Подпишись!

Ногинск. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 14 декабря

пасмурно-4 °C

Онлайн трансляция

Турнир по мини-футболу на Кубок Ногинского отделения организации «Боевое братство»

20 февр. 2018 г., 15:58

Просмотры: 219


15 февраля 2018 года в России отмечалась 29-я годовщина вывода советских войск из Афганистана. А в воскресенье, 18 февраля, СОК «Знамя» собрал спортсменов-ветеранов на традиционный турнир по мини-футболу, посвящённый этому дню – Кубок Ногинского отделения организации «Боевое братство». Руководитель отделения Александр Сергеевич Хатин говорил на церемонии открытия турнира перед строем команд проникновенно: «Я, как и вы, ждал этого события в преддверии 100-летия Красной Армии. А вчера исполнилось 30 лет нашему Клубу воинов-интернационалистов, как он тогда назывался. Встречайте турнир без траура, празднично. Желаю спортивного отдыха!»

Соревнование становится всё популярнее, желающих сразиться футболистов всё больше. Состоялось 16 матчей по 15 минут каждый, хороших и разных. В составах команд – по четыре полевых игрока плюс вратарь. Результаты предварительных игр в двух группах таковы:

группа «А» – 1. «Боевое братство-1» – 7 очков (победы над «Гигантом» – 4:1 и «Торпедо» – 3:1, ничья с «Боевым братством-2» – 3:3); 2. «Боевое братство-2» – 5 очков (ничья с «Торпедо» – 1:1 и победа над «Гигантом» – 3:1); 3. «Торпедо» – 2 очка (ничья с «Гигантом» – 3:3); 4. «Гигант» – 1 очко;

группа «Б» – 1. «Арсенал», Всеволодово – 9 очков (три выигрыша у «Эль энд Ти» – 4:0, «Банщиков» – 1:0 и Старой Купавны – 2:1); 2. «Банщики» – 4 очка, мячи – 9:5 (ничья с купавинцами – 3:3 и победа над «Эль энд Ти» – 6;1); 3. «Боевое братство», Старая Купавна – 4 очка, мячи – 7:6 (верх над «Эль энд Ти» – 3:1); 4. «Эль энд Ти» – 0 очков.  

Занявшие два первых места вышли в полуфинал.

Завидную физическую форму поддерживают ветераны ногинского футбола. Мастерство же, как известно, неувядаемо. Кому-то уже за 60. Алексей Корягин и Андрей Ермохин отмечают этот юбилей в текущем году. Но 40-50-летним на поле не уступят. В запасе сидеть никому не интересно.

Профессионально и безошибочно судили матчи турнира Павел Корягин и Андрей Носков. За организацией турнира внимательно следил главный арбитр Александр Стулов. Кубки, дипломы и медали ожидали самых удачливых.

9 мячей в пяти матчах наколотил ставший лучшим бомбардиром Михаил Берников («Боевое братство-1»). Забивал в каждой игре, кроме полуфинала. Достижение неординарное, если учесть, что большинство голов получились благодаря поставленным ударам с дальней дистанции. С ним дружно работала вся команда, раскручивая атаку. 

«Братство-1» стало открытием турнира вместе с всеволодовским «Арсеналом», делавшим ставку на подвижную, глубокую оборону и отработанные комбинации в атаках. Сначала «Арсенал» раскатал «Эль энд Ти», забивая после подключений на «пятачок». Затем подловил «Банщиков» добиванием с отскока от вратаря. А на финише турнира в группе всеволодовцы не отдали Купавне непринципиальный матч, не пустив их в полуфинал.

«Банщики», дважды уступая по ходу игры, а затем даже вырвавшись вперёд, сыграли вничью с купавинцами. Красиво забил в игре с торпедовцами Берников – вышел под подачу с углового и резанул под перекладину ворот. Тактически интересно выглядело «Боевое братство-2». «Торпедо» играло комбинационно, в касание. Нападающие «Гиганта» забили «чёрно-белым» два мяча пяткой. Невероятное возвращение совершило «Боевое братство-1» в игре с «Боевым братством-2». Проигрывая 0:3 (дважды забил Денис Бутылин и ещё раз Кирилл Бычков), вырвали ничью после «хет-трика» Берникова.  

В полуфинале «Банщики» обыграли «Боевое братство-1». Победный мяч был забит ударом головы, что подтвердило некоторую усталость и расконцентрацию оппонентов. Да и Берников не забил…  В другой паре сверхусилия «Боевого братства-2», выход Алексея Корягина пятым полевым игроком (ему пришлось и в воротах поработать) не искупили ошибки основного голкипера – 0:1. «Арсенал» забил «черпачком», а защита была – кремень.

В матче за третье место более мотивированным было «Братство-2». «Братство-1» не устояло – 2:6, хотя Берников и забил один из мячей (2:3). Четырежды отличился летавший по площадке Денис Бутылин. Ему ассистировали Игорь Кукин и Сергей Частухин, который и сам забил два мяча.

«Золото» и «серебро» разобрали по классическому сюжету. Минут десять приоритетной была надёжная игра вратарей Александра Зайцева («Арсенал») и Вячеслава Дмитриева («Банщики»). Концовка встречи полностью осталась за всеволодовцами, переигравшими соперника отнюдь не навалом.

Что творил в воротах Дмитриев! Парировал семь – восемь ударов с близкого расстояния, но из ближней «девятки» с четырёх метров мяч не вытащишь. Вторую голевую атаку начал вратарь Зайцев, перешёл центр поля и выдал мяч партнёру на пустой угол ворот. 2:0 – «Арсенал» завоевал главный кубок!

Индивидуальные призы лучшим были вручены вратарю Вячеславу Дмитриеву («Банщики») и игроку Михаилу Берникову («Боевое братство-1»). Грамоту за многолетнее участие в турнирах Андрею Ермохину вручил заместитель председателя Совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Ногинского района Николай Викторович Огибалов. А на закрытии турнира Александр Хатин в шутку пообещал, что на следующий год играть будут ещё больше команд «Боевого братства».     

Максим ИВАНОВ