Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 июня

пасмурно+13 °C

Онлайн трансляция

Третий футбольный сезон открыли пять команд ветеранов Ногинского района на стадионе «РТИ» (ФОТО)

21 мая 2018 г., 16:12

Просмотры: 143


13 мая на синтетическом газоне стадиона «РТИ» открыли третий сезон пять команд ветеранов Ногинского района. Их первенство будет состоять из пяти туров (по одному в месяц), а на октябрь запланирован Кубок закрытия. Первый, майский турнир посвятили 73-й годовщине Великой Победы.

Марьян Иванович Курашевич, председатель Ногинского районного Совета ветеранов сказал на открытии соревнований: «Я с большим воодушевлением воспринял этот турнир, как пример пропагандирования для молодёжи лучших человеческих качеств. Со здоровым духом и организмом мы непобедимы!» Спортсмены вручили ему именную футболку.

Ветеран футбола Виталий Васильевич Кузнецов отметил: «Когда слышишь метроном минуты молчания и песню «Журавли» – мурашки по коже. Клуб ветеранов «Айтакс», созданный 16 лет назад, столько же лет играет в первенстве России. Его курирует Евгений Игоревич Секирин. Все вместе мы поддерживаем ногинский футбол в не самые благополучные времена».

От молодого поколения держал ответ председатель Федерации футбола Ногинского района Максим Букаткин: «Люди ложились костьми за наше счастье. Наша активная жизнь в футболе – поклон их подвигу».

Как всегда инициативно начала соревнования команда Купавны. Почти весь 15-минутный матч вела в счёте против «Торпедо», благодаря мастерскому голу самого старшего в их составе 55-летнего Владимира Романова. Он завершил диагональный перевод от Александра Соколова мягкой подрезкой мяча с дуги штрафной, поймав вратаря в точке недосягаемости. Торпедовцы всё же отыгрались, когда Андрей Трифонов пяткой покатил мяч Юрию Маракасову для удара в открытую часть ворот – 1:1. Два первых гола турнира стали его визитной карточкой – все команды были в полном порядке, игра радовала футболистов. Правда, эпизодически они сами придумывали себе трудности.

Вот и Купавна, забив в свои ворота и пропустив от Игоря Кукина, не устояла перед «Айтаксом» – 1:2, сделала ничью с «Лучом» – 0:0 и не проследила за угрозами «Банщиков» – 0:3. В итоге купавинцы оказались на пятом месте.

Вровень до личной встречи шли две команды. «Торпедо» убрало с пути «Банщиков» – пенальти Павла Брешина и два стелющихся удара Трифонова – 3:0. А затем переиграло «Луч» после голов Трифонова и Маракасова – 2:0. «Айтакс» также набрал 7 очков, добавив 0:0 со ставшим стеной «Лучом» и 3:1 с «Банщиками». Особенно хорош был второй гол в названном последним матче – финты Алексея Корягина со сменой направления увенчались зрячей подачей на Кукина, технично пробившего в верхний угол ворот.

Игра «Луч» – «Банщики» по сути определяла третьего призёра тура. Удар издали были настолько силён, что мяч залетел в ворота «Банщиков» от рук вратаря. А потом «Луч» забил ещё – в касание, после выхода на острие атаки. Олег Садохин отквитал только один мяч – 2:1. 

Матч «Торпедо» – «Айтакс» стал решающим в борьбе за первое место и прошёл с заметным преимуществом одной из команд. «Айтакс» сильно нажал на оборону торпедовцев. Денис Бутылин не отдал напрашивавшуюся передачу на Корягина, а, заметив, что голкипер Сергей Жулябин валится в другой угол, пробил сам. Дмитрий Гудков с лицевой линии угодил мячом в низ стойки ворот, а на добивании первым был Сергей Бучнев. Вячеслав Мышкин изменил направление удара партнёра, установив окончательные 3:0 в пользу «Айтакса».

Лучшими были признаны: вратарь – Игорь Лучкин («Луч»), защитник – Виталий Сопинский («Айтакс»), нападающий – Денис Кубрак («Торпедо»), игрок – Денис Бутылин («Айтакс»).

День Победы отметили хорошим футболом!

Максим ИВАНОВ