Яндекс.Погода

вторник, 25 февраля

малооблачно+3 °C

Традиционный турнир по мини-футболу среди ветеранов прошёл в спортивном комплексе «Знамя»

13 февр. 2020 г., 17:47

Просмотры: 188


15 февраля – 31-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. В канун Дня защитника Отечества. В преддверии 75-летия Великой Победы. Нынешнее поколение с почтением относится к тем непростым годам. Вспомнился эпизод из фильма «Брат». Главный герой спрашивает со значением: «Поучаствовал?» И получает скромный ответ: «Афган застал немного…»

Они застали. А некоторые даже поучаствовали. 8 февраля в спортивном комплексе «Знамя» прошёл традиционный турнир по мини-футболу среди ветеранов, посвящённый афганским событиям. По регламенту в нём участвуют футболисты не моложе 40 лет. Но на площадку выходят и те, кому под шестьдесят. По прежнему в строю, активен и подвижен суперветеран Вячеслав Макаров, которому 69. Все участники, невзирая на возраст, готовы к интересному футболу.

Турнир открыли руководитель Богородского окружного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Александр Сергеевич Хатин, депутаты Совета депутатов БГО Евгений Игоревич Секирин и Сергей Геннадьевич Жулябин. Они пожелали всем собравшимся здоровья, долголетия и жизни без войны, а действующим футболистам – спортивных боёв без травм.

Главный судья Сергей Борисович Хохлов объявил состав групп и регламент. В турнире участвовали восемь команд. По две из группы выходили в «плей-офф». Каждый матч продолжался 12 минут. Комплектование составов, конечно же, влияет на результат. Однако все команды действовали бескомпромиссно, не слишком усердствовали в обороне, вследствие чего было забито большое количество мячей.

Результаты предварительных матчей таковы. Первая группа: «Торпедо-1» – 6 очков («Боевое братство-2» – 3:1,  «Купавна» – 5:2, «Гигант» – 2:3), «Купавна» – 6 («Гигант» – 3:1, «Боевое братство-2» – 4:3), «Гигант» – 6 («Боевое братство-2» – 4:2), «Боевое братство-2» – 0.

Вторая группа: «Боевое братство-1» – 7 очков («Будёновское поле» – 3:0, «Банщики» – 2:2, «Торпедо-2» – 2:0), «Банщики» – 7 («Торпедо-2» – 3:1, «Будёновское поле» – 4:2), «Торпедо-2» – 3 («Будёновское поле» – 3:0), «Будёновское поле» – 0. 

Неожиданных исходов было предостаточно. «Боевое братство-1» с мощнейшим стартовым составом (Кожевников, Кукин, Частухин, Бутылин, Чижов), повело 2:0 в матче с «Банщиками», но растеряло концентрацию и довольствовалось ничей. Первый состав торпедовцев разгромил непредсказуемую «Купавну», но уступил волевому «Гиганту». А каковы были качели в игре купавинцев с «Боевым братством-2»!

В полуфинале «Боевое братство-1», лишившись получившего травму Игоря Кукина (его успешно заменил Евгений Секирин), уверенно одолело «Купавну» – 3:0. Сергей Частухин по линии выложил мяч под удар Константину Чижову, Денис Бутылин замкнул дальнюю штангу, а точку поставил всё тот же Чижов.

В другой игре два точных дальних удара соперников сломали «Торпедо-1». «Чёрно-белые» позволили «Банщикам» хозяйничать на «пятачке» перед воротами и в итоге уступили – 2:4.

Занятным получился поединок за третье место. Первыми забили купавинцы. Затем «Торпедо-1», дважды поразив цель, вышло вперёд. И всё же «Купавна» вырвала ничью в основное время – 2:2, а затем была чуть лучше в серии пенальти – 4:3.

В финальном матче снова сошлись «Боевое братсов-1» и «Банщики», уже встречавшиеся в группе. Но на этот раз «Банщики», оказавшиеся у заветной черты, похоже не совладали в нервами. В их ворота влетели три безответных мяча, «дубль» на счету Дениса Бутылина. «Боевое братство-1» побеждает – 3:0 и становится обладателем главного приза турнира!

Лучшими в соревнованиях были признаны: вратарь – Руслан Гасымов («Купавна»), нападающий – Алексей Рыженков («Банщики»), защитник – Сергей Частухин, игрок – Константин Чижов (оба – «Боевое братство-1»).        

  Максим ИВАНОВ