Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 21 июля

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

«СШ-Шатура» побывал гостях у «Богородского Витязя» 22 июня

25 июня 2019 г., 16:44

Просмотры: 72


22 июня на стадионе «Истомкино» царила домашняя атмосфера. Даже погода под плюс 30 не растопила чинно рассаживавшихся на трибунах взрослых любителей спорта. А юные футболисты бегали вокруг и верещали – их угощали мороженым.  В гостях у «Богородского Витязя» был лидер 2-й зоны лиги «Б» – «СШ-Шатура», имевший в активе 7 выигрышей и 1 ничью.

Хорошее настроение нарушил гол на 1-й минуте игры. Двое шатурян через центр прошли в штрафную площадь, и Владимир Малахов пробил в дальний угол ворот Сергея Литуновского – 0:1. Гости тут же «сели в оборону», но тренер хозяев поля Кирилл Бычков тактику не сменил – перемещения, смена направлений атаки, неприятный для соперника темп.

«СШ-Шатура» оставила открытую зону у своих ворот на 29-й минуте. Никита Шабанин протащил мяч и сделал поперечную передачу на оставленного в одиночестве Александра Ремизова. Тот, «убрав» на паузе вратаря, послал мяч в левый от себя угол ворот – 1:1.

Соперник старательно выискивал мяч в середине поля, что привело к двум дальним штрафным ударам на 34-й и 43-й минутах. Оба раза к мячу подходил Сергей Никулов, мастерски исполнявший удары, которые вышедший к тому времени на замену Артём Киселёв парировать не смог – 1:3.

После перерыва Максим Борисов призывал «Богородский Витязь» идти вперёд, пытался «замкнуть» передачу у штанги, целил по углам, но тщетно. Так же мимо ворот прошёл мяч после удара Никиты Шабанина метров с семи. А «СШ-Шатура» хорошо действовала в полузащите, с перехватами и забросами, ровно на протяжении всего матча и победный счёт отстояла.

В лиге «А» в тот же день ФК «Знамя» (Ногинск) встречался в Егорьевске с УОР № 5. Матч организованно (на специально выделенном клубом автобусе) посетила большая группа ногинских болельщиков. Хозяева вели в счёте 2:0 (забили Землин и Кайнов), наши отыгрались (Ревазишвили и Комаров), но удар Шильцова отбросил «Знамя» на 4 место в таблице – 2:3. Наши болельщики были недовольны действиями арбитра именно в эпизоде с решающим голом. 

В среду, 26 июня, погода была дождливой. «Знамени» предстояло встретиться с шестым по реестру «Керамиком» (Балашиха). Доказать, что команда не оказалась в психологической яме после досадного поражения в Егорьевске смогли Карев и Ревазишвили. Сергей сделал резкий поперечный прострел, Рамаз забил мяч головой в броске (4-я минута). Однако дальнейшая потеря скорости привела к тому, что балашихинцы приспособились к игре, закрывая участки поля позонно. И уже нашему голкиперу Ивану Попову приходилось спасать ворота.

На 38-й минуте Евгений Орлов вбежал во вратарскую, и только от вытянутой руки Попова мяч попал в дальнюю штангу, отскочив затем в поле. И всё же гости сравняли счёт – Артём Антипов реализовал пенальти (60-я минута). Пришлось всё раскручивать снова, долго, нервозно, но всё-таки с территориальным преимуществом. На 73-й минуте мяч, срикошетировав от Данилы Комарова, оказался у Владислава Разделкина, выбравшего место без защиты. Он прицелился и попал, принеся команде победу – 2:1.

29 июня, в среду «Знамя» играло матч 13-го тура в Мытищах, на стадионе, где принимает гостей лидер турнира московский «Олимп-2», но с ивантеевским «Легионом». Арена команды, идущей на втором месте, оказалась неготовой к столь принципиальному поединку. Уже в первом тайме у наших был удалён Олег Тимошкин. А на 90-й минуте нервное напряжение, накопившееся за неделю, выплеснулось наружу. После забитого Мухаммадом Назаровым мяча (итог – 0:1) бригаде арбитров досталось от Ревазишвили и наших тренеров – Кобякова и Лукьянова. Все в итоге получили по красной карточке. Тимошкин пропустит ближайший матч в Сергиевом Посаде, а вот Ревазишвили дисквалифицирован до конца сезона, что является серьёзной потерей для «Знамени», параллельно лишившегося двух ключевых игроков – Илья Шурыгин перешёл в «Томь» (Томск), а Дмитрий Садов в «Велес» (Москва).

В районе стадиона «Истомкино» 29 июня было пасмурно и всего плюс 14. Болельщиков угощали гречневой кашей из полевой кухни. «Богородский Витязь» принимал команду СШОР (Бронницы), шедшую на втором месте, и победил «в одну калитку» – 4:0.

До 35-й минуты многочисленные забросы мяча за спину бронницких защитников редко находили адресата. Потом Никита Шабанин точно «выстрелил» из центральной зоны, метров с шестнадцати. Вскоре Максим Борисов поймал прострел Ивана Кочеткова и удвоил счёт. После перерыва Антон Кузьмин и снова Борисов довели победный результат до крупного. А Бронницы за весь матч так ничего интересного и не создали.

Ещё через три дня та же бронницкая СШОР играла на «Автомобилисте» матч 1/4 финала областного Кубка Лиги против нашего «Знамени». Вопреки ожиданиям первыми забили гости – на 22-й минуте Владислав Трушин реализовал пенальти. Ногинчане отыгрались за 10 минут до перерыва – Владислав Разделкин с хода пробил из пределов штрафной площади в угол ворот Даниила Колесникова. Во втором тайме этот голкипер ещё два раза вынимал мяч из сетки. На 50-й минуте Олег Тимошкин со штрафного аккуратно ударил низом впритирку со штангой. А на 62-й успех «Знамени» закрепил Сергей Карев, головой переправивший мяч в цель после фланговой подачи. 3:1 – полуфиналы намечены на 21 августа, соперник пока неизвестен.

В футбольном первенстве наступает перерыв. «Знамя» возобновит турнир домашним матчем с «Сатурном-2» (Раменское) 31 июля. «Богородский Витязь» примет «Знамя труда-2» (Орехово-Зуево) только 17 августа.

Максим ИВАНОВ