Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 17 июня

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

«Спартак» принял в матче российской премьер-лиги новосибирское «Динамо»

02 нояб. 2018 г., 12:00

Просмотры: 215


 

На равных поборовшись в Еврокубке с гречанками (59:66 и 66:62), женский баскетбольный «Спартак» (Ногинск) 16 октября принял в матче российской премьер-лиги новосибирское «Динамо». Каждый из четырёх периодов этой встречи разнился по результативности соперников, шесть раз возникало равенство счёта, но итог, увы, вновь оказался неутешительным.

В начале матча ногинчанки повели – 18:8. Сумец и Андрианова набрали по 7 очков, Кузьмина и Аликина – по 2. Сибирячки не могли найти подходов к нашему щиту, ошибались. Впрочем, и гостьям иногда везло – кольцо приняло очень дальний трёхочковый бросок Дегтярской.

Внезапно хозяйки площадки, игравшие в открытый баскетбол, перестали своевременно возвращаться назад и держать своих оппонентов (23:24), среди которых наиболее опасными были Кэтлин Шер и капитан «Динамо» Галина Шамова. После долгих раздумий решается на бросок из-за дуги Оксана Горшечникова – 36:31. Но половина матча всё-таки заканчивается вничью – 38:38.

Итоговый процент попаданий в кольцо с игры – 30:42 – говорит о многом. Со штрафных – 90:58, однако тут надо заметить, что их было всего 16 на обе команды. Подборы под своим щитом лучше получались у динамовок.

После большого перерыва Крымова выводит вперёд сибирячек (41:38), у которых есть ещё Талия Колдуэлл, забившая пять из шести бросков со средней дистанции, и другая темнокожая баскетболистка Миа-Мари Лэнглуа. Ногинчанкам удаётся проникать под кольцо, но броски почему-то не получаются. 

В последнем отрезке игры «Динамо» строит позиционную защиту по дуге. «Спартаку» трудно, но Раиса Андрианова, пересекая трёхсекундную зону, забивает, не глядя на цель – 50:51. Наши баскетболистки позволяют сибирячкам владеть мячом больше допустимого. Пару раз у гостий выходит на площадку со скамейки «человек без нервов» – Екатерина Поляшова, которая доводит счёт до 54:59. Концовка становится делом техники для «Динамо» – 57:62 (20:14, 18:24, 8:13, 11:11).

В составе новосибирской команды шесть спортсменок набирают от 7 до 12 очков. В «Спартаке» Андрианова – 17, Сумец – 16, Аликина – 10. Выходит, остальные баллов недобрали. Хотя спрос, конечно, со всего коллектива, допустившего ошибки в распределении сил.

21 октября ногинский «Спартак» сыграл в Видном против «Спарты энд К». Проиграл крупно – 53:76 (8:19, 19:16, 11:22, 15:19), особенно слабо выглядев в первом и третьем периодах встречи. Второй ногинчанки выиграли с преимуществом в три очка, но на исход поединка это, естественно, не повлияло. «Спарта» к рекордам не стремилась, ровно сыграв практически всем составом. 15 очков набрала Анастасия Комарова, по 10 – Севара Нуритдинова и Денеша Рэчелл Столлворт. У «Спартака» 12 очков на счету Раисы Андриановой, 10 – Кристины Аликиной, по 9 – Галины Першиной и Оксаны Горшечниковой, 8 – Кристины Лыхо. 

28 октября в спорткомплексе «Знамя» вышли на площадку закалённые сибирскими морозами и многокилометровыми перелётами баскетболистки красноярского «Енисея». Они прибыли в Ногинск прямо с самолёта из Румынии, где в матче Кубка Европы разгромили клуб «Сепси» (Сфынту-Георге) – 73:54.

За послематчевыми протоколами к судейскому столику подошли тренеры «Спартака» и «Енисея», а в недалёком прошлом – яркие баскетболистки Татьяна Ларина и Ольга Шунейкина, чтобы уточнить всё произошедшее в цифрах. Двухочковых попаданий в кольцо – 35% у хозяек и 45% у гостий. Трёхочковых у ногинчанок – одно из четырёх (Дарья Заболотная), у сибирячек – 4 из 14. А вот штрафные броски команды реализовывали почти идеально: наши 13 из 16 (80%), соперницы – 12 из 15 (81%). В перехватах и подборах – равенство. Потери мяча – 20:11 не в пользу спартаковок.

Не пошла игра у капитана ногинчанок Горшечниковой (2 набранных очка за матч). Зато вышедшая в стартовой пятёрке Анна Петиш, проникая под кольцо, 10 очков набрала уверенно. 14 баллов в активе Андриановой, 13 – Аликиной, из которых 7 со штрафных.

«Спартак» вёл в счёте 7:4. Проходили передачи Аликиной под руку Петиш. Без прыжка, одновременно с сиреной об окончании времени владения мячом забила Заболотная. При этом целостного впечатления об игре ногинчанок не складывалось. Они не перекрывали передач игроков «Енисея», не гонялись за мячом. Расстановка же красноярского клуба наладилась, и во второй четверти гостьи разошлись не на шутку – 22:9.

Сибирячки частенько использовали обманный ход в позиционной атаке: сначала следовал удар мячом в паркет и тут же – резкий обостряющий пас или бросок по кольцу. Мячи залетали «без боя»: 14 очков набрала Марина Голдырева, 12 – американка (и не выговоришь) Тафадзва Стефани Пола Мавунга. Во второй половине принципиальных изменений счёта не случилось – 52:68 (18:19, 9:22, 13:15, 12:12). Потери мячей – потеря очков.

Три последних матча «Спартака» в чемпионате России оказались разными, но результат получился, к сожалению, схожим. Ближайшая домашняя игра ногинчанок состоится теперь 3 декабря. Соперник – курская «Инвента».   

Максим ИВАНОВ