Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 18 августа

ясно+24 °C

Онлайн трансляция

Стартовал баскетбольный сезон. Ногинский «Спартак» успел провести две игры

02 окт. 2017 г., 15:19

Просмотры: 436


Стартовал баскетбольный сезон 2017 – 2018 годов. Ногинский «Спартак» уже успел провести две игры в квалификационном раунде клубного Кубка Европы. 26 сентября (в польском городе Гдыня) и 29 сентября (в ногинском спорткомплексе «Знамя») наши спортсменки дважды встретились с клубом «Баскет 90» (Польша).

Перед нынешним сезоном в «Спартаке» произошли некоторые кадровые изменения. В протоколах двух матчей еврокубка в составе ногинчанок мы не увидели Анастасии Пименовой, Елены Павловой и (вероятно, пока) нескольких молодых баскетболисток из «Спартака-2», успевших поиграть за «основу» в прошлом сезоне. Зато появились новые имена: Наталья Потёмина (из московского «Динамо»), Мария Сумец (из красноярского «Енисея»), Мария Савина (из казанской «Казаночки») и Евгения Юдина (из курского «Динамо-Юниор»). На тренерском мостике в качестве помощника Татьяны Лариной фигурирует Сергей Федоренков, вернувшийся в Ногинск после годичной отлучки в столичное «Динамо».

Игра в Польше напомнила худшие матчи «Спартака» образца прошлого сезона. Уже в первой четверти – 9:30. После половины встречи – 16:57. Остальное было уже делом техники для польских баскетболисток, решивших дома, как показалось многим, вопрос выхода в групповой раунд Кубка – 95:55.

А вот и нет! Ногинчанки здорово озадачили латвийского тренера «Баскета 90» Гундарса Ветру, начав ответный матч так дерзко и боевито, что за пять минут «Спартак» набрал 16 очков, а гостьи ни разу не смогли поразить наше кольцо. Потом польки отыграли пять очков – после бросков Анны Макурат, у которой номер «13» на майке был почему-то написан «наизнанку». счёт стал 23:12. Но первая десятиминутка завершилась всё же с вполне вдохновляющим результатом – 27:12.

Если бы так и дальше! Увы, неподготовленных атак у спартаковок было более, чем достаточно. А в подборах ногинчанки проиграли «Баскету 90» весьма существенно – 20 против 30. Во второй четверти польки (между прочим, многократные чемпионки своей страны, дважды игравшие в финале женской Евролиги) окончательно успокоились и стали гнуть свою линию. Начали получаться у гостий и трёхочковые броски, на что у ногинчанок нашёлся свой ответ в лице Марии Сумец. К большому перерыву преимущество «Спартака» сократилось до 44:33.

В дальнейшем польки даже сравняли счёт (50:50 на 27-й минуте), а ногинчанки в этот момент расписались в поражении по сумме двух встреч – разве можно надеяться на победу с разницей «+40», набирая к середине третьей четверти всего полсотни очков?!

В заключительном периоде борьба шла уже только за успех в конкретном матче. Здесь спартаковки преуспели, порадовав зрителей. Не смутило их даже то, что за 1 минуту и 4 секунды до финальной сирены «Баскет 90» впервые в игре вышел вперёд – 73:72. Концовка осталась за «Спартаком» – на точные броски Юлии Гарькавской (с игры), Марии Мерзляковой (с линии штрафных) и Дарьи Назаровой (три из четырёх штрафных) польки ответили лишь двумя баллами темнокожей Калеи Коппер – 79:75. Ногинчанки выбыли из Кубка Европы, но характер показали.

Теперь «Спартаку» следует сосредоточиться на матчах чемпионата России в премьер-лиге. В сезоне-2017/18 участников турнира по-прежнему будет одиннадцать, хотя одно изменение в составе команд элитной лиги всё-таки произошло. Не будет выступать в ней «Вологда-Чеваката», а её место займёт второй клуб из Курска под названием «Инвента» (бывшее «Динамо-Фарм»). Регулярный чемпионат продлится до конца марта, затем состоится «плей-офф». Первый домашний матч ногинский «Спартак» проведёт 14 октября против новосибирского «Динамо». Начало игры в 15 часов.        

Максим ИВАНОВ

 

Календарь игр ЖБК «Спартак» (Ногинск) в премьер-лиге чемпионата России 2017 – 2018 года.

 

дата

матч

дата

матч

4 октября,

среда

УГМК (Екатеринбург) – «Спартак»

14 января, воскресенье

«Спартак» –

УГМК (Екатеринбург)

8 октября,

воскресенье

«Казаночка» (Казань) – «Спартак»

21 января, воскресенье

«Спартак» –

«Казаночка» (Казань)

14 октября, суббота

«Спартак» – «Динамо» (Новосибирская область)

28 января, воскресенье

«Динамо» (Новосибирская область) – «Спартак»

5 ноября, воскресенье

«Спартак» –

«Инвента» (Курск)

21 февраля, среда

«Надежда» (Оренбургская область) – «Спартак»

19 ноября,

воскресенье

«Енисей» (Красноярский край) – «Спартак»

25 февраля, воскресенье

«Инвента» (Курск) –

«Спартак»

26 ноября, воскресенье

«Спартак» –

«Спарта энд К» (Видное)

4 марта, воскресенье

«Спартак» – «Енисей» (Красноярский край)

3 декабря,

воскресенье

МБА (Москва) –

«Спартак»

11 марта, воскресенье

«Спарта энд К» (Видное) – «Спартак»

17 декабря, воскресенье

«Спартак» –

«Динамо» (Москва)

18 марта, воскресенье

«Спартак» –

МБА (Москва)

22 декабря, пятница

«Спартак» – «Надежда» (Оренбургская область)

21 марта, среда

«Спартак» –

«Динамо» (Курск)

7 января, воскресенье

«Динамо» (Курск) –

«Спартак»

25 марта, воскресенье

«Динамо» (Москва) –

«Спартак»