Родионова.

Лучшие из лучших

Пока на эстраде и рядом с ней показательные выступления демонстрируют дзюдоисты, гимнастки и собаководы, отправимся в обход многочисленных площадок стадиона и последим за соревнованиями Дня физкультурника.  

Раньше других стартовали стритболисты (уличный баскетбол трое на трое), турнир которых выиграла «Песочница» (Ногинск), опередившая команды «Старая Купавна» и «Солянка».  

Неподалёку в тени деревьев раздумывали над ходами шахматисты. Здесь заслуженная победа досталась Сергею Журову.

В стрельбе из пневматической винтовки отличились Анастасия Корякова (девушки), Александра Максимова (женщины), Георгий Слесарев (юноши) и Николай Алябьев (мужчины).

Долгую игру у сетки завели волейболисты и волейболистки, занявшие сразу три площадки и продолжавшие сражаться даже после того, как пьедестал разобрали, чтобы освободить место на газоне футболистам.

Требующую ловкости и определённых навыков семейную эстафету выиграли Тихоновы. На втором месте – Литуновские, на третьем – Головкины.

Дротики в дартсе хладнокровнее других метали в мишень Татьяна Ларина (спортсменки до 18 лет), Ольга Алябьева (старше 18), Яков Коряков (юноши) и Максим Тихомиров (мужчины).   

В хулахупе (вращение обруча) по возрастанию категорий самыми умелыми оказались Елена Остапчук, Виктория Тимербаева и Галина Мусина. Через скакалку вполне профессионально прыгали Бажена Васильева, Дарья Шучалина и Ульяна Корякова.

Затем в дело вступили атлеты силовых видов спорта. У мужчин-гиревиков сильнейшим стал Михаил Демьянец, у ветеранов старше пятидесяти – Игорь Кузнецов. Поучаствовала и единственная девушка Анастасия Нурмухамедова, оказавшаяся лучшей в юношеском разряде.

Жим штанги лёжа выиграли Павел Сысоев (спортсмены до 24 лет) и Дмитрий Карезин (старше 24). И здесь слабый пол не отставал, соревнуясь вне конкурса. В армрестлинге (борьба на руках) победили Ахмад Эгамназаров (до 100 кг) и Кирилл Хазов (свыше 100 кг), а у женщин – Мария Смилянская. Самые отважные, не отходя далеко от стола, могли попытаться бросить вызов профессиональному армрестлеру мирового уровня Денису Цыпленкову. В мас-рестлинге (перетягивание палки в положении сидя) среди лучших оказались Алёна Бычок, Мария Смилянская, Андрей Ильин и Иван Филиппов.

Под оглушительный рёв трибун прошёл финал «гвоздя программы» – перетягивания каната. Восьмёрка силачей Ногинского спасательного центра МЧС России всё-таки одолела команду СК «Обухово» – 2:1, хотя поначалу и проигрывала соперникам.

Футбольные баталии

Все перечисленные соревнования проходили вокруг ярко-зелёного футбольного газона. Однако и он пустовал недолго. Первыми Кубок Дня физкультурника по мини-футболу в финальном матче разыграли дворовые команды, ставшие полупрофессиональными из-за наличия в составах опытных игроков. «Тимохово» встречалось с ногинской «Дружиной». Алексей Кукин, открывшись под передачу, мягким ударом положил мяч в сетку ворот Максима Никитинского, и тимоховцы ушли на перерыв, ведя в счёте 1:0.

Во втором тайме моментов больше было у «Тимохово», а лучшую атаку «Дружины» самоотверженно ликвидировал голкипер Сергей Клинкин. Антигероем решающего эпизода матча поневоле стал другой вратарь: Никитинский пошёл вперёд помогать партнёрам, но ошибся, и отобравший у него мяч Кукин одолжил право гола Александру Илюшину. «Дружина» боролась до конца – по верхнюю штангу вколотил мяч Денис Быстров. Однако новое подключение вратаря в атаку опять не увенчалось успехом, а удар Дмитрия Суворова в открытый створ принёс «Тимохову» приз – 3:1.

В футболе «8 на 8» в полполя начали с полуфиналов. О напряжённости борьбы свидетельствует тот факт, что за основное время четырёх матчей соперники забили только три мяча: «Виктория» из Электроуглей футболистам из Караваева, «Олимп» – «ЖиМу-1» и «Караваево» им же в матче за третье место. В споре за главный трофей силы «Виктории» и «Олимпа» были равны – 0:0. Серию пенальти неудачно начали электроуглинцы, но в третьем ударе счёт сравнялся. А когда стали бить до промаха, повезло «Виктории» – 4:3.

Кульминация праздника – 60-й финал Кубка имени Григория Ивановича Федотова. На табло – «Торпедо» – «Спарта». Если по-старому – НЗТА – «Мосэнерго» (Истомкино).

Обоюдоострые наскоки сначала редко доходили до вратарей – чувствовалось, что команды нервничают. Постепенно проявились поступательные действия торпедовцев, которым удалось за 12 игровых минут забить три «сумасшедших» мяча в ворота Сергея Литуновского. Стоило защитникам «Спарты» не выдвинуться на Евгения Логванёва – и мяч полетел в дальнюю «девятку» (22-я минута). Сергей Звонков с угла вратарской площади пробил похожим образом и в ту же точку (29-я минута). А на 33-й Олег Политов, рывком обострив течение атаки, вошёл в штрафную, на паузе уложил голкипера и пробил по центру между двух оборонцев «Спарты», пытавшихся спасти положение – 3:0.  

После перерыва активность игроков «Торпедо» не давала «спартанцам» возможности комбинировать. Политов пытался скопировать свой гол, но на этот раз послал мяч рядом со штангой. Незасчитанный мяч «Спарты» (была атака на вратаря) не поменял сути игры – торпедовцы довели матч до победы и сняли 45-летнее «проклятие», наконец-то завладев Кубком Федотова к огромной радости всего коллектива тренера Александра Стулова. Лучшими в матче были названы Алексей Стулов и Сергей Жулябин у «Торпедо», Антон Никифоров – у «Спарты».

Лучшим был и этот спортивный день!      

Максим Иванов

Фото автора