Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 22 октября

пасмурно+2 °C

Онлайн трансляция

Турнир по футболу среди ветеранов состоялся в Ногинске

21 сент. 2018 г., 12:31

Просмотры: 163


15 сентября на стадионе «Истомкино» прошёл 14-й Турнир памяти по футболу среди ветеранов. Когда-то инициатором проведения мемориала в честь ушедших из жизни тренеров и футболистов выступил ногинский голкипер Игорь Князев. Идею подхватила группа компаний «Восток-Сервис», в которой прежде работал трагически погибший Виталий Ломакин. С течением времени траурных фотографий на столе рядом с кубком становится всё больше. Совсем недавно были с нами Юрий Кобяков, Вячеслав Евсиков, Сергей Третьяков, Иван Потапов, Дмитрий Боровиков… Кажется, всё мимолётно в этом мире. Но вспоминается только хорошее.

10 команд составили две группы: «А» – «Торпедо-1» (Ногинск), Старая Купавна, «Банщики» (Ногинск), Черноголовка, «Айтакс» (Ногинск); «Б» – «Восток-Сервис» (Москва), «Торпедо-2», «Спарта», «Знамя», «Луч» (все – Ногинск). 

Играли в мини-футбол сразу на четырёх площадках, по 15 минут тайм, по круговой системе за выход в полуфинал. Открывала турнир заместитель начальника Управления по физкультуре и спорту администрации Ногинского муниципального района Елена Чумакова. Представитель «Восток-Сервиса» Роман Туманов сказал: «Мы сегодня чтим память великих людей, достойных того, чтобы в их честь проводился футбольный турнир».

В группе «А» команды продемонстрировали три возможные вариации с цифрами «ноль» и «один». Забивали или пропускали максимум один мяч, а то и вовсе не могли этого сделать (четыре ничьи 0:0). При этом оборонительной тактики не было и в помине: ударов много, вратари загружены, направление – в атаку.

Скрытым фаворитом группы являлось «Торпедо-1», удачливое в этом сезоне, но игравшее экспериментальным составом. В стартовом матче торпедовцы пропустили мяч с углового от «Банщиков», а отквитались после выхода один на один – результативная ничья. С «Айтаксом» сыграли 0:0 – обе стороны не позволили соперникам выйти на позицию для чистого удара по воротам. Купавинцы забили «чёрно-белым» мяч с «пятачка» (1:0), во многом определив этой победой свою дальнейшую судьбу. В трёх других матчах Купавны счёт так и не был открыт. Лишь Черноголовку «Торпедо» обыграло, реализовав штрафной (1:0), но в полуфинал прошли «Банщики» и Купавна.

«Айтакс» дважды уступил по 0:1 банщикам и черноголовцам, которые между собой сыграли вничью (1:1).

Ход событий в группе «Б» логичнее выявил сильнейших. «Восток-Сервис», ведомый Андреем Булановым, экс-форвардом ногинского «Автомобилиста», и играющим вице-президентом компании Константином Альтгаузеном, последовательно, ничего не пропустив в свои ворота, управился со «Спартой» (2:0), «Лучом» (1:0), «Знаменем» (2:0) и «Торпедо-2» (1:0). 

Глубоко-ветеранское «Торпедо-2» ничего не забило своим соперникам и потерпело четыре поражения – уже упомянутое от москвичей, а также от «Спарты» (0:1), «Луча» (0:1) и «Знамени» (0:2).

Тройка соискателей второй путёвки в полуфинал билась со всей серьезностью: «Луч» – «Знамя» – 0:0, «Луч» – «Спарта» – 3:2, «Спарта» – «Знамя» – 2:1. Удача улыбнулась «Лучу».

«Луч» первым отличился и в полуфинале, забив «Банщикам» с близкого расстояния после паса из-под игрока, но пропустил удар с двух метров на опережение – 1:1. В серии пенальти всё решил третий, последний удар – 3:2 в пользу «Банщиков». «Восток-Сервис» во второй половине встречи сломил-таки сопротивление купавинцев – 2:0.

В поединке за третье – четвёртое места «Луч» наиграл на «бронзу», подловив голкипера Купавны кручёным ударом поверху, между рук – 1:0.

В финале произошло невиданное – «Банщики» забили гол «Восток-Сервису», прервав шестиматчевую «сухую» серию столичного вратаря. Правда, к тому моменту гости уже успели забить четыре мяча за счёт эффектных двух-трёхходовок. 4:1 – переходящий кубок в пятый раз достаётся москвичам.

На закрытии Турнира памяти присутствовал Владимир Владимирович Ломакин, отец Виталия, высказавший слова благодарности участникам и организаторам от себя и своей семьи. Роман Туманов отметил, что в игре было много эмоций, а после неё остался позитив. Елена Чумакова вручила призёрам медали и наградила индивидуальными призами лучших из лучших – вратаря Кирилла Филатова («Восток-Сервис»), защитника Игоря Левадского («Луч») и нападающего Алексея Рыженкова («Банщики»).

Максим ИВАНОВ

Фото автора