Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 25 июля

ясно+23 °C

Онлайн трансляция

Традиционный новогодний турнир по боксу прошёл в Ногинском районе

27 дек. 2016 г., 12:50

Просмотры: 204


Парад участников возглавил Дед Мороз, что сразу же сделало событие тёплым и домашним. 23 декабря старый зал спорткомплекса «Знамя» был переполнен юными боксёрами и их родителями, волнующимися за своих и хлопающими в ладоши выступающим на ринге. Присутствовало ощущение праздника Новогодней Ёлки, где каждый выучил стишок или танец. Таким был традиционный Новогодний турнир по боксу, проводимый отделением СДЮСШОР и Ногинской федерацией бокса.

История и настоящее

Старший тренер-преподаватель спортшколы Валерий Бирюков рассказал, что начало турниру положил ещё в 1969 году Станислав Сорокин, и нынешний турнир уже 48-й по счёту. Будут награждения за вклад в развитие бокса в Ногинском районе, за личные достижения боксёров на областном, федеральном уровне и в чемпионатах России. Новогодний подарок – памятную медаль и костюм-толстовку с надписью «Федерация бокса Ногинского района» получит каждый, выходивший на ринг. «А для кого-то из наших ребят, – добавил Валерий Евгеньевич, – это первая проба сил на большом ринге».

По поручению Главы Ногинского муниципального района Игоря Красавина приветствовал участников заместитель Главы районной администрации Валерий Виноградов. Президент ногинской Федерации бокса Михаил Рощупкин поблагодарил всех тех, кто в течение года принимал участие в работе Школы бокса имени Сорокина и поздравил с праздником. Главный судья Игорь Байкин приступил к проведению соревнований.

Достойный дебют

Поединки состояли из трёх раундов по одной минуте. Несколько стартовых боёв провели мальчишки, для которых они стали первыми в жизни. И каков же был неподдельный азарт! Но и указаниям тренеров следовали, старались не забывать демонстрировать то, чему научились.

Участники первого поединка Давид Колесник и Акоп Карапетян, кажется, едва дождались стартового гонга – так рвались в бой. У Давида хорошая, достающая правая рука, но в третьем раунде освоился и Акоп, проведя впечатляющую серию ударов. В итоге – ничья.

Не повезло в схватке с Тимуром Курбановым Гоше Якушеву. Во втором раунде случился «технический нокаут» – до первой крови. Якушев выдержал неудачу достойно, ушёл с ринга, пожав руку арбитру.

Артём Бдоян попал по корпусу Максиму Хаджи и провёл боковой удар. Соперник включил ответные атаки и добился ничьей.

Семилетние Артём Сучков и Арсений Фекленков – истинные дебютанты, на большом ринге в первый раз. Артём хорошо работает ногами, и руки ходят в сочетанном ритме. Арсений противопоставляет ему удары в голову. Потом следует серия от Сучкова, но рефери всё же фиксирует ничью.

Первые бои провели и Ярослав Миронов с Владиславом Ганущаком. Ярослав промазал по ушедшему головой вниз Владу. Бесшабашные налёты повеселили публику, а завершилось всё ничьей. Бокс бывает и таким.

Награды сильнейшим

Бокс в этот вечер был продемонстрирован во всей красе. Каждый тренер ставит воспитаннику свою «школу» и терпеливо ведёт по ступенькам мастерства. На ринг выходили боксёры постарше, даже девушки, повышая планку боёв серьёзностью и интересом. А лучших в 2016 году воспитанников Ногинской школы бокса отметили памятными наградами Федерации: Виталия Устинова – за «бронзу» чемпионата ЦФО и «серебро» Спартакиады спортшкол, Ислома Хайтматова – как чемпиона и второго призёра тех же турниров соответственно, Мухаммада Хайтматова – как чемпиона Московской области и серебряного призёра ЦФО, Виктора Негодяева – за подмосковное чемпионство и победу в двух турнирах, Давида Мартиросяна – победителя первенств Московской области, ЦФО и всероссийских турниров, Марию Александрову – чемпионку области и участницу турнира «Олимпийские надежды», Карена Казаряна – как сильнейшего в Подмосковье и на всероссийских турнирах, Игоря Букина – за победу в российских турнирах, Айка Айвазяна – как чемпиона России среди студентов и чемпиона Московской области, Володю Мнацаканяна – за победу в молодёжном Кубке России в Санкт-Петербурге, чемпионате России в Тюмени, успехи на международной арене.

Впечатляющий список побед, не правда ли?! Ногинская школа бокса достойно завершила год.

Максим ИВАНОВ

Фото автора