Яндекс.Погода

вторник, 26 октября

пасмурно+1 °C

Традиционный турнир по мини-футболу состоялся на стадионе «Истомкино»

07 сент. 2021 г., 15:50

Просмотры: 13


4 сентября на стадионе «Истомкино» состоялся традиционный турнир по мини-футболу, посвящённый памяти ушедших из жизни футболистов и тренеров Богородского городского округа. Мемориал, который начали проводить в память о трагически погибшем полузащитнике ногинского «Автомобилиста» Виталии Ломакине, работавшем на предприятии группы компаний «Восток-Сервис», прошёл в семнадцатый раз. Участие в нём принимают футболисты-ветераны из Ногинска, Старой Купавны, Черноголовки, Электростали и Москвы. Москвичи из «Восток-Сервиса» являются спонсорами турнира, а тренирует столичную команду Андрей Буланов, двадцать пять лет назад также игравший за «Автомобилист».

Открывали 17-й Турнир Памяти начальник Управления по физкультуре, спорту и молодёжной политике Администрации Богородского городского округа Юрий Цегельный, директор МАУ «Дирекция спортивных сооружений БГО» Артём Захаров и представители «Восток-Сервиса» Александр Жданов, Константин Альтгаузен и Роман Туманов. Нынешний турнир собрал 11 команд-участниц, которые были разбиты на четыре группы. Матчи проводились в формате 6×6 с продолжительностью 15 минут.

Среди результатов встреч в группах следует отметить уверенное шествие «Торпедо» и «Восток-Сервиса», обыгравших своих соперников с «сухим» счётом: ногинчане выиграли у электростальского «Авто-ЗИЛа» – 2:0 и «Банщиков» – 1:0, москвичи – у «Спарты» и «Купавны» с одинаковым счётом 1:0. А вот «Айтакс», победив по пенальти «Луч», затем уступил «Будёновскому полю» и выбыл из дальнейшей турнирной сетки. Среди неудачников, также достаточно неожиданно, оказались крепкие команды «Банщики» и «Купавна».   

Четвертьфиналы прошли в упорнейшей борьбе. «Торпедо» лишь в серии послематчевых пенальти сломило сопротивление «Спарты» после нулевой ничьей в основное время. «Восток-Сервис» забил единственный мяч «Авто-ЗИЛу» буквально за несколько секунд до финального свистка. С тем же счётом 1:0 «Знамя» одолело команду «Будёновского поля», а «Торпедо-НЗТА» переиграло «Луч».

Один гол решил судьбу полуфинала, в котором «Знамя» взяло верх над «Торпедо-НЗТА» – 1:0. В другом поединке за выход в финал «Восток-Сервис» повёл в счёте, но Илья Авдеев из «Торпедо» всё-таки восстановил равновесие (1:1), а по пенальти победили москвичи – 4:3.

В игре за «бронзу» встретились два торпедовских коллектива. Успех был на стороне чуть более молодого «Торпедо», взявшего верх над «Торпедо-НЗТА» – 5:2.

В главном финале между «Восток-Сервисом» и «Знаменем» развернулось подобающее решающему матчу турнира сражение. Соперники были достойны друг друга и в отведённое на игру время сохранили свои ворота в неприкосновенности – 0:0. В определявшей победителя серии пенальти было выполнено по пять ударов с каждой стороны. Удача посетила вратарей, которые отразили пять ударов на двоих. Ещё два раза мяч пролетал над перекладиной ворот. В итоге решающий удар пришёлся на долю Алексея Кукина – 2:1 в пользу «Знамени», прервавшего четырёхлетнюю победную серию «Восток-Сервиса».   

  Станислав ИГНАТОВ

Теги:

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц