Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 сентября

дождь+8 °C

Онлайн трансляция

Турнир по футболу, посвящённый памяти тренера и футболиста Вячеслава Евсикова, состоялся в Ногинске

10 янв. 2018 г., 14:28

Просмотры: 472


Как дороги тёплые слова в хмурый зимний день! Они звучали 6 января на стадионе «Старт» на открытии очередного турнира по футболу (8×8), посвящённого памяти Вячеслава Ивановича Евсикова.

За всеми шестью матчами турнира, от начала и до конца, следила супруга футболиста и тренера Валентина Дмитриевна Евсикова. Вместе с сыновьями и внучкой она поблагодарила участников, высказала новогодние пожелания и добавила: «Мы в семье его помним. А раз и вы тратите своё свободное время, не забываете его – значит, чем-то заслужил…»

Играли четыре команды ветеранов: «Торпедо-НЗТА» (Ногинск), коллектив из Старой Купавны и поделивший состав надвое «Айтакс» (Ногинск) – по цветам формы (красно-синей и белой), тотчас окрещённый «Барселоной» и «Реалом». Соревновались в один круг, по 15 минут на матч, на синтетике, обильно приправленной подтаявшим мокрым снегом. Следует отметить самоотдачу футболистов, в тяжёлых условиях не щадивших себя в борьбе.

В составе первой команды «Айтакса» выступала ногинчанка Варвара Бычкова, играющая за сборную России по мини-футболу и чешский клуб «Словацко» (Угерске-Градиште) в футболе большом. На протяжении трёх матчей она демонстрировала умение быстро принимать решения, если мяч под ногой, постоянно искала свободное место на площадке и стремилась развивать атаку. Мужчины джентльменствовали, но с оглядкой на ворота. 

«Купавна» – «Торпедо-НЗТА» – 0:2. После продольной передачи партнёра мягким прицельным ударом в угол ворот первый мяч турнира забил Денис Кубрак. Затем Юрий Маракасов выцарапал мяч у голкипера, не успевшего зафиксировать снаряд на газоне.

«Белые» – «Красно-синие» – 0:0. Игру за «белых» уверенно ведёт Игорь Кукин. За «красно-синих» отвечает Алексей Корягин, перебрасывающий мяч через вратаря Сергея Литуновского, лишь ценой игры руками за пределами штрафной площади срывающего эпизод. На последней минуте встречи судья-ветеран Владимир Петрович Пименов уже готов был назначить в ворота «Айтакса-1» пенальти за фол на том же Корягине, но форвард счёл такой исход матча не лучшим и, проявив «фейр-плей», на ударе настаивать не стал.

«Белые» – «Купавна» – 1:1. Александр Гудков двумя опасными низовыми ударами издали обозначил тактическое преимущество ногинчан. Вратарь купавинцев, пластаясь, отбивал мячи из углов. Его визави Литуновский умело парировал два удара с расстояния поближе, но когда Александр Соколов остался один по центру перед воротами, даже подкат был бесполезен. К ничьей игру свели двое – Михаил Берников прострелил, а Игорь Кукин забил мяч в касание.  

«Торпедо-НЗТА» – «Красно-синие» – 2:1. Торпедовцы выходили на поле с сумасшедшим настроем на победу. Их не смутило даже хорошее завершение атаки Романом Мартыновым, подстроившимся под передачу из глубины поля и переигравшим голкипера Сергея Жулябина. Олег Андрюшкин поймал вратаря соперников на перемещении, пустив ему мяч под ноги. А Михаил Галкин выискал свой шанс на «пятачке» – НЗТА досрочно стал победителем турнира, поскольку оторвался от ближайшего конкурента на четыре очка.   

«Купавна» – «Красно-синие» – 3:2. Валерий Ураев открыл счёт прямым ударом с шести метров. Алексей Чушечкин восстановил равновесие, реализовав штрафной удар. После другого стандарта ногинчане снова выходят вперёд – отправившийся в атаку Владимир Гришин (в двух играх он защищал ворота) добивает мяч в сетку. Но второй ответ «Купавны» прилетает издали, а Соколов забивает подсечкой, в сторону от голкипера. Суперволевая и важная в распределении мест победа купавинцев.

«Торпедо-НЗТА» – «Белые» – 1:0. В принципиальной борьбе двух команд Литуновский отразил в шпагате мощный удар от торпедовца Трифонова. Однако ближе к концу матча НЗТА всё же забил – после резкого прострела-удара Андрюшкина на дальней штанге оказался неутомимый Галкин, переправивший мяч в цель.  

Итоги турнира:

1. «Торпедо-НЗТА» – 9 очков;

2. Старая Купавна – 4 очка;

3. «Айтакс-1» («белые») – 2 очка;

4. «Айтакс-2» («красно-синие») – 1 очко.

Призы лучших в своих командах получили купавинец Александр Соколов, торпедовец Сергей Брешин, а айтаксовцы совместно выделили Варвару Бычкову.

Максим ИВАНОВ

Фото автора