Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

среда, 18 июля

облачно с прояснениями+21 °C

Онлайн трансляция

Турнир по дзюдо памяти Андрея Завьялкина в восемнадцатый раз прошел в Ногинском районе

27 марта 2018 г., 16:45

Просмотры: 361


Под сводами спортивного зала «Знамя» звучат слова, полные трагизма: «Звание Героя России было присвоено Андрею Вячеславовичу Завьялкину посмертно…» Продолжает повествование песня: «И мы в объятьях мирной тишины. Нет войны!» Много лет минуло с той поры, когда геройски погиб в Чечне 19-летний солдат. Турнир по дзюдо, посвящённый его памяти, проводится на родной земле в восемнадцатый раз.

Помнят Андрея, гордятся им учителя и ученики ногинской школы № 1, хранят в музее фотографии и документы. Помнят на НЗТА, где он работал. Помнят дзюдоисты, как коллегу-спортсмена.

Глава Ногинского района Игорь Петрович Красавин приветствует собравшихся: «Зал полон молодёжи, которой предстоит защищать Родину. Предстоит научиться с достоинством решать задачи и выходить из трудных ситуаций, как это делал наш земляк. Благодарю маму Андрея, воспитавшую настоящего мужчину. Поддержим её добрым словом и сопереживанием». Кавалер Ордена Мужества, участник чеченских боёв Олег Михайлович Шойко передаёт Андрею поклон от имени офицеров за патриотизм.

Соревнования 12-14-летних дзюдоистов и дзюдоисток прошли в тринадцати весовых категориях личного первенства и в командном зачёте, где участвовали шесть сборных – Ивантеевки, Обухова, Черноголовки, Электроуглей (третье место), Электростали (второе) и Ногинска (первое общекомандное место).

Финалы за звание победителя турнира выявили самых достойных.

35 кг. Матвей Гилядов (Электросталь) несколько раз крутанул медленно принимавшего решения Виталия Мякишева (Обухово). Встреча была остановлена при счёте 10:2 в пользу электростальца.

38 кг. Ногинчане в этой категории заняли весь пьедестал. Первым был Дмитрий Корсаков, вторым – Кирилл Зубков.

42 кг. Эффектная подсечка и своевременные уходы от контратак соперника принесли Егору Стуколенко (Ногинск) победу над Максимом Амколадзе (Электросталь).

44 кг. София Болтушкина (Ивантеевка) после долгой тяги за рукава борцовской куркти провела акцентированный бросок, лучше защищалась и победила Елизавету Мышковскую (Электросталь) – 6:2.

46 кг. Тугая, натянутая борьба, уходы от приёмов – ничья. «Голден скор» или первое после окончания времени схватки действие подготовил Михаил Хорошавин (Ногинск), одолевший земляка Ивана Соколова. 

48 кг. Анастасии Мороз (Ногинск) с двумя косичками на голове понадобилось двадцать секунд для чистой победы над Еленой Михайловой (Электросталь).

50 кг. Иса Джафаров (Электросталь) за счёт двух удачных действий на ковре взял верх над Андреем Матвиенко (Ногинск).

52 кг. Варвара Рычагова (Электросталь) на первой минуте схватки так завалила свою соперницу-землячку Анастасию Шелест, что выбраться той не удалось – чистая победа.

Свыше 52 кг. Мария Кутоманова (Электроугли) пыталась выйти «на мост», когда под ней была рука Елизаветы Рогановой (Ногинск). Всё тщетно – дожата к ковру, победа за ногинчанкой.

55 кг. Владимир Ульянов (Ногинск) в упорном противостоянии переборол темпового и атлетичного Устина Балдова из Электростали.

60 кг. Юрий Торосян (Электроугли) сразу рванул вниз Никиту Сергеева (Ногинск), потом бросил через голову. Судьи посовещались и признали чистую победу.

66 кг. Илья Чернов (Электросталь) приподнял и хлопнул о татами Артёма Ерзунова (Старая Купавна), получив оценку «иппон».

Свыше 66 кг. В последней схватке сошлись два электростальца. Александр Кудинов и за шею, и подножками пытался достать фактурного Дмитрия Сергеева. Однако последний воспользовался заметной разницей в весе и подавил соперника ответами – 7:2.

Итоги турнира подвела на церемонии закрытия начальник Управления по физкультуре, спорту, туризму и работе с молодёжью администрации Ногинского района Ольга Валерьевна Посоховская. А Андрей Завьялкин – в тельняшке и берете – внимательно следил за всем происходящим с большого портрета на дальней трибуне стадиона.  

Максим ИВАНОВ